本文へ

指が太い人におすすめのリング

レス7
(トピ主 2
🐱
しるべ
初めて投稿いたします。 20代後半女性です。 指輪が好きなのですが手全体が小さく(手長が15cmくらい)、指も太くて短いです。爪も元々の形がスクエアっぽいため、マムシ指気味なのかもしれません。身長から考えると体重は標準的な値で、痩せたら細くなる指かというとそうでもないように思います。 ネックレスやブレスレットも好きですが、仕事柄ネイルができないこともあり、休日のお出かけの時くらいは自分の指を見て心をきらめかせたいです。 指が太くても見栄えのする指輪、手が小さくてもごつくなりすぎない指輪など、ありましたら教えてください。ブランドもハンドメイドも貴賎はありませんので素敵なもの教えてください。

ランキング

レス

トピ主です 指輪のサイズ

🐱
しるべ トピ主
指輪のサイズ書き忘れてました、13号です。

ピンキーリング

🙂
琥珀
サイズが書かれていましたが、結婚指輪や婚約指輪で左の薬指限定ですか? トピ本文てファッションリングだと思ったのですが。 指が短く太いのならピンキーリングはいかがですか。 左の薬指が13号なら、店頭で売っている普通の指輪のサイズで小指にぴったりのものがあると思いますよ。 ピンキーリングだと細いリングでも太いごつめのリングでもあまり違和感を感じないです。

ボリュームあるリングを!

🙂
m
華奢なリングより大ぶりのボリューム感あるタイプがおすすめです 石がついてるリングが良いかな 地金はクールにプラチナかホワイトゴールドで お店でいろいろつけてみると良いです

綺麗な色の石のついたリング

🙂
野鳥の来る庭に
できたら、ある程度大きいカボションの色石はいかが。 綺麗な色でつるりっとしていると魅力的で、みんな飴玉みたい!可愛い!っておもって見ますよ。 ついでに私のようなおばさんとおばあさんの間のひとは、手指の肌の色に気づいて、若い人の手ってきれいだなあ、って思うんです。 ローズクオーツとか、ブルートパーズ、琥珀、オパールとかムーンストーンのように半透明や薄めの色で。ラリックとかドームとか、クリスタルでも面白い。 ハイブランドがお好きであれば、ティファニーでもブルガリでもカボションは出していますから、あちこち比べたら楽しいだろうなあ。 3年前のクリスマスに12カラットのムーンストーン、グレーの甘露飴のような指輪を買いましたが、半年ぐらいして失敗したと思いました。60代の女性の年取った手の肌を、柔らかいグレーの石がもっとしわしわに見せるんですよ。こういうのは若い時でないと綺麗に見えないね。 それで、ムーンストーンの指輪をするときは、石のつやが爪のツヤと引き立て合うようにマニキュアをするようにしています。すると、みすぼらしくなくなるんです。それから、ムーンストーンと同じ色のTシャツを着て、口紅の赤と同じ系統の赤のスカーフをしたりします。 いい指輪に出会えますように!

V字。

🙂
nene
V字リングは指を長く見せますよ。 まずシルバーで試してみたらどうでしょうか。

トピ主です

🙂
しるべ トピ主
レスくださった四名の方、ありがとうございます! 文面からお察しいただいた通り、ファッションリングのご相談です。 ・普通の指輪からピンキーリングを選ぶ ・地金はプラチナかホワイトゴールド ・大ぶりの、カラーストーンのついたリングを選ぶ(乳白色系や半透明、つるっとしたものがおすすめ) ・V字のリングで指長効果 勝手ながら発言内容まとめさせていただきました。これだけでもかなりありがたいです……! まだ受け付けていますので、おすすめの石、形などなど、お寄せいただけますと嬉しいです!

エタニティがおすすめ

🐤
ぽん
似合う幅は実際につけてみて確認されたら良いと思います。 また、ハーフなのかフルなのか… 他の方も仰られてますが、Vラインのハーフエタニティも指を綺麗に見せてくれると思います。 もし予算が許すならフルエタニティも検討されてみては。どこから見てもキラキラは満足度が高いです。 今後他の指輪を買った際にも一緒につけられるので最初の一本として良いですよ。 ブランドにこだわらなければ楽天とかでも検索すれば結構お安いのが出てきます。 御徒町をぶらぶらするのも良いかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧