本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に嘘をつかれてから信じられなくなった

彼氏に嘘をつかれてから信じられなくなった

レス12
(トピ主 0
😢
すけろく
恋愛
付き合って3ヶ月ほどの彼氏がいます。 彼は36歳、私は31歳です。 出会いはアプリで、付き合ってから私はアプリを退会しましたが、彼はアプリを続けていました。 理由を尋ねると、幼馴染がどうしようもなくモテなくて代わりに自分が仲良くなって紹介してあげるつもりだったと…なんとも信じ難い理由でしたが、好きな気持ちが強かったので目の前でアプリは退会してもらい、一旦水に流すことにしました。 次はその1ヶ月後に彼の方から、実は苗字は嘘をついていた、来月に地元に帰ることになったと打ち明けられました。(中距離県内です、引っ越しの理由はご両親の体調が良くないとのことでした。) 過去にアプリをした際に家や職場に押しかけられたことがありその当時精神的に参ってしまったことがあった為、咄嗟に嘘をついてしまったとの理由でした。 このような事があってから、嘘をつく人と認識してしまい彼を信じられなくなってしまいました。 Googleで名前を検索した際に彼の職場が分かりInstagramのアカウントを見たら数年前から滋賀の職場で働いてる様でした。 連絡はマメでほぼ毎日電話をくれる彼ですが、休日に何をしているとかはこちらから聞かない限り教えてくれない、 前回デートした際にiPhoneが終始おやすみモードになっていた、など違和感がたくさんあります。 皆さんはどう感じますか?

ランキング

レス

既婚者か、彼女持ちの浮気

🙂
おばはん
>付き合って3ヶ月ほどの彼氏 >彼は36歳、私は31歳 >苗字は嘘をついていた、来月に地元に帰ることになった >連絡はマメでほぼ毎日電話 >デートした際にiPhoneが終始おやすみモードに まぁ、既婚者の浮気では?と感じました。 苗字もうそなら、地元に帰るなど、今後は頻繁に会えなくなるための布石。 トピ主さんとはフェードアウトを狙っているのかもしれませんね。 浮気男は連絡マメな方が多いと思いますよ。 相手を怪しませないためと、嘘がバレていないかの確認のためもあるのだと思っています。 スマホのおやすみモードは、妻か本命の彼女に電話やLINEで連絡を取られないように、だと思います。 そのうちお別れになると思うので、覚悟しておいた方が良いでしょうね。 次回、アプリで出会った方とは付き合う前にお互いに身分証の提示をした方が良いと思います。

えー?

041
ぎゅう
皆さんはどう感じますか?って…… どうもこうも胡散臭いとしか感じない。 アプリで嫌な思いをしたのに、アプリはやめない。やめないけど名前は偽るって…… その理屈おかしいでしょ(笑) 嘘っぽーい。 はい、やめやめ。次にいきましょ!

既婚者

🙂
なな
相手は既婚者ですね。 早く切りましょう。

既婚者か彼氏持ち

🙂
残念
毎日電話をくれるのはなぜだと思いますか? 彼が毎日かけてきたらトピ主からはかけないでしょ?  都合の悪い時にトピ主から電話がかかってきたら困るからですよ。 先制パンチ。

既婚者でしょう

🙂
塩素系女子
休日に連絡がつかない、休日に何をしているのかこちらから聞くまで秘密というのは既婚者で間違いないでしょう 相手に証拠が残る形で独身か聞き、相手が独身だと言った証拠を確保しつつ、「友人に相談したら既婚者の不倫で間違いないと言われた もし私とまじめに付き合う気持ちで付き合ってくれているなら、申し訳ないが独身なら一緒に役所に行って戸籍を見せて欲しい」とストレートに頼んでみては まじめに付き合っているのであれば既婚者疑惑は晴らそうと努力してくれると思います 逆切れしてきたり、疑惑を晴らそうとしてくれるより疑われたことで被害者ぶるような男性だった場合は、残念ながら既婚者の浮気と考えてトピ主さんご自身の身を守ることが重要になると思います

他のお方のレスの通り・・・・・『既婚者』です。

🙂
ニャンと!
彼氏の奥様にとって・・・・・ トピ主様は『御主人の不倫相手』の立場なのです。 ・出会いがマッチングアプリ ・『家や職場に押しかけられたくない』 ・デートの最中は、iPhoneが終始おやすみモード 以上の事実から・・・・・バレバレです。 『既婚者だとは知りませんでした』の言い訳が通用せず・・・・・ トピ主様は『騙された被害者』の立場を主張できない懸念があります。 即刻、別れるべきです。

うーん

041
くま2
次はどんな嘘の修正があるんだろう。? 皆さん言うように既婚者で、実は結婚をしているというカミングアウトがあるかもしれない。 少なくともトピ主さん以外の女性とも並行をしていることは確実なので、このような不自然な振る舞いがあるんだよ。 だからアプリも止めない。 というか、トピ主さんが止めさせたアプリ以外のものは継続しているんじゃないかな? 大事なことは何故ここで嘘の修正をやり始めたのかということ。 >来月に地元に帰ることになったと打ち明けられました。 トピ主さんとは終わりにするつもりなんだと思うよ。 まあ、その話も嘘かもしれないけど。 ただトピ主さんもこんな嘘だらけの人に固執しなければいけないほどに出会いに困っているのかな? 申し訳ないけど足元を見られただけにしか感じない。

むむむ

🙂
ももん
アプリを続けていた理由はぎりぎり信じることができても、苗字を偽る意味がわかりません。過去につらいことがあったとしても、彼もその年齢ですし結婚を全く考えずにお付き合いを始めたわてではないでしょう?つらい思いをしたからこそ次の恋愛は慎重になってトピ主さんを信頼してからじゃないとお付き合いを始めないのでは? もし全てが本当のことだったとしても、トピ主さんのことは信頼してないですし、全てが嘘かもしれません。どちらにせよ今度晴れやかな気持ちで接することは不可能ではないでしょうか? どうしてもすっきりしたいのなら信じられないと理由を話してスマホを見せてもらう、地元に一緒に行く、友人に会わせてもらうと別れを覚悟した行動をするしかないでしょうね。 その歳になって信じてもらえるような行動ができない方はどうかと思いますが。

それは彼氏と呼ばない

あらま
まだ知り合って3ヶ月でしょ? 付き合ってるったってアプリで知り合った 何処かの馬の骨 あなたなんにもその男を信頼できてないじゃない? それを彼氏認定するなんて短絡的よね 信頼し合い愛し合えるパートナーってそんなに簡単に関係が築けるものじゃないと思うわ

浮気の人って

🙂
ぷ~パン
夜な夜な、外に出て散歩しながら電話をしている。 私のうちの近所の人たぶん浮気しているなって感じの人いますよ。 電話が必ず夜、家の中の音(テレビの音 コップを置く音)ではなく、外の音(騒音)だったら、浮気かな。 家の中では掛けられないから、外に出て散歩しながら、電話をする。 何にも聞こえない 音楽が聞こえる程度だと車の中でずっと電話をしている可能性もある。 ウソをつかれて信じられないなら、もう別れた方がいいのでは? 信じられなくなったから、別れますと言って別れればいいのでは?

早く見切った方がいい

041
mari
胡散臭いとしか思えないですね。 既婚者じゃないですか? 信じがたい嘘だとわかっているのに見切りをつけないのは何故ですか? まぁ、アプリの出会いはハイリスクと言わざるを得ないとこがあると思いますが その彼とは未来がないでしょうからやめておいた方がいいと思います。 トピ主もう30過ぎておられますし どんどん時間が過ぎるだけで歳をとってしまいますよ。

離れましょう

😢
ぺりこ
アプリを続ける理由が元彼がしていた言い訳と同じだったので思わずレスします。 デート中、離れているときもおやすみモードにしているのも同じでした。 私の場合元彼は爪の甘い人でしたので、アプリ退会したといいつつ別のマッチングアプリの通知が来たり、おやすみモード切り替えを忘れて別の女性から電話が来るのに出ない、彼の誕生日は会えない(あとから別の女性とデートしていたことが判明)、ヨーロッパへ出張と偽られ別の女性とお泊まりデート、など山のようにトラブルが出てきました。ようやく全て明らかになったのは私が相手の携帯を夜にコッソリ見たからです。 まだ彼を信じたい、好き、という気持ちがあるかもしれませんが、即刻離れたほうがいいです。大好きな人の沢山の嘘がわかるときの辛さをトピ主さんには味わって欲しくありません。典型的な嘘つき男の要素が既に揃っており、これからわかる色々な裏切りの氷山の一角にしか思えません。トピ主さんの場合は苗字も偽られているので既婚の可能性も高いですし。 誠実で、なんの不安も抱く必要のない男性を選んでください。きっといます。私は元彼と別れてすぐ良い人と出会い、あっという間に結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧