本文へ

言うと元気になる言葉!(駄)

レス10
(トピ主 0
チヅルコ
話題
言っただけでまたは言われただけで何だかウキウキするような楽しいフレーズや、元気勇気がりんりんな言葉を日々模索しています。 例えば、母親の作ってくれたかぼちゃの煮物がおいしかったとき、「かぼちゃの煮物の天才だね!」とか。 気がすすまないところへどうしても行かなくてはいけないときに「パワー全開で行ってきます!」とか。 メールの返信が来ないと気にしている友人に「泳がせといてやればいいさ!」とか。 もしそんなエピソードがあったら、ちょこちょこっと教えて下さい!

ランキング

レス

自慢ばかりをする、傲慢さんに対して

🐷
さんたろう
高慢チキチキな人が、相変わらずな事を語っているな~と思った時、 「言葉の意味はよく分からんが、とにかく凄い自信だぁ!!」と、心の中で歌います。これ、キン肉マンに出てくる言葉なのですが、漫画を思い出して何だかニヤニヤしそうになります。

最近はガンダムネタ

りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。最近子供達と一緒にファーストガンダムを見返したらハマッてしまい、朝会社へ行く時「アムロ行きま~す」と言ってしまうこともあります。 コレは全然違いますが会社で部下が失敗した時など 部下:「でも何でうまく出来なかったのか自分でも解りません」 私:「ぼうやだからさ」と言ってしまいそうになります(言葉にはしません)。 言葉ではないのですが通勤の時勢いをつけるために「宇宙戦艦ヤマト」をボリューム一杯にする事もあります。自分で少々あきれながら元気になっている私がいます。

ズバリ

🙂
これ
腹が立つ事や納得いかない事があっても、言うに言えなかったときに、ひとこと。 「あ~~~やれやれだよ!まったく!」 だいたい、この一言をボヤいて、スッキリします。

笑っているね~

🎶
まい
なんでもかんでも「笑っているね」と表現すると とても楽しくなります。 お天気のいい日には「太陽が笑ってるね」 お花が咲いたら「お花が笑ってるね」 鳥が鳴きながら飛んでいったら「鳥が笑ってるね」 「嗤う」といってしまうとやさぐれてくるのでご注意下さい。

本に載っていたことばです。

🙂
えるも
日常、よく唱えている言葉。 「遊ばざるもの、働くべからず!」 これを唱えると元気が出るんです。 普通は“遊ぶ”と“働く”が逆ですよね(笑) ウルフルズの歌でも「遊ぼう!まずはそれからぁ~!」という歌があったような気がします。 まずは人生を楽しむこと、何か夢中になれることが先にあって、それがあるから働くんだ、と思うと、仕事にもハリが生まれる気がします。

にんげんの死亡率は100%

🐱
すな
「人間の死亡率は100%」って前に何かの本で読みました。 いろいろうまくいかなかったり、元気を出したいなぁって時にいつも自然とこの言葉が思い浮かびます。 人間はどのみち遅かれ早かれ、確実に100%の確率で死亡するんだから、どうせなら楽しんで生きようって気になって、ポジティブになれます。

向かうところ、敵なしッ!

😀
ふるふる
まったく無意味なんですが。 自分に気合を入れたいがなんとなくやる気が出ない…というときに、おもむろにすっくと立ち上がり(向かい風が吹いていればなお良し。強風ならさらに良し)、背筋を伸ばしてはるか彼方を見据えて、心で「向かうところ、敵なしッ!」と叫ぶと全身に力がみなぎります。 口で言うのは誰もいないときです。そうしないとただの変な人になってしまうので…。

すいません、激しくヨコですが

maku
りゅうりゅうさんの意見に爆笑でした。 「ぼうやだからさ」って…(笑)。ぜひ言ってみてくださいよー(笑)。 りゅうりゅうさん、他のトピでもかなり光るレスをされてますよね! 「あまのじゃくな上司」の対応については「絶対NOといえない会話を振る(今日は火曜ですね)」とか痛快でした。 あと、おもいっきりヨコなんですが個人的にエアプランツさんのレスが読みたい…。 いつも笑って元気が出るんです。 「嫌なことをわすれるためには」での「ひとりミュージカルをする」は笑いました。 激しくヨコすみませんでした!

いよっしゃー!

松の木
タイトルの通りです。なんだか調子が出ない時はとにかく空元気でいいから勢いをつける。これに限ります。 逆にとてもうまく行った時には「天才かもしれない」。これを口に出して言うと自分内で気分が盛り上がります。

おぉー!

🐶
わん
仲間由紀恵さんの出ていたドラマ「ごくせん」 よくヤンクミがやってたんですが、 「がんばるぞー!おぉー!」って手を前に出して気合を入れるやつ。 元気の出る言葉やフレーズとはちょっと違いますが、 私は仕事が大変そうな日の朝は、ロッカールームで 1人で「おぉー!」とあたかも試合前のように 手を出して気合を入れています。 もちろん小声で(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧