本文へ

うれしいんです!

レス58
(トピ主 3
🙂
フィッシュ
話題
既婚、40代男性です(大阪在住)。

今年で結婚10周年を迎え、お小遣いを少しずつ貯めて妻の誕生日に会社を休み、二人で心斎橋に行きティファニーのダイヤモンドドッツリング(10石)とコーチのトートバッグをプレゼントしました。
その時の妻の「ありがとう」と笑顔がとても嬉しくてトピしました。

以前から10年目には指輪をプレゼントしようと決めていて「小町」も参考にしました。

私は毎日残業で帰宅も遅く、土日の出勤もあり、家族一緒の時間も少ないですが、妻は毎日2人の子供(小学生と幼稚園)と私の面倒をよく見てくれて感謝の日々です。

毎年妻の誕生日にはプレゼントをしていますが、今年の笑顔は一生忘れないでしょう。
この喜びを誰かに伝えたいのですが、会社で言うと馬鹿にされそうでトピしました。

私のひとり言ですいません。

ランキング

レス

拍手!

😀
すなほ
久々に心の栄養頂きました。 貴方のような旦那さんが欲しいです。

ええ話や

りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代男性です。御結婚10周年おめでとうございます。そして素晴らしい奥様、お子様に囲まれて本当にお幸せそうです。こちらにまで幸せビームが届きましたのでレスいたしました。 40代といえば働き盛りですね、色々とご苦労も多いでしょうけどもお体に気を付け、いつまでも頑張って下さい。10年後に御結婚20周年記念トピを大々的に立てて下さい、必ずレス致します。次は心斎橋のティファニーごとプレゼントしてください。 いついつまでもお幸せに、良いトピをありがとうございました。

おめでとうございます

🙂
うちも今年だ・・
文面からとてもよく喜びが伝わってきます。 いいご主人だなぁ(感涙 うちも今年の秋で10年目突入・・・ 何を出来るか考えよう(悩 (妻や子供の笑顔は励みになりますものね)

10周年

😀
ふくろう
結婚10周年おめでとうございます。 2人のお子様にも恵まれ、楽しそうな家庭が目に浮かびます。 ただ、お仕事が忙しくてお子様の面倒を奥様に頼りすぎているような様子は、ちょっと心配です。小学生低学年、幼稚園ぐらいまでですと、遊び相手としての父親で足りるのかも知れませんが、中学生・高校生になっていくとき、外で働いている父親は家で何もしない姿を子供達にみせていることが多くないでしょうか? お忙しそうですが、家庭でも家事を手伝うことで、働く父親の姿を子供に見せてあげてほしいなと思います。 そして、奥様にも家事だけでなく、社会で働く機会を与えていただけたらなっと思います。 それぞれの家族でいろいろな考え方があると思いますが、私は、完全分業をずっと続けるのは無理があると思います(子供が小さい時はそういう時期があってもいいかと思いますが)。 毎年プレゼントする、妻への感謝を忘れない、とても素敵なトピ主さん、これからも家族仲良く、楽しい家庭を営んでください。 あてられちゃうなぁ。

羨ましいです…。

😣
ちょの
結婚6年目になりますが、夫から誕生日プレゼントなんて、もらったことありません。 もちろん、夫は私のことをとても大切にしてくれますし、モノがすべてでないことは分かっていますが…。 共同で始めた事業は共に連帯保証人になった方から裏切られ、一人で借金を返す日々、自転車操業どころか、火の車大火災状態。 いつ破産するか分からない毎日の夫に「プレゼントが欲しい」なんて口が裂けてもいえません。 フィッシュさんもフィッシュさんの奥さまもとてもお幸せそうで、ちょっと羨ましくなってしまいました。 私達も結婚10年の記念を迎える頃には、少しは余裕が出てきたら良いな…。高価なプレゼントなんていらないので、一緒にお誕生日のお祝いが出来るような、そんな余裕が出来るように、頑張らなきゃあね…。 フィッシュさん、素敵なトピをありがとう! 私も10年目にこんな素敵なトピが立てられるように、頑張りま~す!!

よかったですね!!

😀
にゃ
確かにリアルの人間関係ではなかなかノロケって言えませんものねー。特に男性では年があがっていくほどに言えなくなると思います。 奥様、喜んで下さって本当に良かったですね!拝読してなんだかこちらまで嬉しくなりました。 あと、もしもよければその「ボクも嬉しい!!」というお気持ちをこんな奥様に届かないところだけでなく、ぜひぜひ奥様自身に伝えてあげて下さいね! きっともっと(リングやバッグそのもの以上に)喜んで下さいますよ!

素敵ですね。

🙂
ゆうこ
こちらまで幸せになるようなお話ですね。 毎年奥さまに誕生日プレゼントを差し上げてるなんて、女性からするととても素敵です。 フィッシュさんの奥さまは幸せでしょうねえ。 その奥さまの笑顔を見ているとフィッシュさんも幸せなんですよね。 幸せの連鎖ですね。 私のまわりにもフィッシュさんのような愛妻家がいるのですが、皆、自分から猛アプローチの末に結婚されています。 ひょっとしてフィッシュさんもご自身のほうからアプローチされたのですか? 一目惚れでしょうか。 さしつかえなければ、エピソードをお聞きしたいです。 私もいつまでも誕生日を覚えててくれる男性と結婚したいので。。

ステキです!!

🙂
らら
プレゼントをしたトピ主さんも、もらって喜びを素直に表した奥さんも、どちらもステキ!! ほのぼのしました。 どうぞこれからもお幸せに! うらやましい~~

すてき~!!

😍
ざりがに
なんだか、読んでいて、心から嬉しくなりましたよー!! 奥様を超愛してる旦那様、 そして超愛されてる奥様!! のろけちゃってください!!(笑) きっと、お子様も 仕事続きで忙しいお父さん、 それでも幸せそうなお母さんの笑顔。 理想の夫婦像を見て育つと、 素敵な家族を築ける大人になられるのではないでしょうか。 なんか、良いですね、 その「ありがとう」の笑顔がたまらないなんて どれだけ言われても、何歳になっても 女冥利に尽きます!! すてき!! そして、羨ましい!!

いい話ですね!!

😀
コップ
結婚10周年おめでとうございます。 こちらまでうれしい気分になりました。 トピ主の奥様がこの投稿を読まれたら、とても喜ばれるでしょうね。 幸せのおすそ分けありがとうございました。 私達夫婦は10周年まであと2年。 こんな素敵な日を迎えることができるでしょうか!? いつまでも仲良くお幸せに!!

素敵~~♪

🐧
いっちゃん
なんて素敵なご夫婦なんでしょう! これからもずっとその素敵な関係を続けていかれるのでしょうね。 最近疲れていたので、 なんだかとても温かい気持ちになりました。

いいですね~

😍
シチューを食べよう
読んでて思わず私まで嬉しくなっちゃいましたよ(笑) トピ主さんのようなご主人を持って、奥様冥利に尽きますね。喜ぶ顔が目に浮かびます。 気が早いですが、20周年はどんなサプライズを用意するのでしょう? どうぞ末永くお幸せに~。

素敵ですね♪

😍
ヒカル
とっても素敵なご夫婦なんですね! 読んでいてなんだかジーンと来てしまいました。 うちは去年結婚したばかりです。 時々ケンカもするけれど、毎日一生懸命私と将来生まれてくる子どもの為に頑張って働いてくれてる夫にはとても感謝しています。 たまに仕事帰りにお花とか買ってきてくれます。 いつまでこういう事をしてくれるのかな、なんて思いますが、トピ主さんご夫婦のように、いつまでもお互いを思いやれる夫婦でいれたらなぁ・・・と思いました。

泣きそうやった

🙂
moko
大阪でそんな話をしても笑いとれませんもんね。 目がうるうるしてしまいました。

うらやましぃ~

🐱
くんちゃん
結婚10周年おめでとうございます。 奥様も こんなに優しい旦那様に愛されて 羨ましいです。 私も、結婚するなら貴方の様な旦那様が欲しいなぁ~。

私まで嬉しくなりました

😀
すてき!
ご結婚10周年おめでとうございます! 奥様の感謝の笑顔を見てこんなに感動されているなんて トピ主さんも純粋な心の持ち主なのでしょうね。 どうかいつまでもお幸せに! 幸せな気分になれるトピをありがとうございました。

トピ主です

🙂
フィッシュ トピ主
皆様からの心温かいレスに感謝しております。 友人からの紹介で妻と知り合いました。 気が強そう(好みのタイプ)で、一目惚れでした。 押しの一手で半年で婚約、9ヶ月目に結婚しました。 新婚当初は夫婦喧嘩もよくしましたし、一時、私の母(2年前に他界)と同居し気苦労もしたでしょう、結婚して10年色々ありました。 ふくろうさん、レス有難うございます。 仰るとおりです、帰宅するとつい妻に甘えてしまい、「家では何もしない」父親になっています。これからは心して気をつけます。 皆様からのレスを拝見し、私が妻や子供たちの笑顔で幸せを感じるのも妻のおかげだと改めて感じました。 トピを立ててよかったです。

素敵すぎる~

💋
もものはな
ボーナスが出たからとかじゃなく、「お小遣いを少しずつ貯めて」というのがいいっ!しかも10年前から計画していたなんて。 奥様も指輪やバッグより、トピ主さんのその気持ちが一番に嬉しかったんじゃないでしょうか? もし結婚する時はこういう夫婦関係を築けるように頑張りたいと思いました。

素敵なご夫婦

サルサ
ですね。読んでて顔が知らず知らずのうちにホッコリしました。奥様さぞ嬉しかったでしょう。こんなに旦那様に愛されていらして、素敵な奥様なのでしょうね。 毎日残業で家族と多くの時間が過ごせなくても、奥様はトピ主さんに感謝していられるでしょうね。 これからもどうぞ仲良くお幸せに!

素敵なご夫婦ですね!!

ぷくぷく
ご結婚10周年、おめでとうございます。 10年後にはリングを・・ というトピ主さんのお気持ちも素敵ですし、そのお気持ちを色あせさせる事のなかった奥様も、きっと素敵な方なんだろうなぁと思って拝読いたしました。 こちらまで幸せで嬉しい気持ちです。 素敵なトピ、ありがとうございます!

感動しました

😀
Jenifer
拝読し感動致しました。御結婚10周年おめでとうございます。 こつこつ貯めた小遣いという点が泣かせますね。そこまでの過程も奥様はお喜びになるでしょうし、その話を聞く人は皆幸せを感じますよ。込められた思いの強さに感動致しました。奥様は本当に幸せですよ。 あなたのような旦那さんと出会えたことは本当に幸せですよ。 余談になりますが、芸能人の藤井隆さんが雑誌の記事の中で、薦めていた三浦綾子の「母」という小説があるのですが、明治・大正の貧しい時代、特に東北・北海道の寒村の農村の夫婦が、夫婦でショッピングなんてあり得なく、 その夫婦(小林多喜二の両親)が人生で一度、街を歩く場面があるのですが、その時の幸せな場面を、トピ主さんの投稿を読み、思い出しました。 お仕事が大変でしょうが、これからも奥様・お子様との触れあいを大事にし末永くお幸せにお過ごし下さい。

羨ましいです

とも
初めまして。私は30代の独身男性ですが、トピを読んでとても羨ましく感じました。今後も奥様に感謝の気持ちを忘れずに、仲良くして下さい。素敵なトピでした。

思う気持ちを少しずつ貯めて

🙂
プリンパフェ
フィッシュさんの >お小遣いを少しずつ貯めて は、真心の蓄積だと思いました。 うちは共働きなので、夫が何か大きなものを買ってくれるということはありません。でも、月に1回くらいのペースで、夫が発見した美味しい和菓子とかパンを買ってきてくれます。それはわたしが和菓子とパンを大好きだからです。 ささやかですが、仕事に忙しい夫の頭の中に、ちゃんと妻が存在していることを確認できるのは、本当に嬉しいことです。 フィッシュさんの真心の蓄積は、将来、ご夫妻とお子様にとって、眼に見えない温かい大きなものに育つでしょうね。

ブラボー!!

天然カイロ
最高です! 奥様、あなたの表現してくれた気持ち、本当に嬉しかったと思います! そして、こんな素敵なお話を小町で教えてありがとう!!とっても幸せになりました!

ステキですね

😀
ぱる
結婚10周年おめでとうございます。 笑顔を忘れないなんてステキ!! うちは、去年10周年だったような... お互いに何もナシです。 私自身、感謝されるほどの働きはありませんが。(笑)

うらやましいお話です。

🐶
ポーリー
奇遇にも2月6日は私の○回目の誕生日。夫は多分 知りません。知っていてもプレゼントどころか、 おめでとう、の言葉もありませんよ。フー、奥様がうらやましいですよー。こんな旦那を選んだのも自己責任ですから、仕方ないのです。あきらめ半分で、友人と飲みに行きました。なんか虚しい。これからもお幸せに。

スイートテンダイヤモンド

😉
にんにん
どっかのCMでありましたよね。 それを思い出して学生時代はそいういう旦那さんと結婚しようねと友達と話していたのを思い出しました。 プレゼントをしてる方がうれしいというお話を聞くのはなんとも心温まりますね。

トピ主さんのお喜びが伝わりましたよ

🎁
green
お小遣いを少しずつためて、奥様にプレゼント・・だなんて、 何て素敵な旦那様でしょう~。 私だったら、もうお気持ちだけでもう十分です~(うるうる)・・です。 久しぶりに、心の晴れるトピに出会いました。 いつまでも仲良く、お幸せに!!

ありがとうございました

🙂
ゆうこ
フィッシュさん、奥様とのなれそめをお聞かせくださり、ありがとうございます! やっぱり一目惚れでしたか。 押しの一手でご結婚され、またこの10年の間にお2人の絆もより強いものになり、ますます奥様のことが大切になったのではないでしょうか。 ご両親の仲のよさは、お子さんたちにとっても幸せなことだと思います。 なんだか本当に私まで幸せな気分になってきました。 素敵なお話をありがとうございました。 いつまでもお幸せに!

ダイヤモンドと同じくらい、まぶしい

パチパチ
よかったですね~ 私までとてもうれしい気持ちになりました うんうん、よかったですね~ 奥さんもどんなにうれしいだろう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧