本文へ

元彼女との復縁について

レス11
(トピ主 0
🙂
みい
恋愛
一年程お付き合いした彼女から好きかわからなくなったと言われ別れました。 よく聞くと告白してきた友人男性がおりその方と付き合いたいって気持ちまでには至らなかったけど、正直揺らいでしまったとのことです。 その中途半端な気持ちで付き合えないから一回別れて今後のことを真剣に考えたいと言われ別れました。 元彼女とは会社も同じで話すことは今もできます。 復縁できるでしょうか。

ランキング

レス

🙂
いや無理じゃない? 潔悪い男ですねー。 元カノさんからのアプローチでなければ復縁は難しいと思いましょう。

衝撃でしょうねそれは

🙂
ぶろっくま
好きと認識もしていない男性に告白されて揺れるだなんて、そりゃあ自分自身に衝撃を受けますよね。あ、私彼氏のこと好きじゃなかったんだ!ってかなりショックですよ。 考え直した結果、気の迷いでした、やはりあなたが好きってならないと思います。残念ですがもう別れたものとしてキッパリ諦める方が幸せだと思いますよ。

無理じゃない

😒
ぐぬぬ
告白されて心が動いて付き合っている彼をポイ捨てできる女性ですよ。元からあなたに魅力を感じていなかったのでしょう。 今後他の男性から声をかけられたらホイホイついていくと思います。 そのたびにあなたは振り回されるんです。 メンタルが鋼でないと潰れてしまします。そんな浮気性の人は忘れて誠実な人とお付き合いください。

残念だけど

😣
きんもく星♪
>中途半端な気持ちで付き合えないから一回別れて今後のことを真剣に考えたい あなたは彼女が中途半端な気持ちでもいいの? 穏便に別れたかったんですよ。同じ会社でしょ? 好きな相手とは離れたくないものだと思うのです。 一回別れたいと言われた時点でちょっと復縁は難しいと思います。 可能性は低いけど、復縁したいと思ってるなら縋っちゃだめです。

えっ!?

🙂
果実の森の住民
そんなフラフラした人と復縁したいのですか? それも社内恋愛で…?? >その中途半端な気持ちで付き合えないから一回別れて今後のことを真剣に考えたいと言われ別れました。 ↑ ぶっちゃけ、主様は両てんびんを掛けられてフラれたわけですよ。 っていうか、たぶん二股だったと思いますよ。 それで、そんな人と復縁したいですか? 吹っ切って新たな出会いへ向かった方が良いですよ。 だって復縁したってまた、”気になる人がぁ~”ってフラれるのがオチですから。

そもそもだったのかも。

🎶
さあ?
彼女も誰かに告白される前からトピ主さんに夢中という訳でも無かったのかも。 誰かに告白されたことで自分でもトピ主さんは唯一の男性ではないんだと改めて思い知ったのかもですね。 誰かに告白された事をキッカケにしただけで、トピ主さんとは別れたいなあと思っていたかもですよ。 いずれにしろ彼女(元?)がトピ主さんともう一度付き合いたいと思わないと復縁は出来ないので、彼女の気持ち待つしか無いかもね。 ですので復縁出来るかと問われてもさあ?としか答えられませんが…。 それでなくても同じ会社でこういう風になると居心地も悪いですね。 もしかしたら一時的でも別れている間に彼女はその告白して来た人と付き合っている「かも」知れませんが? …出来れば社外の人との恋愛の方が気楽そうよ。

次を探しましょう

🙂
交際中に彼女からトキメキポイントの隠された解説があったと思います。それを守らなかったので加点できないまま、減点されて足切りされたと考えたら納得していただけますか? 付き合った瞬間が最大値で、そこから不合格になったんだと思います。やり直せても期待されてない。

未来が見える人はいませんよ?

041
リゾート
元彼女と復縁できるかどうか知りたいようですが、未来が見えない他人に聞いて何になるの? 占いだって「当たるも八卦、当たらぬも八卦」と言われているのに、掲示板ユーザーに聞いても何にもならないですよ。 復縁の可能性はあるでしょう。 「あるでしょう」というのはゼロじゃないということ。 なぜなら、物事には「絶対」ということはありえないから。 絶対に復縁できないとはいけない、それと同じく絶対に復縁できるとも言えない。 復縁できたとして、彼女の心変わりが絶対にないとは言えない(絶対にあるとも言えないけど)。 人に聞くだけ無駄ですよ。 時間も気苦労も。

成長の機会と捉えましょう

🙂
ふむ
貴方のことが好きなら、他の男性に告白されても「ごめんなさい」と即座に断れます。それができなかった、心が揺らいだ、それは貴方のことを好きじゃなくなっていると言う事です。 1年付き合うとお互いの嫌な面がわかってきます。今の彼女はおそらく、貴方のことを嫌いじゃないけど好きでもないのでしょう。それに気づいた。だから別れることに決めた。同じ会社だから言葉を選んで別れたと思います。 貴方が復縁をしたいのだったら、しばらく冷却期間を置きましょう。その間に自分の欠点を直す努力が必要です。今のままの貴方が復縁したいと言ったところで、彼女の気持ちは戻ってこないと思います。

戻ってきても同じことの繰り返し

🙂
久我重明
まあ、今度は貴方が仕返ししたいってならアリかも。

本人に確認しなさい。

🙂
フェミニスタン
無理と言われたらそれまで。 第三者に分かる訳ないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧