本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男との別れ方(スカッとする別れ方があれば教えてほしいです)

男との別れ方(スカッとする別れ方があれば教えてほしいです)

レス11
(トピ主 0
😱
みるく
恋愛
マッチングアプリでマッチングし、会う前に電話やLINEでやりとりしました。
電話で話していても、楽しく、マメにLINEもしてくれます。
初めてお会いした時に、初めてじゃない感覚で、話しも盛り上がり、お付き合いする事になりました。
アプリの退会をしようと言われ、その場で退会をしたのですが、気になって友だちにアプリを見せてもらったら、彼が退会しておらず、他の方にいいねを送って、マッチングして、他に会った人はいない、デートしたいです。と言っていました。付き合う前の同時進行はわかるのですが、彼氏彼女になってからの同時進行に、驚いています。私が気づいていないと思って、相変らず大好きだよ、会いたい、話す度にどんどん好きになる…と、息を吐くように嘘をついてきます。
彼に別れを伝える際、スカッとする別れ方があれば教えてほしいです!

ランキング

レス

シャットアウト

🙂
匿名
もう何もせずいきなりシャットアウトして、全く無かったことにするのが1番良いですよ。 そんな男性に時間や考えを使うのが勿体無い。 だいたい、何をしたとしてもその男性があなたを好きでないなら意味が無いですから。何をされたとしても「あっそ」で彼の中では終わると思います。

私なら理由を添えて普通に別れを伝えます

🐤
ククル
LINEにスクショを貼って「不誠実な行動に幻滅したので別れます」という正攻法ではスカッとしないのですね? 奇襲攻撃とかそういう方面にこだわらないほうが良くないですか?

むしろ、マッチングアプリなら当たり前です。

🙂
人畜無害
同時進行を嫌がってちゃ、何も出来ませんよ。好きにさせりゃいいだけです。 貴女と会ってる彼を、貴女の魅力で沼に引き摺り込むのですよ。 貴女と会ってる間は、彼は貴女が独占してます。そこで、貴女の魅力で逃がさないように すればいいのです。 競争社会なんだから、女性にとって、男性の取りっこは当たり前です。 傍目は、滅茶苦茶愛し合ってるように見える男女でも、陰ではもっとイイ人いないかな? は日常茶飯事じゃないかな? 短絡的に別れてはいけません。今は、男性がそう簡単には彼女をゲット出来ない、 厳しい世の中になりました。だって、人口激減ですからね。 彼だって、そう簡単に次が見付かりっこないって。 彼が、世の中の厳しさを思い知り、他を探すことを諦めるまで、頑張りましょう。

レスします

🙂
にゃこ
次の人と付き合う時は、アプリで他探さない方がいいよと、薄笑いで教えてあげましょ。

うん

041
くま2
黙って静かに削除がいい。 色々と考えたり時間をかけることが無駄なので。 仕返しをしたい気持ちはわからなくもないけど、こんなものに手間暇をかける意味がわからない。 お相手の男性には何をしてもノーダメージ。 そんなの慣れっこだし、女性がわざわざ手間暇かけて仕返しをしようと考えている時点で彼への未練を彼は認識するだけ。

そのまま主が見た事実を伝えて

🙂
既婚
お付き合い継続は不可能。 とラインして、後は彼から連絡してきてもしてこなくても、一切主から連絡しない事。

漫画の読みすぎ

🐶
岡崎
>スカッとする別れ方 漫画の読みすぎです。 あなたマッチングアプリ向いてないと思うよ。 会った初日に交際申し込みしてくるような男性なんて、いかにも怪しいじゃないですか。 実際、風俗代わりにマッチングアプリを使用している男性って居るみたいだからね。 彼も最初から身体目的であなたに近づいたのでしょう。 スカっとする別れ方なんてバカバカしいこと考えている時間が無駄です。 LINEブロックしてさっさと次に行きましょ。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>彼に別れを伝える際、スカッとする別れ方があれば教えてほしいです! トピ主:何かする(ドヤッ!)  彼 :ガビーン トピ主:スカッ!  となることを望んでいるんですね。そのアイディアを教えてほしいと  でもきっと トピ主:何かする(ドヤッ!)  彼 :反撃! トピ主:えっと?  彼 :追撃! トピ主:オロオロ(どうすればいいの・・・)  彼 :嘲笑 トピ主:ムカッ・イライラ  になると思いますよ。   >彼に別れを伝える際、スカッとする別れ方があれば教えてほしいです!    なんてことを聞く人が、「反撃」を受けたときに適切な対応できるとは思えませんから

そこまでの間柄ではない

🙂
猫丹
「いいねを送って、マッチングして、他に会った人はいない、デートしたいです。と」 これトピ主様も、言われてたのですよね? お付き合い始めて間がないなら「別れる」と言うほどのこともないまだお試し期間、彼にすれば他にもいる同時進行のうちの一人でしかないので、あなたに去られても他にどんどん声かけていくだけでしょう。 それよりよく知らない相手を変に刺激してキレられたら危険では? 放っておいたらすぐ忘れてくれるのでは?

別れは伝えなくて良い

🙂
ウエストサイズ物語
そもそもあちらは、貴方と彼氏彼女の関係とは思ってません。 マチアプで遊んだるだけです。 1番いいのは黙って去ること。

違う違う

🙂
ぼんぼんぼん
どんな相手でも、わざわざ嫌なことをしたら、それはいつかあなたに返ってきますよ。 図書館にいるとおもって。 どんな本を読むのも自由だけど、試して気に入らなかったらパタンと閉じて棚に戻す。それだけです。 その本を手に取ったのはあなた自身なのだから、それには責任を持たないといけない。 なにこれ気に入らねー!と投げ捨てていると、あなたはそういう人間になります。それではだめなんです。 そうやって自分を落とさなければ、いつかそんなあなたに似合う人に会えます。自分のレベルを上げるも下げるもあなた次第。あなたの今の行動が、未来に会う人のレベルを決めます。 今あなたが出会う人のレベルが低いと思うなら、それはあなたが過去にしてきたことの結果。 だから反省こそすれ、スカッとしている場合ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧