お子さんがぐずっているときに、シールを渡されることについてどう思いますか?
私は一時期シール集めにハマっており、使い切れない量のシールが溜まってしまっています。。。
そんなときに、SNSで「子どもがぐずっているときに他人がシールをくれて助かった」というエピソードを目にしました。
もしもシールで喜んでもらえるなら進んで渡したいです。
しかし私は育児経験はなく、親御さんが正直なところどう思われるかが分かりません。。。
そこで実際に育児をされている方からご意見お聞きしたいと思いました。
もちろん親御さんに渡してもいいかの確認は取り、断られたらすぐ引き下がろうと思っています。
何歳ぐらいだといらないとか、こういうシチュエーションだと受け取りたいとか(私が見たエピソードでは新幹線で逃げ場のない状況でした)、普通にいらないとか、奇譚のないご意見をお聞きしたいです。
私は20代女で、不審者に見えない見た目だと思っています。
また、渡すとして
台紙から剥がれやすく誤飲が怖いおはじきシールはやめておこうと思ってます。
他に、こういうのはいらない!うーん。。。というものはありますか?
お子さん受けが良いのはやはりくすみカラーよりビビットカラーですよね?
いまのお子さんに万人受けするキャラクターやモチーフはありますか?
(手持ちはくすみ系が多いのですが、いわゆる平成女児系、のりものシール、ディズニーやサンリオ、アンパンマンやしんちゃんなどキャラクターものもたくさんあります)
こちらから選んでこれどうぞ、と複数種類お見せしてどれがいいですか、のどちらが良いですか?
質問がたくさんになってしまってすみません。
どれか1つについてでもいいので、多くの方からご意見いただき参考にさせてほしいです。