本文へ

起業中の彼

レス7
(トピ主 1
🙂
みかんぜみ
恋愛
起業を始めた彼と8月末から会えていません。 連絡は毎日2往復ほど。 私が毎回長文になりがちですが、全部の内容に返信してくれています。 (1度に話題が5.6個になりますが全部に答えてくれています。) 感謝するべきですが会えない事が不安です。 会えないのは仕事が忙しいから? 鈍感だから違うならきちんと教えて。と伝えましたが仕事でまだ納得いくところまで進めていない。と言われました。 今後会える目処が立っていればこちらも安心出来るのですが、仕事の話は聞いてもあまりしてくれません。 連絡の内容で少しでも会いたいというニュアンスを含んでいるとそこの部分だけ無視されています。 会いたいって言われるのが嫌かと聞くと嫌じゃ無いけど会えない事が申し訳ない。と言われました。 過去に起業した友人に聞いてみたところ忙しくても月1くらいは会える。との事。 不安の種をさがしては、安心したい気持ちで苦しくなります。 そもそもは自分自身連絡無精なのですが、最近連絡が来ないか不安になり過ぎて必要以上にスマホを見てしまいます。 他に女性がいて私はキープされているのでは無いか? 本当は振るつもりなのか?だんだんフェードアウトするつもりなのか?と考えてしまいます。 忙しいは言い訳でもう会いたくないのでしょうか?

ランキング

レス

2人はいくつなの?

🙂
不毛地帯
遠距離ですか?付き合ってどれくらい? こういう情報を悉く差し控えてるってことは 若くないし遠距離でもなく付き合いも浅いんですね? という前提(決めつけ)で受けた印象ですけど、 8月から会ってないなら、少なくとも本命じゃないと 思います。 他の女性がいるいないに関わらず、トピ主にあまり 気持ちがないと思います。会いたいと思わないんだから。 あと、会えない間トピ主が長文送ってやりとりしてるなら あなたの様子はわかっているので会う必要もない。 長文の5,6個に全部答えてくれるのに時間がないわけないでしょう。 仕事の話はしない、会いたいというニュアンスはスルー だったらこれ以上ないくらいわかりやすいでしょう。 いずれにしても遠くない日にお別れになると思います。 >本当は振るつもりなのか?だんだんフェードアウトするつもりなのか? トピ主がこれ以上、なぜ会えないのかとせっつけば振られるでしょう。 そうでなければトピ主のほうから脱落していくのを待つというか 成り行き任せでフェードアウトでしょう。 >忙しいは言い訳でもう会いたくないのでしょうか? そうだと思います。忙しい、は常に、どんなシチュエーションでも 「あなたに時間を割きたくない(優先順位が低い)」だけです。 もっと他の事に時間を使いたいだけです。 それはゲームかも知れないし掃除やお昼寝かも知れない。 もう会いたくないかといったら、自分が気が向いたときには 会ってもいいかな、とは思ってるからはっきり振らないのかもね。 それは年に1度くらいかもしれませんが。 こちらから連絡するのをピタッとやめれば向こうがどう出るか わかるのですが、連絡しないなんてトピ主には無理でしょうね。。。

情報が足りない

🙂
ねこ
トピ主さんと彼は何歳? 何で知り合ったの? 付き合ってどれくらい? 距離は? 連絡がない、会えないと不安になるくらいだから、まだそんなに長い付き合いではなさそうですがどうですか? わたしの父も彼氏も自営業ですけど 忙しいながらも、自分で時間の調整していますよ。 もちろん本当に起業したばかりでは慌ただしいとは思う。 でも「仕事でまだ納得いくところまで進めていない」って言い訳にしか聞こえないですね。 ちなみにどんな仕事なんでしょう? マッチングアプリなどで知り合った人なら既婚者かも知れませんね。 付き合ったばかりで忙しくて会えないというような人は怪しいので とっとと別れて次にいったほうがいいです。

次に行きましょう

🙂
あせび
読む限りは、良く知った人の感はないですし、出会いがマッチングアプリで彼の家知らないとかなら、キープでしょうし、その内、終了でしょう。

そんなことしてりゃいずれ捨てられる

🙂
むっちりもっちり
仕事の足を引っ張らないことだね 今の状況は確実に彼に重荷になってるよ

補足

🙂
みかんぜみ トピ主
申し訳ありません!相談するのに慣れておらず情報が足りませんでした。 分かりづらくて申し訳ありません。 彼とは1年の付き合いでお互い20代です。 彼と私との中間地点は電車で1時間半くらいです。 また説明不足がありましたら教えて頂きたいです。

まあ

🙂
たんたか~ん
仕事を別れ話に使うのは男の常套手段です。 女性は使わないよね? 業種にもよると思いますが、起業しても休みはありますよ。 忙しいのは作業でなく営業などの人相手のモノじゃないでしょうか? 相手が無休の方なら、あるでしょうが…

仕事内容も教えてもらえないんだ?

🙂
ぶろっくま
普通に距離が遠いし時間もかかるしって思いましたが、仕事内容もわからない上にその会えなさでは、不安になっても仕方ありませんよね。 その彼の状態を見て、主さんが別れるか決断するだけでは?彼の方は変わらないし変われないのだから。もっと楽しい恋愛をすることをおすすめしますけどね、私なら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧