初めまして。
長文失礼致します。
職場の人を好きになりました。
しかも相手は8年付き合っている彼女がいます。
彼女とは遠距離恋愛で、たまにしか会うことはないのですが、別れるつもりはなさそうです。
彼のことを好きになったのは約10ヶ月前。
もともと彼が上司、私が部下の関係でしたが、同じ部署に異動になり、そこから急接近してかなり仲良くなりました。
初めは複数人で食事や飲みに行く様になり、そこから私から誘って2人でご飯など行ってます。
どんなに疲れてても、仕事が遅く終わっても誘えば来てくれます。
その代わり彼からの誘いは15回に1回程でとても少なく、ほぼ私からです。
仲良くなるにつれ、お互い気も使わず素で接していますが、ずっと発展はなし。
最初の頃は2人で家に居る時、胸を触ってきたり、一緒に寝ようと誘われたりもしましたが、彼はふざけるのが好きな方なので、本気なのかも分かりませんし、私が臆病過ぎて誘いに乗る事も出来ませんでした。
今でも週に3回ほど2人で食事に行きます。
友人や同僚は私があからさまに好きさを態度に出すため、彼は気持ちには気付いているだろうと言います。
でも長期間発展しない関係で、あちらも何かのきっかけがない限り彼女とは別れる事はできない的なことを言うので、どうすれば良いのか悩んでおります。
彼女がいる男性を好きになって最低と思われる方もいらっしゃるとは思いますが、もうどうしようもないほどの気持ちになってしまってます。
私はやはり諦めた方が良いのでしょうか?