実家では父と弟が暮らしています。私は車で3時間くらいの所に嫁いでいます。
母は亡くなり、父の妹である叔母が私達の母親替わりです。
次の連休、父と叔母家族が私の家に遊びに来る計画をしているそうです。
弟は友達と旅行に行く為欠席。弟には、結婚を考えている彼女がおり、叔母が彼女を誘い弟不在で彼女が参加するらしいです。
弟は、自分がいないのに彼女だけを親戚の集まりに勝手に参加させる父達に激怒しています。
父と叔母は悪気はないのですが、ちょっと距離なしで、文句を言うと臍を曲げる事があります。
弟は父に、自分無しで嫁入り前の彼女に親戚付き合いさせるのは止めて欲しいと言ったら、案の定臍を曲げました。
まだ結婚しているわけでもないのに、彼女を嫁扱いする父と叔母に対して、弟は日頃から良く思ってなく、今回の事で爆発してしまったようです。
これ以上文句を言うと彼女が悪者になるかも知れない。でも彼女の親にも申し訳ないから嫁扱いは止めて欲しい、どうしたら彼女が悪者にならずに父と叔母に分かって貰えるか相談されましたが、答えが出ず…
皆様、良い知恵がありましたら、宜しくお願いします。