本文へ

おすすめのオーブンレンジ

レス4
(トピ主 1
🙂
みっちゃん
話題
10年以上使ったオーブンレンジが突然、壊れました。
今までは、パナソニック(NE-M264)でした。

主には温め、解凍ですが、たまにお菓子を作ることもあります。

みなさんのおすすめをぜひ、教えてください。

ランキング

レス

うちもパナソニック

🙂
かか
型番わからなくてすみません。 8年使ったビストロの最上位機種が使いやすくて気に入っていました。壊れたので買い替えるために他社製品とかパナソニックの他の製品も考えたのですが、やっぱりビストロのタッチパネルが良くて、同じ機種を買いました。 オーブンも使いやすいし、パンのあたためもパンの種類を選べるし、大した料理をしない私でも、日々楽しく使えます。 料理が得意な方が使うとかなりいいはず。

石窯ドーム

🙂
ありがとうオーブン
オススメかは別として、今年石窯ドームのER-YD7000を購入しました。 今は全て落ち着いているので購入して良かったと思っています。 なぜなら全く料理をしない主人が購入した途端、興味が出て来たのかパンやケーキを手作りしてくれる様になりました。しかも売っているパンよりものすごく美味しい。いちじくとくるみのライ麦パンやシュークリーム、昨日はシーフードカレーを作ってくれて手作りナンを焼き食後に手作りプリンです。 夫婦会社員共働きで20年間料理は私だったのに、ど、どうしたの??と言う感じ笑 主人は「購入した時に入っていたレシピブック通りに作っているだけ」と簡単に言いますが、個人的には石窯ドームに感謝しかありません!パン屋もケーキ屋も行かなくなりましたし、外食もしなくなったので大幅に節約。 個人的にはタッチパネルにキレイな料理の写真が出ると言う単純な理由で決めましたが、毎日の事ですのでデザインの相性は結構重要かもと思います。

最近ビストロを購入しました

🙂
ヨーコ
20年以上使っているオーブンレンジが壊れました。 なのでネットで色々調べて悩んで出した結論がパナソニックのビストロです。 まず私がオーブンでやりたいことはシフォンケーキやパンが上手に焼けることなので 選択肢はパナのビストロか東芝の二択になりました。 あとクッキーなどを一度にたくさん焼ける二段調理で30Lが欲しい。 パナと東芝の30L同士をネット上にある取説&附属のレシピを調べたら、 パナの方は「発酵調理」が可能とあり、塩こうじや甘酒が作れるとあったので、パナに軍配を上げました。 発酵調理に興味がない場合、発酵といってもパンの発酵程度は可能な東芝でもいいかもしれません。 私は塩麴や甘酒を作りたくて、さっそく米麹を買いました。 (まだ作ってませんが)

みなさん、ありがとうございます。

🙂
みっちゃん トピ主
なんだかお料理も楽しそうで、良きオーブンレンジに出会えたようで、とても参加になりした。 色々、検討してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧