本文へ

電車で会う変な人

レス10
(トピ主 0
🐶
トピ主
話題
最近電車でほぼ毎日会う男性がいます。
最初は時間をずらして号車も変えたため会わずにいたんですけど、最近私に合わせて来たのかまた会うようになりました。痴漢とかではないと思います。どちらかといえばストーカーに近いと思います。近くに来て足を私のスカートの真下に足を入れてくるぐらいです。乗り換え後の電車も同じでその乗り換えのホームでよく私の事を待っています。入口が1つしかないので見つけられて私についてきます。ストーカー行為について調べたんですけど、多分当てはまらなくて、追随等の罪に当たると思います。警察に相談したら解決するでしょうか。また、電車を変えようと思っているのですが、乗り換え後の電車が変わるだけなので根本的解決にはならない気がします…
派手な格好をすると良いと言いますが、学校の校則で派手派手な格好はできません。

ランキング

レス

盗撮されてない?

🙂
心配
>近くに来て足を私のスカートの真下に足を入れてくるぐらいです 靴の中に小型カメラを入れてる可能性ありませんか?スカートの中を撮影してる可能性が高いです。 カメラはかなり小さく気づきにくいですが、普通はこんな行動しないので盗撮だと思います。 父親や、男性と一緒に乗るように出来ませんか。それだけで、あなたが警戒してるのが相手に伝わります。 その上で変わらないなら、警察に相談しましょう。もしくは、お友達に協力を得て証拠を集めることです。いつどこで待ち伏せされたかなど。 法的処置をとるなら証拠は必須です。 制服でスカートで通ってるなら、下には厚めの短パンなど履きましょう。スパッツじゃだめ。 相手は絶対盗撮しようとしてますからね。

それ痴漢

🙂
さら
>近くに来て足を私のスカートの真下に足を入れてくるぐらいです。 靴の先にカメラを仕込んでスカートの中を撮影されてますよ。 早々に、鉄道警察に相談してください。 勘違いなら勘違いでいいんです。

それは、靴先にカメラをつけているかも

🙂
ユキ
あなたのスカートの中を盗撮しているのかもしれません。 最終的に下車駅は違うのですか? 違うのなら乗り換えですぐに電車に乗らず、駅事務所に立ち寄るところを見せると、何か言われていると感じてやめるかもしれませんが 捕まえて欲しいのなら、 事前に警察に 何時何分発の電車に乗るといつもこういう行為をする人がいると連絡すると、さりげなく同乗してくれます。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
盗撮じゃないですか? 近くに来て足を私のスカートの真下に足を入れてくるぐらいです 靴のつま先にカメラ仕込んでいるのでしょう。

靴先にカメラ付き

🙂
スカート下にジャージ
今後はパンツスタイル(スラックス、ジーパン)にするか、学生ならスカートの下にジャージを履いたりしてみましょう。 トピ主に近寄らないですよ。 あとは、「気のせいかもしれないけど」の前置き付きで良いから、親と一緒に、警察と駅員室を訪問して駅員さんに報連相しておきましょう。 パトロールや逮捕してくれますよ。 被害者がトピ主だけとは限らず、ストーカーの異常行動に気付いたのもトピ主だけに限りませんから。

足を入れて来てるのは100パーセント盗撮

🙂
京都のクッキー28
下着の上に「撮るな」って書いた見せパン履いて行動しよう。

後ろは大丈夫?

041
れんこん
その男に気をとられて、そいつの仲間が後ろから盗撮しているかもしれませんよ。 一度、鉄道警察に相談してみてください。状況からして付きまといに慣れている、 つまり余罪がある人物かもしれません。違和感を見過ごしてはいけないと思います。

とにかく逃げましょう

💢
フリーゼ
ついてきたら、とことん逃げないと! 近くにこられて、逃げないなら、相手の思う壺でしょ。 相手もしつこくついてくるなら、何がなんでも離れてください。 もし、次にスカートの下に足を入れてきたら、電車の揺れに合わせて、間違って踏んでしまった体で、相手の爪先を踏みつけてみたらいいと思いますよ。 ふみつけたあと『すみません』ってね。 10代だと、経験も少なく怖いかもしれないけど、そこを漬け込んでやってくるんだから、逃げるなり、相談するなり、どさくさに紛れてちょこっと反撃するなり、何もしないと、相手は『こいつはやれる奴、やっても何も言わない奴』と認識して、エスカレートしかねません。 親御さんに相談して、一緒に乗ってもらったらどうですか?

警察へ相談

🙂
自分の身を守って
躊躇することなく、警察へ相談しましょう。あちらもあなたが警戒していることを知ってるでしょうに、そこまで近づいてくるのは普通じゃない。 さらにエスカレートするのを抑止するためにも、プロへ相談!

地元警察の所轄署の受け付けに電話

🙂
京都のクッキー28
してな。「◎◎鉄道◎◎線の◎◎駅を所管する鉄道警察隊の電話番号を教えてください。その駅から乗って来る盗撮魔の被害に合ってます」と言うのだわ。  警察官が隠れて同行してくれるようになったら、近寄って来たらスマホの動画撮影を起動。靴先の隠しカメラをスカートの下に入れて来た所で、「お巡りさんこの人です」と言いながら、スマホのカメラをその男の顔の前に出して撮影する。 と言う事で、その場で逃しても動画を警察隊に提出するなりなんなりする。 警察官なりなんなりと同行して無い時には【いきなりカカトで靴先を踏みカメラを壊す】などするものでは無いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧