本文へ

レス3
(トピ主 0
😑
lonlon
ひと
30代の弟の事です。彼は田舎に、私達夫婦は東京に住んでいるのですが、時々、私達の携帯電話に、病気の父を辱めるような写真を送ってきます。たとえば、下着を着けてない父の写真だとか、しかも絵文字付きで虫がいる!などと書いてあり、こんな信じられない事をする弟に、かなり引いています。そして、そんな弟に看病されている父が心配でなりませんが、はっきり言って私は怖いです。私はどうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

うちの弟もそういうことしそう

🙂
青リンゴ
お父さんを引き取ってあげられませんか? 多分、お父さんは虐待されてますよ。かなりの確率で。 親に対して、「腹立たしい」「むかつく」とかなら、介護者としてわき上がる感情の一つかなと想像はできますが、性的に辱めることを”楽しんで”出来るというのは、虐待を楽しんでいるとしか思えません。 そんな写真をとるような人間が、(例えば排便を失敗したりした)お父さんを、殴ったりしないと思えますか? 男って、女からみると、かなり残忍です。 これは私が子育てをして思ったこと。 昆虫や小動物を殺して「楽しむ」のは、圧倒的に男の子。 女の子は、そんなことをする男子達を「ばかじゃない?」と冷ややかに見つめているものです。 男は、そんな残虐性を、成長するにつれコントロールするすべを身につけていくのだと思うのです。 弟さんはそれが出来なかったのでしょうね。 とにかく、このままじゃお父さんは、いつかひどい目に遭わされると思います。 引き取るか、施設に入れた方が良いと思います。

トピ主さんが看病してあげて

🐶
かば
私は、弟さんを気の毒に思ってしまいました。 行為は確かに異常で、誉められたことじゃありませんが、それだけストレスが貯まってるってことじゃないんですか? どんな病気なのかわかりませんが、すぐに快方する見込みがないのなら、弟さんの苦労はずっと続くわけですよね。 看病が必要な老父がいては、結婚も難しいかもしれないし、おちおち飲みに出かけてもいられないでしょう。 姉は都会にいて頼れないし、一人で背負い込んでるんじゃないでしょうか。 トピ主さんがお父様を引き取るとか、看病する人を雇えるように送金するとか、何か、考えてあげてください。 自分は何の犠牲も払わないのに、弟には献身的な看病を望むのは、都合がいいように思います。

弟さんに看病をまかせっきりにしてるのでは?

🐴
老婆心ですが
お父さんは長く病床にいらっしゃるのでしょうか。 弟さんは看病のストレスが溜まって、人格が歪んできているのではないかと心配です。 詳しい状況がわからないので見当外れだったら、すみません。 もし弟さんが親と同居し自宅で看病しているなら、お父さんを入院させるなり、しかるべき施設に入居させる方向で、兄弟で相談をしてはいかがでしょうか。 在宅看護を続けるのであれば、可能なら介護認定を受けてヘルパーさんをお願いし、弟さんを看病(介護)の担い手から解放してあげた方がいいと思います。 もし弟さんが看病(介護)を続けるなら、お父さんから給料を受け取る形にするのもひとつの方法です。 子という理由だけで、自身の健康を損なってまで無償労働を請け負う必要はないのですよ。 実際に看病(介護)をした子にだけ給与を支払えば、変な話ですが将来の遺産相続でも不満が少なくなると思います。 さらに相続税対策にもなりますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧