本文へ

出来る上司

レス7
(トピ主 0
041
あいすくりーむ食べ放
仕事
転職して10ヶ月が経ちました。 前の仕事で、取引があって頼れる人だなと思ってその人のいる会社に転職しました。 その方は他の会社の人からも、社内でも頼られてる人でした。 優しいですが、同じ車で移動してても全く喋らなかったり、つまらない人だと思って、だんだんイライラしてしまってます。 たまに、仕事の段取りも含め、あんまり話してくれないと同僚の人に愚痴ってしまいます。 上司も私のことをそう思ってるかもしれませんが、そういう上司の人とでも話せる内容、何かありませんか?

ランキング

レス

うわ…

🙂
惑星
>前の仕事で、取引があって頼れる人だなと思ってその人のいる会社に転職しました。 怖…。 普通に距離取られてるんだよ。 それくらい分からない?

話すに値する人材になる

🙂
ゆかたん
現状、あなたに話すことはないのでしょう。 話しかける価値がないから。 だから無駄話しない。 私も入職して間もない人に、雑談しません。 早く慣れてもらうために、優しくは接します。 戦力になれてすらいないのに、馴れ馴れしい人はきらいです。 あなたは10か月になっても、まだ認められていないということです。 >たまに、仕事の段取りも含め、あんまり話してくれないと同僚の人に愚痴ってしまいます。 危機感ないな。 そういうの、ツーツーですよ。 失った信頼を取り戻すのは、とても大変なことです。 居場所を追われることのないように。

面白いですね

🙂
冬美
>優しいですが、同じ車で移動してても全く喋らなかったり、つまらない人だと思って、だんだんイライラしてしまってます。 あなたが「話してもつまらない人」だと思われてるんですよ。私だって愛想は普通にいい方ですが、「この人と仕事以外の話してもなぁー…」と思う人には黙ってます。正直、興味もないし。興味ないから話題が何にも浮かばないんですよね。 まだ10ヶ月なら仕事で聞きたいことたくさんあるんじゃないですか?段取りを知りたいなら質問してみる。移動中なら移動先の情報とか聞いてみる。 雑談したいと思われてないんですから、空気を読んで黙ってるのが一番いいと思います。が、どうしても話したいなら仕事の話をしましょう。

話す相手

🙂
その上司は出来る
選びませんか?逆にしょっちゅう喋っている人の方がイラつきますけど。 話す内容、って雑談したいの?何のために?その上司に一体何を期待しているのでしょうか。

自分が相手の立場なら?

🙂
ヤバい人じゃん
めっちゃ怖くないですか? 頼れる人だなあと思って、一緒に仕事してみたいと思ったということでしょうか。 でもその気持ち、自分だけかもしれない、とは思わなかったんですね? 全くしゃべらない、これは悪いことですか? 相手からしたら、取引先の人が転職してきて、「自分としゃべりたいと思ってるらしい」って知ったら、びっくりしませんか? 極端に言えば、ストーカーですよ。 上司も私のことをそう思ってるかもしれません、って…気付いてるなら、もう必要以上に関わるのはやめましょうよ…嫌がらせになっちゃうよ…

なんで?

🙂
う~ん
>仕事の段取りも含め なんで上司が部下に言わないといけないの? 逆でしょ。 トピ主が上司に報連相する事だけど。 何言ってるのかしら。

関係性はできていた?

🙂
だいぶこわい
>前の仕事で、取引があって頼れる人だなと思ってその人のいる会社に転職しました。 これってその上司から引き抜かれたんですか? 取引先とのことですが、懇意にしてました? もし引き抜かれたんじゃなくてあなたが勝手に転職していったとしたら、 事前にその上司の人に言ってあります? 「今度御社に転職しようと思って」とかなんとか。 サイアク、転職が確定してからでも(遅すぎるけど) 「今度御社で働くことになりました、何卒よろしくお願いします」とかなんとか。 もうちょっと丁寧に、文言は知らんけど。 まさかとは思いますがある日あなたが突然その会社に現れたとしたら その上司は「?!」と思いませんかね。 知り合いなのに挨拶もされていない。 わからないけど、上司はビビってる可能性があります。 この人なんでうちに来たんだろう・・・ まさか俺を慕ってじゃないよね?聞いてないし・・・ それか、まさかとは思いますがトピ主は妙齢の女性で その上司ってイケてる男性ですか?二人とも独身? もしかして個人的に彼と親しくなりたくて転職してきてます? もしそうならその下心は多分滲み出ています。 彼のみならず周囲も殺気を感じているでしょう。 でもまさかそんなことはないと信じます。 その会社で能力を発揮したいから転職したんですよね? そうに違いないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧