小規模訪問介護事業所で働いている30代です。
この度、責任者にならないかという話を社長からいただき、受けるか受けないかについて悩んでいます。
理由としては、
現任の責任者さんに交代の話をしていない事
手当などの金銭的な事もしっかりご相談したいと伝えたところ全然仕事できんくせに言うな(このままの言い方です)と一方的に色々言われ話にならなかった事
雇用契約書がない事により納得いかない作業までさせられるのではと心配な事
などなどたくさんありますが、
一番は給料面で相談したいと話した時に言われた言葉です。
仕事しないくせに生活に金かけすぎだと言われ正直顔も見たくないくらいです。
月初めに割り振り決められた家の訪問をしてるので少ないと思っているなら普通に言って欲しかったです。
それと、現任の責任者さんの方があんたよりよっぽど仕事できると言われたのですが、それならなぜ交代しないといけないのかという感じです。
ちなみに交代させたい理由は現任の責任者さんとコミュニケーションが取れないからという事みたいなのですが話も聞かず決め付けで話すのでそりゃそうだろうなという感じです。
金銭的な事については今週時間を作っていただいてはいますが小さいかもしれませんが何日経ってもモヤモヤが消えずもう別に話し合いしなくていいので責任者もしたくないというのが本音です。
ですが色々調べていると業務命令は拒否できないし話し合いの拒否もダメだと書かれていました。
会社としては少ない給料でやらせたいというのが見え見えです。
受けるしかないのでしょうか?
ちょっとした言い方で腹を立てて社会人として小さいのでしょうか、、
引き受けるからには頑張るという前提を伝えたかったのですがこちらの意見は一言も話せませんでした。
話し合い、できる気がしません、、。