本文へ

友達が苦手

レス2
(トピ主 0
🙂
エリンギ
ひと
友達(ここではAちゃんと呼びます)が苦手です。 私は最近転校してAちゃんと仲良くなったのですが、なんて言うかその子自分が主導権握ってなきゃ駄目‼︎みたいなタイプで例えば私が他の友達と喋っている時に、一緒にトイレ行かない?って聞いてきて私は話している途中だったので断ったのですが、無理矢理連れて行かれてしまいました。 正直Aちゃんと一緒にいると振り回されて疲れるし、学校や他の友達は好きなのですがAちゃんがいると考えるとそれだけで毎日憂鬱です。 他の友達にAちゃんのことを相談したいのですが、友達は私がAちゃんのことを好きだと思っているので相談しづらいです。 Aちゃん本人に距離を置こうと直接言おうか迷いましたが、Aちゃんの性格上言ったらかなり怒ると思います。 皆さんが私の立場だったらどうしますか?

ランキング

レス

無題

🙂
学校の人に相談はオススメしないです。 私なら同じコミュニティの人には絶対言わないです。 いつその人が敵になるか分からないし、転校したばかりですよね? 人なんて簡単に信用するものではないですよ。 親ですら信用しないですもん。 距離を置く宣言はしなくていいでしょう。 結局流されるからいけないんです。 他のお友達と喋ってる時に連れて行かれそうになったら、毅然と真顔でハッキリと断る事です。

相談相手

🙂
K
想像ですが、Aちゃんは性格により周りの子達から距離を置かれているのではないですか?だから転校してきたトピ主に近づき仲良くなりたかった。トピ主が他の誰かと話しているとまた孤立するんじゃないかと必死なのかもしれないと思いました。 友達に相談するのは止めたほうがいいです。相談を受けた友達が誰かに伝え、トピ主が孤立したりいじめに発展してしまうかもしれません。 スクールカウンセラーはいますか? 私ならスクールカウンセラーに相談します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧