本文へ

日本で買うべき猫グッズ

レス8
(トピ主 1
🙂
ピビ
話題
ヨーロッパ在住です。 新年に子猫を迎えることになりました。色々思いつく物を揃えている最中なのですが年末に日本に帰るので日本で買える猫グッズは何か模索中です。 皆さん、これは買っていくべきというグッズを教えて頂けないでしょうか? オス猫です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

猫グッズといっても

🙂
ICHICO
何を求めているのか分からないですね おもちゃ? ネコトイレ関連? おていれぐっず? まあ、まず「ヨーロッパ」という事で思い浮かぶのは「寒さ対策」 お勧めは湯たんぽ 電気行火じゃなくて、本当の湯たんぽが一番です ヨーロッパにも売って売るんじゃないかな 我が家の猫どもは、湯たんぽに羽毛の肌が毛布団をかぶせたところに寄り添って寝るのが好き うちの子たちは潜るのは好きじゃないんですが 潜りたければ潜るだろう あとはムートンが大好き これも日本じゃなくても買える 日本でしか買えないものなんてないんだよな 例えばトイレ砂とか? 総合栄養食とか? でも、同じものをヨーロッパで手に入れるんは難しい可能性が高いよね 猫はそれらの変化を嫌いますから、やはりお住まい後に戻って用意するのがいいでしょう 何のためのグッズを手に入れたいとお考えですか? 少し具体的に教えてください

かしゃぶん

🙂
みるくん
かしゃぶん おもちゃです どんな猫でも狂喜乱舞です めちゃくちゃおすすめです だいたいのペットショップに売ってます ちょっとこわれやすいので多めに買っておいた方がいいです 一個400円くらいです ロングタイプと棒の先に付いたタイプと両方あるとなお良いです 百均のおもちゃも結構優秀なものがあります 猫さんを退屈させないためにおもちゃはいろんな種類を用意しておいた方がいいです 猫さんは割と飽きっぽいですしね 海外では100円で買える猫のおもちゃはおそらくないでしょう 子猫は本当に遊び好きです いっぱい遊んであげてください 消耗品は現地で何でも揃えられると思いますよ

ブラシかな

🙂
こはち
日本製のブラシはいかがでしょう。 剣山のようなもしゃもじの形などいろいろありますので 何個かあったらいいと思います。 剣山なんて痛そうですが、猫ちゃんうっとりです。 ちゅーるかトロリッチもおすすめですが、無くなった後がこわい・・。 あとはダイソーのやっすい猫じゃらしがうちの猫たち大好きです。 高いのよりめちゃくちゃ遊びます。 可愛い猫ちゃんべったりの生活、楽しんでくださいね。

子猫ちゃん楽しみですね。

🙂
茶壷
去年帰国した際は、和柄の首輪をいくつか買って帰りました。 ペットショップでは100万円を超える猫ちゃんを見たり、ちゅーるの種類に驚いたりしましたが、これは買って帰らねばと思うものはなかったです。

猫ちぐら。

🙂
nene
日本独特の猫グッズと言えば「猫ちぐら」が思い浮かびます。 稲わらで編んだかまくら型の寝床で、新潟県の民芸品です。 冬は暖かく夏は涼しいそうですよ。 何年か前に「ねこ鍋」の可愛い画像が流行りました。 土鍋の丸みと質感が猫には心地よいのかもしれません。

猫ちぐら!

041
秋晴れ
日本でしか買えないものでは? ただ、本格的なものは受注生産で時間がかかったりするようですが。

皆様ありがとうございます

🙂
ピビ トピ主
具体的な質問でなくて申し訳ありません。猫関連グッズ全般というぼんやりとした質問になります。 皆様お返事ありがとうございます。 百均のおもちゃは優秀なのですね。他の推薦していただいたものも調べてみます! なんとなく日本製の爪切りは買うべきかなと浮かんでいます。切れ味がちがいそうなイメージです。こちらも刃物関係で良いものは有りますが値段が非常に高いです。 おすすめの製品はありますか?

それはもう

🙂
ねこ君
ねこちぐらです。でも今回予約していって、次の帰国の時もらうことになるぐらい品薄です。わらが農産物の検疫で持ち込みできるかわわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧