本文へ
  • ホーム
  • 太短く節の目立つ指に似合う指輪を教えてください

太短く節の目立つ指に似合う指輪を教えてください

レス7
(トピ主 0
😀
ふしくれ
54歳女性です。小柄で手も華奢だったのですが、長年の家事労働や老化のせいか、指が年々節くれ立ち太くなってきました。関節の上にはゴツい年輪のようなシワがくっきり。以前好きだった小さなジュエリーの指輪は全く似合わなくなりました。
こんな指でも似合う指輪ってどんなデザインのものでしょうか?
エレガント系?やフェミニン系の服が好きで、ちょっとしたお出かけに付けられるものが欲しいです。
数万円から30万円程度のもので、なるべく具体的にブランドやお店などを教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

純金かプラチナで幅が8mm以上の彫刻入り

🎁
あのー
花鳥風月をあしらった石は小さいのをちりばめたシンプルなのを。 漆塗り(アレルギーじゃなければ)の凝った幅広の指輪。 螺鈿細工をほどこした幅広の指輪。 カメオの手が込んだ幅広の指輪。 鼈甲の指輪・幅広で。 こんなのはどうでしょうか。

指に自信が無いなら

😠
nyanya
指輪すると人目を引いて余計卑屈になりませんか? 私ならイヤリングやペンダントなど、指から離れた場所にポイントを持っていきます。 節が高いと石付きの指輪なんか、クルクル回って気になるでしょう。

私が欲しいと思っている物なのですが

041
瑠璃玻璃
 ジュエリー工房べーネベーネの”職人の挑戦”地金コンビリングというボリュームがあるけれど繊細な細工のリングが素敵だな~と思っています。税込みで10万円くらいでした。イエローとピンクのゴールド2色のコンビというのも珍しいし、何より小さなパーツを組み合わせた繊細なデザインが素晴らしい。ネットショップの商品説明に、年齢を重ねた手に似合うものをと考案された…云々と書かれていたので、トピ主様のご希望に正にうってつけでは?

はめてみる

🙂
ラメ
まあ、はめてみるのが一番です。一般論として、節高くなった指には大振りでドンとしたデザインでも似合うようになりますが、中指に似合うデザインが薬指には似合わない、長い指と短い指では違うなど、ビミョーな違いがあるものなのです。同年齢の女性ではめてみても、私の手には似合うのに、彼女にはあんまり、なんてことがあります。洋服や髪型以上にビミョーだと思いますので、いろいろな店に行ってはめさせてもらうのが一番です。

カレラ・イ・カレラ

041
まか
造形的なブランドなんで、どうでしょう?

銀座和光、ミキモト、タナカ

💍
真珠が似合うのが理想
銀座のお店 この3店なら任せて安心だそうです。 彼のお墨付き、センスのいい紳士なので間違いないです。 私はミキモトの真珠付ペンをもらいました。 一度に回れる銀座で探してみてください。

花がお好きでしたら、

💍
ピヴォワンヌ
ジュエリー・ポミエの「小枝花 12か月 エンゲージリング」はいかがですか。桜、雪椿 … 婚約指輪ですが、お洒落用としても使えるデザインです。 このお店はリフォームも受付けているので 手持ちのジュエリーを作り替えても素敵だと思います。 私も 指輪に苦労する手 & 小柄な体型です。愛用できる 指輪 に出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧