本文へ

社会人は出会いが多い?

レス2
(トピ主 1
🐱
もも
恋愛
はじめまして。 私は現在大学3回生で、ひとつ年上の彼がいます。 彼は来年社会人で、東京に上京します。 (今は奈良在住です) 社会人になるとお金があるし、出会いが多くなると思うので、すごく心配です。遠距離だし… やっぱり、社会人になると遊ぶ人は多くなりますか?

ランキング

レス

人と会社による

🐧
くじら
それはその人の性格と、勤めてる会社の人気度、社風によりますね。 今までふっつーの男の子だったのに、有名商社に就職したとたんにモテだし、また「合コン大好き!」な社風の会社だったため、急に遊び人になった人を(複数)見ました。やっぱり商社や広告代理店にこのテの人が多い気がします(個人的な経験に基づきますが)。 遊び人気質の人が多い会社だと、周りに流されてしまうこともあるようですが、そればっかりは人によるのかと。また、人気企業・職業でも 忙しすぎて遊ぶ暇もない人もいるみたいですしね。 私は、どちらかというと社会人になることよりも遠距離になることの方が心配かな?マメに会いに行くことをオススメします。頑張ってね!

社会人は出会いが多い?

🐱
もも トピ主
くじらさん、お返事ありがとうございます!! 会社によって違うんですね! 彼は、普通の男の子。という感じなんですが、社会人になったとたん変わってしまったら悲しいですね。 彼の会社は、職場全体の仲が良くて、部署の飲み会とかが多いみたいなんです。仲が良いのはいいことなんですけど、それが不安でもあって。。。 そうですね!遠距離になってしまうから、まめに会いにいかないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧