最近医療事務に転職しました。
外来のクリニックです。
医療事務の経験は、10年ほど前に少しだけやりましたがレセプトなどの経験はなくほぼ未経験になります。
病気や出産育児などで転職回数も多かったのですがあまり深く聞かれずにあっさり採用されました。
そして入職すると、
受付で1番長く勤めているかたがあと一ヶ月でやめるようで、その次に長い方は入職して半年だそうです。
もう1人私と同時期に入った新人がいます。
マニュアルもなにもなく、
半年の新人の方が教えてくれるのですが患者対応しながら合間に教わるのでとても早口で付いていけません。
更にその方は、かなり癖の強い人で
私が操作に戸惑っていると
はぁーっとため息をつかれます。
そして、出来そうな事も横から手出し、口だししてきます。
ミスをするとキツイ口調になっていくのでだんだんと萎縮して辛くなってきました。
来月からは新人3人で回さなければいけないのでみんなピリピリしています、、
早く覚えなきゃという焦りと、教えてくれる人の圧でもう押しつぶされそうです。
ちなみにあと一ヶ月で退職する方はとても、おっとりしていて
バタバタしている3人を大丈夫大丈夫ーとニコニコしながら見ています。
正直あぁ、失敗したなと思いましたがもう後がない状況で苦しいです。
体調もあまりよくないし、生活もしないといけないしでもうどうしたら良いかわからなくなってしまいました。
アドバイスいただけますと幸いです、、