本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 営業職3ヶ月目、甘えん坊の自分が悩んでいます…

営業職3ヶ月目、甘えん坊の自分が悩んでいます…

レス39
(トピ主 0
🙂
るんたん
仕事
はじめまして、29歳の甘えん坊です。 8月から鋼材製作施工の会社で営業職として働き始めたのですが、まだ入社2ヶ月で利益を出せておらず、毎日プレッシャーを感じています。 実は、自分自身「甘えん坊」であることを自覚しており、できればそのスタイルを維持しながら働きたい…という思いもあります(親に頼りたい気持ちも少しあるかもしれません)。 さらに、実家では小規模な自営業(飲食店や製造業など)を営んでおり、親も高齢になってきたため「いずれは手伝いたい」と考えてきました。 ただ、甘えん坊だからといって、せっかく新しい職場で始めた仕事を2ヶ月で辞めるのはどうなのか…という気持ちもあり、今後の進路について悩んでいます。 以下の点について、アドバイスをいただけると嬉しいです: 1. 営業職としての適性と自信のなさ 自分は営業に向いていないのでは…と悩む日々です。成績も出せておらず、どう自分を成長させるべきか途方に暮れています。 2. 実家の自営業への関心と葛藤 実家の手伝いをすることで家族にも喜んでもらえそうですが、安易に甘えすぎてもよくない気がします。ここで現職を続けるべきか、家族の支えになるべきか悩んでいます。 3. 甘えん坊としての将来設計 甘えん坊な自分のままで、果たしてどの選択が長い目で見て成長につながるのか?どちらが将来の自分にとって後悔しない選択か、教えていただけるとありがたいです。 営業職を続けるべきか、それとも実家の自営業に戻るべきか、皆さんのご意見をお聞かせいただけると助かります。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

え?

🙂
29歳ってかなりいい歳した大人ですよね。 甘えん坊なら親に存分に甘えれば済みますね。 職場でそんな思考持ち出す人初めて見ました。

甘えん坊ってなんですか?

🙂
桃の木
トピ主さんの言う「甘えん坊」ってどういう事ですか?。 例えば、 1、自立したく無くて誰かにずっと依存したい人 2、孤独に弱くて誰かといつも一緒にいたい人 3、できない事を補ってくれる人がいつもいて欲しい人 4、甘やかしてくれる人が欲しい人 5、怠け者 この中にありますか?。 「甘えん坊のままで成長」ってちょっとイメージ湧かないです。 甘えん坊は成長して、自立した大人になるんだと思うので。 と言うか、ここまで書いて、今ちょっとわかりました。 >果たしてどの選択が長い目で見て成長につながるのか? >どちらが将来の自分にとって後悔しない選択か、 >教えていただけるとありがたいです。 「どちらの選択が自分にとっていいのか」を他人に問いたいと。 トピ主さんについての情報がとても少ない中、 甘えん坊とは何かも説明していない中、 そしてもう29歳なのに、 「教えていただけるとありがたい」と言える所、 これは確かに甘えん坊ですね。 甘えん坊は甘えん坊なりに自分を鍛えてください。 営業職は石に齧りついても一年位やりましょう。 そしてその間に家業についても勉強。 これが甘えん坊の鍛え方だと思います。 その上で、自分が生きたい方へ行きましょう。 以上です。

優柔不断?

🎶
かな?
甘えん坊。これが5歳児の甘えん坊ならすんなり来るのですが29歳の甘えん坊と書かれると…どうもすんなり来ないと言いますか…。 良く分かりませんが甘えん坊ではなく「優柔不断」とか「依存」とかですかね? いずれにせよ。 今の会社も営業を募集していてトピ主さんは営業職したくて応募されたのですよね? それまで営業職の経験も無かったのですか? 私も営業職は経験無いですが仕事を取る仕事で容易い職種ではないなあ、とは想像出来ます。 営業はコミュニュケーション能力は当然必要だし問題解決する力とか交渉力とか云々も必要。学校の勉強が出来るから営業職出来るかと言うと全く違って他の才能ですね。 トピ主さんは営業職が向いていると思ったから応募されたのでは? でも経験無くても会社はそれを知っていて採用したとするなら、もしトピ主さんが利益出してないのならどう思っているのか? その成果も「まだ2(3?)ヶ月」だからそんなものなのか「もう2ヶ月」だからなのか…? 一度上司に自分は営業職に向いているのか相談されて見るとか? でも仕事には向き不向きありますので、あまりにその仕事が向いてないと言うなら転職も致し方ないですね。 そもそもですが自営業に興味あったのなら何故親御さんに相談しないのでしょうか? 手伝うと表現されてますが継ぐですよね? ただもし継ぐとなると自営業も上手く経営するには営業能力が必要なのでは? 幾ら素晴らしい物、美味しい食事作っても売れないと意味が無い。 自営業をいずれやりたいなら今の仕事で営業というのを徹底的に学ぶとか? そしてある程度学んだら自営を継ぐ。 まあその前にご両親に将来どうしたいのか聞きましょう。 例えトピ主さんが継ぎたくても親御さんがその仕事を長くやってきて「もし」未来無いとか考えている場合は子どもに継がせても…と考えている可能性もあるので。

日本語が分からないので教えてください

🙂
甘えん坊ってなに
「実は、自分自身「甘えん坊」であることを自覚しており、できればそのスタイルを維持しながら働きたい…」全くわからないんですが、これってどういう意味ですか?未就学児にしか使わない形容詞ですけどわかってます? 甘えん坊って誰に対してどういう風に?自分に甘いってこと? 自分に正直に働きたいなら好きにすればいいと思いますけど、労働の対価に給料があるんですよ。 あなたのスタイルが周りから求められなければ仕事は成り立たないです。 というか新卒じゃなくアラサーでこんな訳の分からないこと言ってるんですね。 意味が分からないのでトピ主の質問に答えようがないです。

甘えん坊って何ですか?

🙂
猫丹
小さい子や猫が甘える様子はわかりますが、29歳の人が甘えん坊ってどんな行動を指すのかわかりません。 親御さんが高齢であれば自営業を「手伝う」じゃなくて、あなたが代表となって経営していかないといけませんよね。 営業辞めて実家手伝おうかな〜レベルではすぐに食べていけなくなるでしょう。 そういうところを甘えん坊だと自称しているのですか? それは甘えん坊なんておどけたものじゃなくて単に「考えが甘い」だけではないでしょうか。 居られる間は会社に居た方が良いんじゃないですか?

甘えん坊とは?

😨
あいす
トピ主さんの言う甘えん坊とはどういう状態を指しているんでしょうか?単に実家暮らしを継続したいと言う意味なのか、ご飯や掃除を親にやってもらいたいとか、職場まで送り迎えして欲しいとか、仕事を休む時は親に欠勤の連絡をして欲しいとかでしょうか? そして、トピ主のいう甘えん坊な状態と仕事がうまくいっていないことがどう関係しているんですか? いずれにせよ、アラサーの年齢で「甘えん坊」というワードチョイスはあまりに幼稚で痛い人間だなという印象です。もう坊やなんて呼ばれる年齢じゃないでしょ?甘えん坊ではなく甘ったれですよ。 何を言っているのかわからない内容でアドバイスを求めるところからして、自営業を継ぐなんて夢のまた夢なのでは。取引先や顧客から「何言ってんだこの人」って思われますよ? 自営業がどのような職種なのか知りませんが、今の職場にしろ実家の仕事にしろ、まずは年齢相応の言葉選びや社会性を勉強されてはいかがでしょうか。 そして、親はいつまでもお世話してくれませんよ。自然な流れで行けば親が先にこの世を去ります。甘えてないで自立するべきだと思います。

先も考えて

🙂
りん
1→まだ2ヶ月ですし、初めての営業でしょ?向いてるか向いてないかを判断するには早いかなと思いました。 30年ぐらい営業職やっていて、教える立場にもなりましたが、早くて半年、人によっては1年〜2年は独り立ちまで教える事は多かったです。 トピ主の会社は細かい指導は無いんでしょうか。 それだとトピ主だけではどうにも出来ませんよ。 見て覚えるには限界有りますから。 1人で抱え込まないで周りに指導を仰ぐかをしないと。 それでも合わないと感じるなら、転職も視野に入れた方が良いと思います。 2と3→手伝いと思える年齢では無いです。 自営をやるなら、将来的に受け継ぐ気持ちは有るんでしょうか。 親がやってるうちは手伝いして、親が出来なくなったらどうします? 自営を畳む? そうしたらトピ主はどこから収入得るんですか? 将来的に畳むつもりなら、その後の自分の身の振り方考えたら、何か別に仕事をしていた方が良いと思います。 結婚して家族出来たらまた方向性は違って来ると思いますが。

甘えん坊に自営業はできない

🙂
曇天
なんか、「自営業」って簡単にできると思っている人が結構いるのです(特に大企業勤めの人に多いようにも思える)が、普通の会社員よりもずっと難しいですよ。経理も人事も宣伝広告も営業も全部自分でやることになります。会社員よりも幅広い知識や知見が必要なことが多いです(専門分野の知識や経験の豊富さは会社員の方が優れている事も多いでしょうが)。土日も仕事でつぶれる事が増えます。 そして「自営業」というのは、「資本主義競争社会に一つの独した事業体として存在する」ことで、事業にかかる全責任を事業主が背負わねばなりません。つまり「誰かに甘える」のではなく「完全に自立する」という事です。会社員の場合、保護されているので事業にかかる責任のほとんどを免除されています。つまり会社員の人は不快に思うかもしれませんが「会社に甘えている」状態です。会社という屋根があって、商売の世界の風雨を会社が被り、経営陣が最終的には全責任を負っている。だから、社員は様々な事業上のリスクや責任を負わず、「従業員として真面目に勤務する責任」だけがある。 会社員がキツイ、という人には理由にもよりますが自営業はまず無理です。どこかで目覚めない限りは失敗します。 トピ主さんが「親の会社で楽したい」と思い親もその積りなら勝手にすればいいですが、「親も高齢で」と書いてる事から「跡を継ぐ」積りなんでしょ?。トピ主さんの代で潰れますよ。

あ、甘えん坊?

😨
わからない
>>自分自身「甘えん坊」であることを自覚しており、できればそのスタイルを維持しながら働きたい 人に甘えて迷惑かけながら、生きていきたいって、事ですか? 自分で甘えん坊とか言ってるうちは、何をやってもダメだし、いい大人が自身の事を甘えん坊とか言っちゃう時点で大丈夫ですか?のレベルです。 とりあえず、もう少し具体的にお願いします

面白い方ですね!笑

🙂
ぶろっくま
甘えん坊ってそんなふうに自分の武器や責任逃れの魔法の言葉として使う言葉だったのですね、かなり都合よく使いすぎててびっくりです笑 主さんのいう甘えん坊とは、無責任と怠惰(もしかしたら能力的に高くないことも?)のコンビネーションということですよね?そんな独自の解釈とスタイルを維持しながら働きたい人を雇いたい人間はいませんから、向いてないお仕事からは離れた方が良いでしょうね。 1、結果を出せてないことが全て。加えて努力する気もないのだから、成長もありません。向いてないかどうかは知りませんが。 2、家族の助けに本当になれて、喜んでもらえるのならそこがあなたの居場所では? 3、甘えん坊とかいう魔法の言葉で開き直ってるから、成長なんてないですよ。そんなこと考える必要すらないよ。そのまま普通に生きていれば良いと思います。

どういう甘えん坊なのですか?

🙂
リネン
30才目前で公的場で甘えん坊を名乗るのはなかなかだと思いますが、 それほど甘えが強く、自身の性質を伝えたいのでしょう。 甘えが強い(すみません、大人に甘えん坊と連呼したくないのでこの表現にします)のなら 結婚して伴侶に養ってもらうという甘えをするのがいいのでは。 働くのなら実家にしろ、よそにしろ甘えるという働き方は無理があると思いますよ。 実家の経営が豊かで両親が心身共に健康なら甘えられるかもしれませんが、 1つでも崩れれば破産や廃業、介護といったとても厳しい事態をトピ主が背負うことになります。 よそで働くとしたら、よほど能力があって性格が良くても職場の全員が可愛がってくれるとは限りませんし 贔屓されたとしてもそこから居辛い事態になるやもしれません。 あなたが社会の中でどう甘えて生きていたいのか。 それが分からないと、どの職種や生活が向いているのか答えるのは難しいです。 前述したようにキッチリ働いたり仕事の責任を負いたくないのなら 甘やかして食べさせてくれる結婚相手を見つけるのが最善ではないでしょうか。

まあ

🙂
甘えん坊て
こんな独特な言い回しを詳細の説明なく展開して、自己顕示するんだから営業には向いてないでしょうね。 甘えん坊・・言葉の正しい使い方も分からない人から何かを買おうとか、何かを提供してもらおうと思えないです。

29で甘えん坊という自己PRはどうなんですか?

🙂
はちみつ
あなたは男性なのか女性なのかわかりませんけど。。 根本的に意識改革された方がいいのかなと 思いました。 まず、そのお年で甘えん坊と自分を表現するのっていいことじゃないと思いますよ。 ご実家が事業をしていてそこを手伝えばいいという考えがあるから何もかも中途半端になってしまうんじゃないの? 後が無いと思って仕事も挑んでみたらどうですか?多分なんとかして営業成績上げようとあれこれ考えて必死になると思うけど、、 今のあなたのスタンスではどちらを選んでも上手く行かないと思います。

え?は?

🙂
なんだこれ
こんなに「甘えん坊」という言葉がたくさん出てくる文章を 見たことがないのですが、これなんですか? 書かれてることと、「甘えん坊」とどうリンクするのですか? あと甘えん坊じゃなくて甘ったれの間違えですよね? 甘えん坊ってなんですか? こんな私(ボク?)かわゆいでしょうーー? っていう意味? 意味がわからないです。 どう関係するのか意味不明です。

具体的には?

🙂
セオリー
「自分自身「甘えん坊」であることを自覚しており、できればそのスタイルを維持しながら働きたい」 甘えん坊のスタイル、とは具体的にどんな働き方ですか? なんの責任も負いたくないというのなら、どの仕事も無理だと思います。 バイトでもパートでも臨時でも、仕事をする以上は大なり小なり責任が発生しますから。 多少の責任は負ってもいいというのなら、簡易なバイトとかどうですかね。 もちろん失敗などすると叱責されますが、通常より負荷の軽い仕事しか任されない職場、位置に置いてもらえれば。 「1. 自分は営業に向いていないのでは」 あなたの「甘えん坊」しか知らされてないので、営業に向いているのかそうではないのか判断しかねます。 二か月で成績が出ていなくとも四か月目(うちの職場は四か月目で独り立ちです)から成績が出るかもしれないので。 「2. 実家の手伝いをすることで家族にも喜んでもらえそうですが安易に甘えすぎてもよくない気がします」 でも甘えん坊スタイルで生きてきたいのですよね? ご両親ももとで甘えながら学び基盤をトピ主に譲っていくのもいいかもしれませんが 近い将来トピ主が全面的に家業をしょって立つ、 つまり甘えん坊脱却せねばならない未来があることを受けれられますか? 「3. 甘えん坊としての将来設計」 甘えん坊な自分のままで、果たしてどの選択が長い目で見て成長につながるのか?」 甘えん坊でいられるのは周囲が甘やかしてくれる場合だけだと思います。 そして甘えん坊のままでは成長はしないと思います。 逆に甘えん坊を脱皮しようともがき奮闘するのなら、実家でもほかでも成長すると思います。 甘えて生きていきたいのなら、 あなたが男性か女性か分かりませんが(見落としていたらごめんなさい)、金銭面でも生活面でもべたべたに甘やかしてくれる人と結婚の道がいいのではないでしょうか。

びっくり

🙂
かのこ
29歳にもなるよいお歳の人間が何度も(甘えん坊)を多用しているのに異様さを感じました。 トピ主さんは、(甘えん坊)って言い方がかわいいと思われると思っているのですか? はっきり言っておかしいと思います。そういう気持ちを捨て、自分のことは自分で決断しましょう。 甘えん坊って、うちの2歳の孫にも使いません。それぐらい最近では、使われない言葉です。甘えを捨ててがんばってください。

痛い大人になっている

🙂
なな
営業職は明確に向き不向きがあるので、合わないと感じてるなら早めに辞める事をオススメします。 賢い人ほど、その判断を早くできて適切な仕事を先を見つけますよ。 『甘えん坊』って、大人として社会人としてとても恥ずかしい言葉ですがわかってますか? あなたの文章は『自分は甘えん坊だから仕方ない』と言いたげ。自分のペースでやりたいなら『マイペース』という言葉を使った方がいい。誰かに頼る前提、甘える前提である『甘えん坊』なんて言葉は子供しか通用しません。 親はいつか必ず亡くなります。 あなたが甘えられるひとは居なくなります。そうなった時のために、親は子供を早く自立させたいのです。 別になんの仕事をしてもいいと思うけど、自称甘えん坊をやめることが最もやるべき事です。それには親元離れて、営業職以外をやることが必要だと思いますよ。

言葉が変なのか考え方が違うのか

🙂
makamemo
なんというか……いい大人が「僕甘えん坊です、そんな自分は変えたくないんです」と言えちゃうことがすごいです。 小さい女の子が「私かわいいでしょ、お姫様になりたいの」と言うようなものですよ。 営業なんですよね。業務中の言葉選び、大丈夫なのか心配になります。 1.入社2か月って、まだ研修中でもおかしくないと思いますけど、そんなにノルマがきつい会社なんですか? 先輩や上司に相談しながら、足で稼ぐしかないのでは。営業って、そういう仕事ですよね。 2.自営業を継ぐ覚悟はあるんですか?営業も仕事のうちに入りますけど、問題ないんですか。 ご両親はどうお考えなんですか?支えてもらうつもりがないのに、押しかけても意味ないですよね。 3.皆さんがおっしゃるように『甘えん坊』の内容がわかりませんので、答えようがありません。 強いて言うなら『甘えん坊のままで』では厳しいと思います。自分を変えないで、周りがお膳立てしてくれることはまずありません。 情報が足りなすぎて、答えるにも曖昧になります。 まとめると、今の時点では、好きにすれば?というレスにならざるを得ません。

親に聞いたら?

🙂
パダ
トピ主さんは今の甘えん坊スタンスのまま会社を辞めて実家の事業を手伝いたいんですね? それを親御さんに相談しました? 家族は喜びそうとあるので聞いてないんだろうなと思いますが、親御さんの話を聞かないと話は進まないですよ。 もしかしたら年内で事業を畳むからおまえは出ていけと言われるかもしれませんし。 自分に都合のいい未来を妄想してないで、現実的に相談したらいいと思います。

30前で、、

🙂
こねこねこ
甘えん坊ってキモすぎ。 自分に甘いんでしょ? 家庭も持たずに、子どもも作らずに、親がかりで生きていけるなら、良いんじゃない? 魅力ゼロだけど。

どうやって生きてきたの?

🙂
あめんぼう
29歳の甘えん坊ですって、ハンドルネームを『甘えん坊』にでもしているのかと思ったら、自己紹介ですよね。 アラサーにもなって、そんな自己紹介ありますか? 「29歳のきかん坊です」「29歳のおこりん坊です」と書いてあったとしたら違和感ありません? 甘えん坊ってかわいいと思っているのですか。可愛いのは幼稚園までですよ。 そして、甘えん坊だから2か月で辞めても仕方がない、他で働けず実家で働くことにしても仕方がないと、甘えん坊と言えばなんでも許されると思っている感じ。 甘えん坊の自分がかわいくて好きで、このままでいたいみたいだけど、もういい大人なんですよ。 甘えん坊のままの将来設計ってなんでしょう。 ちょっと恥ずかしいことだと思ったほうがいいのでは。 実家の自営業を手伝うべきかなんて言っているけれど、たった2か月で音を上げて、実家に戻りたくて理由をいろいろ探しているだけでしょう。その一番の理由が「甘えん坊」なのだから、呆れます。

内容が・・

🙂
色々あるね
甘えん坊の具体的内容がわからないと、 甘えん坊のままの人生設計、 が、 そもそもどういうことなのか、 がさっぱりわかりません。 甘えん坊だから営業ができないのも、 甘えん坊だとして、 その甘えん坊の何が影響して営業ができないのか、 わかりません。 ちなみに、 私の知る営業マンで、 「買って下さいよ~」という、 甘えた感じの営業を得意にしている人もいるので、 それがいいかどうかは別として、 甘えん坊だから営業ができない、 とは限りません。 甘えられて嬉しい人もいますから。 あなたの「甘えん坊」の具体的内容がわからないと、 アドバイスはできませんよ。

おもしろい

😮
なにそれ
ある意味ユニーク。 自分らしく甘えん坊スタイルで良いんじゃないですか…。 と他人である私は思いますが、 自分なりに、ああでも無い、こうでも無いと悩みながら進めば何かが見えてくるんじゃないかな。 適齢期なので自営に籠ると出会いはあまり無いですから、妻探しの旅に出ても良いかもしれませんね。

順風満帆か、波乱万丈か。。?

😅
貴方次第
29歳の働き盛りの 大人が、自分の事を 甘えん坊、だと言う。 そして、甘えん坊のまま!で、将来の 生活設計をしていきたい。 トピ主さん、貴方は なかなか、ズル賢い人ですね。 どうして そう思うか、というと、 ご自分を甘えん坊だ、と言うことで、 トピ主さんが、たくさんの 得 と、楽をしようとする人だから。。です。 甘えん坊であれば、 たくさんの 得と楽ができる、と信じているからです。 甘えん坊で 居続ける事ができたら、 人に、ずーっと頼り続けることができる! 自分で 責任を負う必要も無い。 人から、アイツは 弱い奴だから 守ってやらねば。。と思って貰える。 本能的に 助けて貰える事ができる。 普通は、人に頼めない お願いをしても、 甘えん坊の人がする お願いは、しゃーない、やってあげよう!と  引き受けて貰える。 そして、それを引き受けてくれた人にも、 可愛らしく、感謝や ベタ誉めすることで、 相手の自尊心を 満足させることができる。 相手も それが、以外と心地良いので、またまた 引き受けてくれる。。 というお考えなのでしょうね、多分。 でもね、現実は もっと厳しいです、涙。 何をするのも、人任せ。 人の助けに 依存しながら、自分はできるだけ 楽をしたい人が、 営業、という大役は 勤まりません。 営業というのは、信頼感!があってこそ勤まる仕事だからです。 自分は 甘えん坊だから。。と、 全てから逃げまくる人を 信頼できる人は 少ないです。 自営業に 転職しても、きっと 同じ事になります (ため息)。

甘えん坊というか

🙂
秋草冬波
あまり頑張らずにやっていきたい、ということでしょうか。 主さんに何らかの才能、適性、運があれば甘えん坊のままでもそれなりに人生渡っていけるかもですが、無いなら営業を期間を決めて頑張ってみては。仕事のスキルや人間関係構築のスキルは習得するのは大変でも、一度身につくとその後は格段に楽になります。そのおかげで、人生の後半はある程度甘えん坊でも大丈夫になるかもしれません。 甘えん坊ということは、人任せ、適当な部分があるかと思いますが、現職でも家業でも、主さんがお客ならそんな取引先は不安ではないですか? このままだと、現職も家業もどちらも厳しいと思います。繰り返しになりますが、一定期間、腹を括って懸命に仕事に取り組むことをお勧めします。

甘えん坊の生きる道

🙂
は、
どちらの道を選ぶにしても引っ張ってってくれる人と共に、か、下で、かという環境で頑張りたいわけですよね。 となるとどっちでそういう人が見つかるかじゃないですか? 親御さんだって歳とりますし。いつまでも甘えるわけにいかないじゃないですか。 なので接する人数が多い方をオススメします。人間観察と選球眼を磨いてこの人!と思った人と良い関係を継続することに注力すると。 ご両親の商売上そういった良い関係が多くありそうなら継いで探すのもいいし、今の営業先に良い人脈がありそうなら今のままでも。 甘えん坊が甘えん坊のままで生きていくには人がいないとダメですからね。主さんと関わるメリットを提供できるかも大事。人柄と気遣いとアピール、がんばってください!

まずは

🙂
ミオ
「甘えん坊」を定義してください。 いざとなれば家業を継ぐという名目で仕事を辞めればいいやという意識のことですか?その意識があるから仕事も中途半端で成績が上がらないということですか? だとするとそれを「甘えん坊」という可愛らしい言葉で言うのはちょっと違うと思います。自分自身を誤魔化しちゃダメよ。

ふわっとしすぎ

🙂
きじっと
やたら【甘えん坊】を連呼してますが、誰に甘えるんですか? 会社の先輩、同僚、お客さま、ご両親、全員にですか? 甘えん坊と言う理由も現状も、ふわっとしてますね。 仕事のように気を張れとまでは言いませんが、理解に必要な情報は出しましょう。でなければ、質問として成り立ちません。 言葉遣いも込みですが、きちんと状況を把握・説明できない人から物は買わないでしょう? >営業職を続けるべきか、それとも実家の自営業に戻るべきか 「べき」はないから、どちらも支持しません。 選択も決定もトピ主がすることで、「こうでなければいけない」決まりはありません。

ちょっと・・・

🙂
ぽちっとな
29歳でしょ、自分の事を甘えん坊って言うの恥ずかしくないんですか? ごめんなさいね、ちょっと気持ち悪く感じました。 自分で可愛いと思って甘えん坊って言ってる様ですが、ただの我儘なのでは?

結局何に悩んでいるのでしょうか?

🙂
えい
書き方の論点がわかりませんので、何に悩んでいるのかわかりません。 これが、「初めての営業職で利益を出せずに悩んでいる」でしたら、「会社の上司に相談」です。営業に向いていないと上司が判断すれば、一緒に営業先を回るなり配置換えなり退職勧告なりでアクションがあるでしょうから。 甘えん坊のご自分に困っているのかといえば、甘えん坊の自分のままで、と書いていらっしゃるので、そうではないようですね。第一、甘えん坊って何を指して言っているのか全くわかりません。 営業にご自分が向いていないとご自分で思っていらっしゃって、ご実家の自営業でご家族の助けになるなら、そうしたらいいのでは? 後悔とは何に対しての後悔なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧