本文へ

僻み?後輩の言動

レス1
(トピ主 0
😷
hiiiir7
ひと
20代後半の後輩をもつ女です。 職場の人たちそんなにプライベートについて大っぴらげに話すことはありません。 最近後輩の言動にもやっとすることがあります。 後輩とは普段は仲が良いです。お互い一人暮らしをしてます。私は自分の彼氏の話などは結婚することになるまでは詮索されるのも面倒だし、話したことはないです。 後輩も同じように結婚すると決まってないのに、言いたくないと言っていました。 しかし、最近「家に人が来るので〜」と早く帰ったり「昨日指にトゲ刺さって〜痛くて怖いから帰ってから“人”にやってもらったんですー!」と言ったり、飲み会の席で男の職員に「プライベートどうなの?」と聞かれると「どうですかね〜〜」と言ったり。 他の人や小さい子に言われたことで「〇〇ちゃんが可愛いって言ってくれるんですけど〜」と会話の中で私に言ってきたり。 実際可愛いですし、良い子です。 私の僻みかなぁ…こんなこと思うのも嫌だなぁ…って思いつつ、モヤッとしてしまう自分がいて…。 処世術と言われれば賢いのかなと思ったり。 職場で若い子が次々結婚していくのもあって私自身も不安になったり、周りにどう思われてるのか気になるからモヤっとしてしまうのかもしれません。 聞き流したり詳しく聞いたりはしませんが、どうして欲しいのかな?と迷います。私は真面目に働く!と普段は聞き流してるのですが…皆さんはどう思いますか??

ランキング

レス

浮かれてるんでしょうね

🙂
月餅
後輩さんは彼氏(人)が出来て嬉しいんでしょうね。あまりプライベートを言いたく無いとは言ってたのはポーズで、ほんとは言いたくて仕方ないタイプだったとか… しばらくは適当に聞き流しておけば、そのうち落ち着いて来るんじゃ無いでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧