本文へ

後輩(同性)の言動について質問です。

レス4
(トピ主 0
🐶
シロ
ひと
後輩からの言動に悩んでいます。 例えば…  会いたかった、寂しかった。  かっこいいです。 と、よくあるかわいい後輩みたいな感じで、懐かれてるのかなと思っていたのですが  モテちゃうと言われる。  誰も見えない所で指を握られたり触れてくる。  自分にだけボディータッチをする。  クリスマスの予定を聞かれ空いてると伝えると、私がいますよ。と言われる。  など…  後輩は彼氏がいるので、女性が恋愛対象とかでもないです。ただ、彼氏がいる子にはない独特な空気間や距離感です。  そのような行動に対して嫌な気持ちはないです。  可愛い後輩だなぁと思うのですが、どうしてそのような言動をするのでしょうか。 そして、私はなんと答えたらいいのでしょうか。 びっくりしてしまい、返事に困って変な空気になるのが申し訳ないです。(人として尊敬している素敵な後輩なので今後も仲良くしていきたいなと思ってます。)  皆様のご意見やいい受け答えなどのアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ん?

🙂
世の中には男性も女性も対象という人、居ますよ? 彼氏が居るからと言って女性に興味ないとは限りませんよね。 あとは性的な意味はないけど、年上の女性に可愛がってもらいたい女の人も居ます。

ああ、居るかもですね。

🎶
ですね。
トピ主さんが嫌な気がしないのなら別に宜しいかとは思いますが。 私も学生時代にそんな子に出会った事ありましたね。 同性だからボディタッチも別に構わないのですが、それでもややべったりな感じもして執着もされている感じで私は途中から怖さを感じていましたが。 その後輩が単にフレンドリーなのかもしれません。 人の気分を良くする才能とやらも持っているのかもしれません。 もしかしたら皆に好かれるひとたらしなんて言われる人かもしれませんし。 でもそんな雰囲気の人たまに出会う事あります。 ただ、中には人との距離感無く来る特性持っている人も居ます。 私の学生時代知り合った子はどうやら他の言動からももしや特性持っていたかな?と思いました。 いずれにしてもトピ主さんが別に構わないと言うなら良いとは思いますが? トピ主さんも「会いた(さみし)かった」と言われたら「私も会いた(さみし)かった〜」とかオウム返しにしておけば宜しいのでは? クリスマスも「じゃあ一緒に過ごす?」と言った所で上手くかわされるような? どのみち真面目に受け取らなくても良いと思いますが。 いずれにせよ、トピ主さんも話しやすい雰囲気の先輩なのでしょうね。

素直に思ったことを答えてはいかがでしょうか。

🎶
szk
 >そのような行動に対して嫌な気持ちはないです。 であればされるがままにしておけば良いでしょう。 一線を越えて嫌だと思うことがあれば、断りましょう。わたしはそこを触られるのは嫌だなど、きちんと言葉にして伝えましょう。 >可愛い後輩だなぁと思うのですが、どうしてそのような言動をするのでしょうか。 シロさんに対する愛情表現なのでしょう。 >そして、私はなんと答えたらいいのでしょうか。 「ありがとう」 「うれしいよ」 「そこ触られるのは嫌」 「お互い空いてたらごはんでもいこうか」 等々素直に思ったことを答えてはいかがでしょうか。

「クリスマスは彼氏と過ごせ」と

🙂
京都のクッキー28
ハッキリ言っておくべきだろな。 チョッとは、突き離さないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧