本文へ

脈ナシの人に告白は迷惑ですか?

レス27
(トピ主 0
041
Mika
恋愛
半年前にマッチングサイトで知り合った男性と初めてお会いしました。「また会いましょう」と言われて初デートは終わりまた。2回目のデートに私からお誘いしましたが、仕事が忙しくて会う時間がない。。と言われました。その後はLINEも既読無視です。完全に脈ナシだと自分でもわかっています。実際に会うまでの半年間、彼とは毎日LINEやビデオ通話をしてきました。実際に会う前に、すでに彼のことを好きになっていました。諦めようと努力しましたが諦めきれません。振られるとわかっているのに、そして自分で自分をバカな女だと理解してますが、彼に告白したら迷惑ですか?

ランキング

レス

40代なら

🙂
全く脈ナシ
迷惑でしょうね。いい大人なんだから空気を読んで欲しいと思う。 少しでも脈ありだったら初デートの時に2回目の約束していますよ。 自分がふっきるための告白なんてやめときましょ。

いいと思います。

🤔
蜂蜜
告白しましょう。 どっちに転んでも気持ちに踏ん切りつくし 前に進める。 迷惑ではないですよ。 告白は文章はではなく 会えるなら会って言った方がいいですし せめて電話で告げるのがいいです。 もしも彼が避けてるのであれば 話したい事ある、という前置きは重いと応じないと思うので、 5分だけでいいんだけどって 軽めに切り出したほうが応じてくれる可能性はあるかもしれません。 だめなら文章で。 厳しい事を言いますが 電話断られた時点で、断られる可能性は高いです。 ですが進むためにも行動しましょう。

うーん

041
くま2
お相手の男性は何歳? トピ主さんと同年代、年上なら大丈夫なんじゃないかな? 年下ならやめたほうがいい。 迷惑だと思うので。 トピ主さんが諦めることと諦めないことに特に何か違いはないので、最後にもう一回誘ってみて反応がないなら、そのまま何も起きないだけ。 誘うこと自体は問題ないんじゃないかな? でも既に既読無視なんだよね?

返事がある前提ですよね?

🙂
オレンジ
その「諦め」って告白連絡に相手からハッキリとした言葉が返ってくる事前提ですよね。 現時点、2回目のデートに誘い断られた後に既読無視で諦められない、のだから、告白だって既読スルー未読スルーなら諦められないですよね? そして、知り合って半年間毎日LINEやビデオ通話をしてたとは言いつつも2回目の誘い後に「既読無視」なのだから、告白だって既読無視だと思いますが? その辺りどう考えていますか?そこを理解して「脈無しとは分かっているけれどダメ元で告白するか」と言っていますか? ご自身で振られると分かっていると書いてあるけれど、それって「すぐや近々の交際承諾は無理だと分かっているけど、この告白連絡をきっかけまた交流が始まって仲を深められたら…」と思っての事ではありませんか? 「今」の成就を諦めるだけで、「今後」の成就は諦めていないのではないですか? 正直、リアル私生活で関わりが無くLINEのみの関係ならば、日常生活への影響は皆無なので、そう言う意味では迷惑度は低いとは思います。だから未読スルー既読スルーでもすぐにスパッと切替え諦めるならご自由にと思います。 が、告白が未読既読スルーでも諦められるなら現在の既読スルー状況でも十分に諦めがついてダメ元告白は考えないでしょうし、告白を未読既読をされた時には、トピ主さんの様子からするといつ既読になるかorいつ返事が来るかを待ち続け悶々とした日々を送る事になるでしょうから、そう言う意味で止めた方が無難とは思います。

うん、まあ・・・

🙂
手段があるのかなと
こういうのは迷惑と感じる人もそうでもない人も いるでしょうから、告白するのはトピ主が踏ん切りをつける という意味では許されることではないかなと思います。 ただ、どうやって告白するの?? 1回しか会ってないってことだよね。 初めて会った後の連絡は、仕事が忙しい、という返答以来 既読無視ならば、もう一回出てきてもらって告白することは 多分できない。 電話に出てもらえればいいけれども 文字による告白だと、既読無視か未読無視されたら 一層辛くないですか? それでもふんぎりつけたことになるんだったら いいんだけども。 それだったら今ここで諦めることにしても同じではないかな。 相手に読まれようが読まれまいが、「告白した」、ってところが 違うのか。 気になったのですが、毎日LINEやビデオ通話していて 半年会わない、ってアプリでは普通なんですか? よほどの遠距離とかならわかるけど、気が合ってお互いに 恋人探してたらもっと早く会いたくないですかね? 実際会って、やっぱり素敵な人だった、もっと仲良くなりたい ってなるかも知れないし、思ってたのと違ったわ、もう会わなくてもいいわ(まさに今回みたいに) ってなるかも知れない区切りラインじゃない、実際に会うって。 それを半年引っ張っちゃって、その間に片方が気持ちを募らせちゃうって なんか不毛だよね。疑似恋愛っていうか、真剣みに欠けるっていうか。 ほんとにお付き合いしたいんだったら、スピード感も重要なんじゃないの。 うまくいく相手とはトントンいくしね。 その意味でもともとご縁がなかったのかな、という気もしますが どうですか?

迷惑というよりも

🙂
ゆかたん
既読無視からのブロックではないですか。 私には、トピ主が何をしたいのかサッパリです。理解できません。

今晩、告白しちゃいましょう!!

🙂
キャサリン
何故、告白を迷うのですか? 告白したら、何か問題でもありますか? 人ってなかなか好きな人ってできませんよ。 ましてやあなた40代ですよね? 年を取れば取るほど好きな人なんてできなくなります。 お相手からどんな返事がきても大丈夫です。 告白をして後悔するよりも、告白しなかった後悔の方が大きいのです。 頑張って下さい!! 応援しています。

「迷惑です」と言われたら思いとどまるの?

🙂
そら
ここで「はい、迷惑です」と言われたら告白せずに思いとどまるのですか? 迷惑ですか?と聞かれたら迷惑でしょうねと答えます。それに、トピ主さんが望む形で振ってくれるとも限りません。スルーされるかもしれないし、想定外のきつい言葉をかけられて傷つくかもしれない。 それでも告白したいというのなら止めないし止められません。

空気を読みましょう。

🙂
え?
これまでの流れを見る限り、向こうにその気はないですね。彼は既読無視を続けながら、貴女が諦めるのを待っているだけ。しつこくすればするほど貴女を嫌いになるだけでは?はっきり意思表示されているのに、この段階で告白する意味がわかりません。 それにしてもマッチングアプリで知り合って、毎日連絡しあっていて半年も会わない事ってあるんですね。う〜ん、考えられません。私は1ヶ月以内に新幹線の距離でも海外からでも会いに来てくれたので、とても不思議です。

良いじゃない?

🙂
でも流れは変わらないけれども。気がおさまるならよし。

20代かと思ったら

🙂
オヤジ
40代なら少しは男を知りましょうよ。会うまでに半年ってのも凄いですが実際にあったら違ったのでしょう。男はタイプなら追いかけますが、タイプでなければ追いかけられてもその気になる事はありません。だって抱けないから。それが先ず外見とか好みと言うところで振り分けられるのです。タイプでないトピ主が頑張ったところでタイプに入れる様になる事はありませんよ。女は選ぶんじゃなく選ばせないと付き合えません。この意味が分からない人が結婚出来ない(彼が出来ない)のです。

スッパリ振られて次に行ったら?

041
凛々
彼としてはさらっとフェードアウトしようとしたのでしょうけど、それなりのリアクションがあればトピ主自身はスッキリするでしょ? まあ正直40代だったら引き際は綺麗に行きましょうよ

まあでも…。

🎶
白か黒か?
でも彼も振るのならきちんと振ってくれた方がトピ主さんもすっきりはするかもですね。 既読無視って言うと一応トピ主さんからのメッセージは読んでいるわけで、それなのに無言ってモヤモヤかもですね。 例えその既読無視が答えとしても…。 無言の拒否よりきちんとケジメ付けて言ってくれるか完全ブロックしてくれたほうがまだいいのにトピ主さんは自分を好きと知っていてイジワルして弄んでいるかの様にも思えます。 実際トピ主さんもそんなあやふやよりきちんと言葉でも文字でも形で言って貰いたいのでは? 振られると分かっては居てもケジメ付けてくれたほうが諦められるのでは? それなら告白されて見ては? 多分トピ主さんの告白で困惑はあると思います。 もし彼が言葉できちんと振ったにも関わらず、トピ主さんが「それでも」しつこく告白するのなら迷惑だと思いますので、やはり振られたとなったら潔く諦めましょう。

引っ張りすぎた

🙂
ぶろっくま
アプリで出会って実際に会うまでに半年って引っ張りすぎなのでは?普通もっと早く会うのかなと思いました。大人だしお金あるのだから、距離があったとしてももっと早く会えたでしょうに。 半年引っ張った割には実際大したことなかったから、一気に気持ちが離れたのでしょうね。半年の面倒なやり取りの価値がないと思われてますから、告白どころかもうブロックされているかもしれませんが、はっきり振られて納得いくなら読んでくれるか知りませんが気持ちを送ってみては? 最悪の場合都合の良い女として扱ってもらえるかもしれません。不本意でしょうし、お勧めしませんが。

半年

041
気が済むのなら
会うまで半年間も毎日やり取りしていたのは、別におかしくないと思いました。 毎日、LINEなどでやり取りしていて、慎重に進めたんだと思うからです。 早く会いたいから脈アリ、早く会えないから脈ナシとかではないと思うので。 まぁ、マッチングアプリなので、一概には言えませんが。 満を持しての、初対面(デート)。 >「また会いましょう」と言われて初デートは終わりまた。2回目のデートに私からお誘いしましたが、仕事が忙しくて会う時間がない。。と言われました。その後はLINEも既読無視です。 初めて会ってからの、これは…… 脈ナシの可能性が大です。 男性が、気のない相手にする言い訳の上位が「仕事が忙しい」です。 あとは、「友達だよね」「妹みたいに思ってる」など。 >実際に会う前に、すでに彼のことを好きになっていました。諦めようと努力しましたが諦めきれません。振られるとわかっているのに、そして自分で自分をバカな女だと理解してますが、彼に告白したら迷惑ですか? “脈ナシで迷惑かも”とわかってて、それでも諦め切れないから、 “諦めるつもりで振られる覚悟で”告白しても別にいいと思います。 トピ主さんの気が済むなら。 ハッキリさせた方がいいなら、お断りされるのもありなのではと思います。 “1度会っただけの、マチアプで知り合った40代女性に、2回目(もう会う気がない)の約束をうやむやにしていたら告白された” と、彼は思うと思います。 ちなみに、もし、LINEで一方的に告白メッセージを送るなら…… 既読スルーや未読スルーでも、告白さえ出来たら気が済むのでしょうか? 会ってくれて、告白させてくれたらいいですが、メッセージならまた諦め切れなくて悶々としてしまう気もします。

どうぞ

🙂
迷惑か?と言われたら迷惑でしょう。 しかし、相手もいい歳した大人なのだから、嫌なら態度でなく言葉ではっきりと伝えるべきなのです。 相手が言葉にしていない以上、拒否はされていないということなので トピ主さんは気持ちを伝えても良いです。 迷惑でしょうが、その迷惑は自分が言葉にしなかったのが原因な自業自得の迷惑です。トピ主さんが悪いわけではありません。 空気を読んで察する必要なんかありませんよ。 拒否の言葉があるまではトピ主さんがしたいようにしてください。

どこまでも自己中

恋をするって思い込みなんですね 相手に振られると分かってるのに告白して気が済むならしたらいいですよ すっぱり諦められるなら。

卒業式での告白じゃないんだから

😡
ぐぬぬ
高校生とか大学生くらいの年齢なら卒業式での告白のようなこともいいとは思いますが中年でしょ。なんのための告白なの?叶わないことが分かっているのになぜそんな恥ずかしいことをしようとするんですか? 告白したきゃすればいいけどそれできっぱり忘れられるならすれば?私が相手の立場なら鼻で笑って終わりです。下手をすると罵詈雑言を浴びせるかもしれない。 かすってもいない気持ちを相手にぶつけても無意味ですよ。

気が済むならやろう

🙂
ゆきんこ
でも、告白にすら返事は無いと思う。 なんなら告白のせいでブロックされる可能性のが高い。 スッキリするとは到底思えないけど、気が済むならやってみては? ただ、返事が無くても相手を恨まないように気を付けてね。 恨むと執着しちゃうから。

わたしも

🙂
もち
年上だったらいいと思います。  50代後半~60代とかだったら向こうも本当に忙しいのかもしれないので。 あと、その年齢の男性って人生観もわかってくるので、出会いや縁を大切にしてくれるのではと思います。  40代以下は無理なのでやめてあげてください。男性にしてみたら、迷惑です。

何のため?

🙂
夏菜子
迷惑よりも面倒という感じです。告白なんてしなくても相手はすでにあなたからの好意とっくに分かっています。既に振られているも同然なのにわざわざ言わないとダメですか。反対の立場になれば分かります。諦めきれないなんて言うけど無理なもんは無理。そうやって皆んな自分を受け入れてくれる合う人を探していくのです。 辛口だけどその執着外さないと周りの素敵な人に気が付けなくなります。もったいない。時間は有限なの。

気のすむように

🙂
かな
もう会うことは難しそうですから、ラインで告白すればいいんじゃないですか? 既読無視されたらそれまでです。それ以上しつこくすれば、相手からブロックされるかもしれません。 もう無理だとわかっているなら、最後に気のすむようにすればいい。 相手の男性もいい年齢でしょう。たいして迷惑にもならないと思いますよ。

いいんじゃない?

🙂
モモンガ
中途半端な状態でズルズル連絡を取るよりはいいと思います。一度キッパリ告白して相手が振るというやり取りをすると、お互いその後の無駄な時間を取らずに済みます。

どんな結果も受け止めるならアリ。

🙂
ミルク
告白に許可は要らない。 お断りされたり無視されたら、キッパリ諦めてしつこくしなきゃ良いんじゃない? 結果を受け入れられるなら、告白しましょう!

迷惑かどうかはその人による

041
メール
掲示板で「告白したら迷惑ですか?」と聞いて、迷惑という意見が多かったら告白しないの? 迷惑じゃないという意見が多かったら告白するの? 掲示板で聞いて意味があることと無いことがありますが、これは意味がないことです。 迷惑と思われてもいいから告白したい、という気持ちが強いならすればいい。 迷惑と思われたくないという気持ちが強いなら告白しなければいいです。

自分の気持ちに、けじめを付けるため。

041
妻になりたい!
トピ主さんとはお付き合いしたくない、という事を、 余りにも明確に 相手から示されているのに、 それが受け止められないのは、 トピ主さんが 既に40代であるから、でしょうか。。? 相手のお宅まで、高価なプレゼントを持参して 押し掛ける、 というような、ホラーな 迷惑行為さえしなければ、 本当は 物凄く好きになっていましたが、 望みはゼロ。。でしょうか。。? と尋ねてみるのは、それほど 迷惑行為ではないと思います。 自分の気持ちに、けじめを付けるために、聞いてみたらいかがでしょう。。 多分、即読無視か、すでにブロックされている可能性もありますが、 10年後に、 あの時 告白さえしていれば、 今頃、あの人と夫婦になれていたかもしれなかったのに。。。 と、後悔するよりマシ、だとは思います。

うーん

🙂
あい
自分の気持ちに区切りをつけるためにもちゃんと伝えたい、ならば伝えてもいいでしょうけど、既読無視状態でどう告白するつもりなのでしょうか?会ってではなく、LINEでの告白でしょうか? 迷惑かどうかは、人によるのでわかりません。とにかく連絡してみたら?また既読無視だったらそれが彼の返事だと思い諦める。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧