本文へ

忘れられない人がいます

レス4
(トピ主 0
🙂
ヒナ
恋愛
以前数ヶ月ほど働いていた職場の男性が忘れられません。 最初は少しこわいイメージを持っていたのですが、少しずつ関わるうちに素敵なところがたくさん見えて、好きになっていました。 その時はただ話せることが嬉しくて、毎日会えるだけで良かったのですが、今になって、もっと話していればよかったと後悔しています。 連絡先も、彼女がいるかどうかすらも知りません。 その人は私より5、6歳年上で、話の輪の中に入っていてもあまり発言しないような人で、なんとなく恋愛関係のことは聞きづらいと思っていました。 こんなに会いたいとは思っているけど、会えたところで行動出来る気もしません。 相手はきっと私のことはなんとも思っていなかったので、迷惑だと思います。 でも、会いたいと毎日思ってしまいます。 仕事中も、もし会えたらどうしよう、どうしたら会えるんだろう、と意味の無いことばかり考えてしまったり、以前の会話や相手のいろんな顔を思い出してしまって集中できません。 時間が解決してくれるとしてもいまが苦しいです。どうにかして忘れたいです。

ランキング

レス

相手は自分に興味がない

🙂
あ。
相手も興味があれば、連絡先交換もしたでしょう。それがなかったということは、相手はあなたに興味がない、つまり脈はこれっぽっちもない。そう思えば楽になりませんか?事実はどうでもいいんです、そう思うんです。 さてどうしても苦しく、どうしても会いたいなら…会ったら? 数ヶ月働いた職場で、一人くらい連絡先交換した人がいるのではないかな。その人に、近況報告(今こういう仕事してるよ、とか)しつつ近々皆で食事(または飲み)いきませんか、と提案してみる。連絡先交換した人が「一筋の光明」ですので大事にしましょう。その人と険悪だったり、嫌われたら終了です。うまくいって、誰誘おうかとなった時に数人名前をあげる中に「忘れられない男性」もいれておく。食事・飲み会が実現したならば、後は自分がどうにかするだけ。食事会でもしてれば、皆プライベートの話もするだろうから、パートナーの有無も自然にわかるんじゃない?いるなら連絡先交換もせず諦める、いないならそこにいる全員と連絡先交換すれば自然にできます。

会いに行けば

🙂
amneris
恋人になりたいじゃなくて、どうにかして忘れたいです、なのねぇ それなら次に好きな人を見つけるしかないでしょうね でも、そんな気になるなら、仕事帰りに偶然にすれ違ったフリして、声をかけて夕食に誘えば如何? 妻が作って待ってると言えば既婚者だし、用事があると断られても主様に好意があれば他の日を提示してくるはず、line交換まで出来れば上出来、もし夕食OKしてくれるなら超ラッキーだから頑張って!

上手くいくといいですね

🐤
WOW
今はもう同じ職場ではないのですよね? ダメだったとしても、その後も職場で顔を合わせるという気まずさはないし、アプローチしてみたらいいと思います。 上手くいくといいですね。

ファンの一人

🙂
ラテ
トピ主さんはその男性のこと、どれくらい知っていますか? 相手はあまり話さず、年齢さえも知らないのですよね? 顔見知り程度の人を好きになる片思いにありがちなのですが、表面的に関わって、自分の中で妄想を膨らませてその妄想に恋心を募らせるのは、本当の恋愛ではありません。トピ主さんが、心の中に作った人に憧れているだけです。 つまり、芸能人に憧れているファンと同じで、本人の実態は知らず、勝手なイメージを膨らませているのです。 会って心の中でウキウキする、日常の張りになるのはいいのですが、恋愛そのものは何も進みません。会話できたとしても、トピ主さんが一方的に知りたい状況では発展していきません。相手もトピ主さんに興味を持ち知りたいと思う、というところが重要です。 会って話せるのなら話してみたほうがいいです。一気に関係性や信頼関係を築くことはできないので、会話することで少しずつお互いを知っていくことから積み上げていくのです。 でも関係性が進まないのなら、相手はトピ主さんに興味がないと受け入れたほうがいいでしょう。どんなにトピ主さんが好きでも、一方的では片思いのままなので。 自分の気持ちをグイグイ押し付けるだけなのも恋愛とは言えず、ただの独りよがりです。 相手の実態や本心を知って、相手がどんなことを幸せと感じるのかまで理解して、見返りを求めず自分のできることをするという境地まで行ったら、たとえ片思いでも充実した恋愛ができると思います。 トピ主さんは、まだまだ自分のことしか見えていないですよね? 忘れるも何も、その男性のことをほとんど知らないのであれば、ファンとして好きでいるのはいいと思いますよ。 あくまで自分の妄想に恋していることを、頭の隅に置いておきましょう。そうすれば、暴走して本人に迷惑をかけることは防げると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧