本文へ

妻への誕生日プレゼント10~20万円

レス35
(トピ主 8
😀
ジンジャーティー
話題
妻の誕生日まであと1か月半となりました。 毎年プレゼントに悩むのですが、今年も悩んでいます。 私は仕事で多忙な一方無趣味で、小遣いも文庫本と昼飯と年に数回の職場の歓送迎会の会費程度しか使わないので、毎月2万円くらいを職場の引き出し貯金にして、妻へ誕生日とクリスマスのプレゼントにします。 誕生日はだいたいアクセサリーが多いのですが、ティファニーだったり、カルティエだったり、10~20万くらいのものです。 しかし、毎年ブランドが違ったりするのもどうか、とか、年齢にあったものなのかどうか、とか。お店の人には相談するのですが、その場で相談すると結局その店で買うことになってしまいます。また、そのブランドにしては低価格帯みたいで、背伸びしているような気になることもあります。(中途半端、みたいな。小っちゃくてすみません)その割に、見てすぐわかるものがいいんじゃないか、と思ってしまう見栄っ張りです。 そこで恥を忍んで皆様にお尋ねします。 結婚15年目、子供3人、37歳の妻(今は専業主婦)にはどのようなプレゼントがよいでしょうか? どうでもいいとは思いますが、妻は美人です。 予算は上述のとおり、20万円まででお願いします。

ランキング

レス

プレゼントは,..

😝
横浜っ子じゃん
品物モ良いけど、家族で温泉旅行にでも行って 楽しい思い出を作るのはダメですか? それとも、そういう事は別件でしてらっしゃるのかな... 素敵なご夫婦ですね。 いつまでもお幸せに。 因みに、品物ならばバッグは如何ですか? いくつかの候補をあげて、ご本人に選んで頂いたら如何でしょうか。 ブランド物のトートバッグなんて、嬉しいと思いますけれど。

サプライズ大好きな奥様でなければ、

041
あらっふぉ
予算はこれくらいなんだけど、今年は何がしたい?(ほしい?)って聞いてみては? 37歳の妻に贈るものじゃなく「あなたの奥さんが欲しい物」というのが一番大切。 人によっては、海外旅行したい!だったり、カシミヤのコートが欲しい!だったり エステに通ってみたい!だったりします。 ほんとうに、欲しい物は本人にしか分かりません。 ちなみに私なら、ある資格を取るための資金にさせていただきたい、とお願いすると思います。 取得にお金がかかる資格なので。 相手をビックリさせたい、喜ぶ顔が見たいというのは ややもすると相手の為ではなく、自己満足の為だったりします。 「何にしようかな?」って考える、うきうきする時間もプレゼントのうち。 つまらない見栄は捨てて「いつもありがとう」って言葉を添えて、欲しい物を聞いてみてはいかがですか?

物より思い出

041
LALA
私の場合・・・なんですが、 40近くなると、中途半端なアクセサリーは欲しくなくなってきます。 たまには、物より思い出なんてどうですか? 頑張ってお休み取って 家族で旅行なんていいかも。 J○B旅行券を買って、奥さんに行き先を決めてもらうとか。

ズバリ

041
未来
20万円、ピン札で 「好きなもの、買っておいでよ」というのが私はベストでした! しかも誕生日数日前ってのがポイントでした~ 私は旦那に「ありがとう~!一緒に選んで~!」と誕生日当日デートにくり出しました あっでも三人お子さんがいるなら…デートは無理かしら?

もうプロじゃないですか。

041
高嶺の花
ママ友や友人見ても、毎年新しい20万のジュエリー買える人って少ないですよ。充分、プロでしょう。 こんな庶民のところで相談するより、奥様に欲しい物を聞いてはどうですか。 ティファニーならチャームで20出せればかなり良いものがあるし、毎年買えるなら何個か重ねれば充分豪華で、付けてる人なんて、そうそういないですよ。

美人な奥様にはもっと良い物を。

🐱
にゃんこ。
私の個人的な意見ですが、 お金を分散せず、(毎回20万でなく) 15年目の記念日、20年目の記念日等に、 もう少し予算を組んで奥様のお好きなモノをプレゼントされては如何ですか? 毎年のお誕生日は20万円の品でなく、控えたものにして。 今のプレゼントにご主人様も納得されて無い御様子・・・・、 だったら、数年に1回にして美人の奥様に似合うモノ、 しかも好みの物を送られては如何ですか?

バッグは?

😣
まつ
 コーチ程度のブランドなら、良い物が買えると思いますが、奥さんが普段から好んでいるブランド、欲しがっている物などはないでしょうか?  バッグには寿命があり、アクセサリーと違って一生物ではありませんから、もったいないように思えるかもしれません。  しかし実はアクセサリーだって、年齢相応な物が必要なわけで、どんなときにも、いつまでも、つかえたりはしないのです。  アクセサリーよりバッグの方が目立つので、奥さんとしてはお友達に自慢しやすいのではないでしょうか?  しかしできればサプライズにこだわらず、奥さんに相談して、彼女が欲しい物を買ってあげる方が良いですよ。  毎年あげるなら、もうサプライズってことはないでしょう。  本当に欲しい物が一番です。

奥さまに聞くに1票

🙂
専業主婦
毎年誕生日に20万円…いいなぁ。素敵ですね! ウチはそれの10分の1くらいですが、お互いの誕生日に 外食&プレゼント選びデートですよ♪ アクセサリーが欲しくてもバッグが欲しくても、 やっぱり「コレ!」っていうのは自分でみて 決めたいし…。 服とか欲しかったら試着しないと決められませんしね。 一緒にお出かけして選ぶのも楽しいものです♪

みなさん、ありがとうございます(1)

😀
ジンジャーティー トピ主
みなさん、早速のお返事ありがとうございました。感激しております。 でも、みなさんほとんどが、サプライズ的なプレゼントにどちらかといえば否定的な感じですね。意外でした。そこからしてダメだったかも。 それぞれの方にお返事できず申し訳ありませんが、まとめてのような感じで。 クリスマスプレゼントは毎年妻の欲しいものにしています。子供たちへのプレゼントは本人たちの希望でなく夫婦で相談して決めるのですが(サンタさんからということです)、その時に妻に欲しいものを尋ねてそれを一緒に買いに行っています。 で、皆様よくお分かりですね、といいたいぐらいです。昨年のクリスマスプレゼントはバッグでした。 まつさん、 >コーチ程度のブランドなら ドキッとしました。 今までも、バッグとか財布というのは希望でありました。やはりそういう方がいいってことなんでしょうか。 (続きます)

みなさん、ありがとうございます(2)

😀
サプライズになってしまうのは、あらっふぉさんの、 >自己満足の為だったりします は、たぶんその通りだと思いますが、クリスマスから近いせいか、妻があまり欲しがらなかった、ってこともあったんです。欲しいものを聞いても、「買ってもらったばかりだから今は特にない」みたいな。 でもこれまでプレゼントしたものは、喜んでくれて身にもつけてくれていますので、私も自己満足できています。 旅行というご意見もありがとうございました。>横濱っ子じゃんさん、LALAさん、 確かに私自身忙しく、家族旅行というのは敷居が高いです。予定の立つ連休は基本的に夏休みの1週間しか取れません。昨年は私の休みと子供の部活の予定が合わず、2泊3日の海水浴でした。ディズニーランドだ、京都だ、大阪だ、など、3か月に1度くらいは遠出もありますが、前日に決めて朝早く出発の日帰りばかりです。片道500km位の距離までなら日帰りドライブOKです(ただし高速で)。 ということで、もし泊りの旅行などできれば、妻は本当に喜んでくれるかもしれません。皆さん鋭いですよね。でも正直なところ難しいです。 (続きます)

みなさん、ありがとうございます(3)

😀
未来さんのようにピン札ってのはカッコいいですね。私のは引出貯金なのでしわしわのお札です。ちょっとこれを、はい、と渡すのはさびしい感じです。でもクリスマスプレゼントは一応一緒に買いに行くのですよ。コブつきですが。  あと、高嶺の花さん、私はとてもプロという感じじゃないし、それに毎年20万円というわけじゃないですよ。あくまで予算がそのくらいまでということで。 >ティファニーならチャームで20出せればかなり良いものがあるし、 っていうのがわからないんですよね。そんな感じの情報を知りたい、みたいな。 にゃんこ先生のおっしゃるように、記念日には奮発したいと思っています。ただ結婚記念日だとお互いに、という感じがあって。私のお小遣いじゃなく、10年目は家計の貯金から出しました。 やっぱり、妻に聞くのがいいんでしょうね。でも、遠慮されちゃうとこちらもしゅんとなってしまいそうで。。。

奥様と同年代です 欲しいモノが欲しいです

041
デートでショッピング
素敵な旦那さまですね 私なら・・・その日は映画にでも誘ってもらい、ぶらぶらとウィンドショッピング 欲しいモノを気前よく「プレゼントするよ」って言ってくれたら、物凄く嬉しいです(もちろん予算内ですよ) デートが無理なら、宝石・家電・洋服・バックなどなど色んなカタログを一緒に見て、あ~だこ~だ言って(笑) 欲しいモノを聞きだして、プレゼント そんなのが嬉しいです 私は最近「ハーフエタニティーのリング」を買ってもらいました 普段の結婚指輪に重ねてつけれる細身のリングです お気に入りです♪ 旅行やデジカメも嬉しかったですよ どうぞお幸せに!

みなさんのおっしゃることももっともですが・・・

🐤
おやつねこ
サプライズじゃなくて、欲しいモノを! という意見は私も大きく首肯するのですが、トピ主さんのセンスは奥さまにも合致しているようなので、一つ候補を。 ポンテヴェッキオのフルエタニティタイプのパヴェのリング「エテルニーノ」 太い方「エテルノ」は予算オーバーするかな? カラーがいろいろあるので、お気に召すようなら毎年カラー違いをプレゼントして、重ね付けすることもできます。 重ね付けなら年齢が上がっても貧相にはならないですし。 私が母から伝授されたアクセサリーを選ぶポイントは5~10年後にしていても、デザイン、質、ボリューム(年齢にふさわしいという意味で)がおかしくないものを選ぶコトです。 長く楽しめるし、経済状態が思わしくなくなっても、お祝いの席などで肩身の狭い思いをしなくてすむ!(爆)からだそうです(笑)

トピ主様と似た境遇の者ですが

💡
30代男性
結婚前は、ティファニーなどに同伴して好きな物を選んでもらっていました。最近は、(感謝の言葉を添えながら)新札を渡して好きな物を買ってもらうようにしています。結局のところ、好みって時間とともに変わるので、男性側が選ぶのは難しいのではないかなあ。ちなみに、誕生日でなく結婚●周年といった記念日ならば、同伴してアクセサリーを購入します。バッグ、財布の好みは変わりますが、アクセサリーを買った記憶はずっと残るもの、だと信じています。

レスみました ではでは・・

041
デートでショッピング
レスみました 奥様は遠慮しているのではなくて、満足しているのではないですか? 私もそんなに物欲はありませんので、つぎつぎ物が欲しくなる訳じゃないんですよね・・汗 なので結婚記念日にはくたびれてきた食器を買い替えたりしてもらいましたよ 思い切って買い替えて、普段の何気ない瞬間に、嬉しく感じて暮らしていますよ 旅行は嬉しいですよね 上げ膳据え膳で一切の家事や段取りから解放されるので もし時間がないのなら、奥様に口座をひとつ作ってもらって、将来の旅行資金として現金を積み立てていく なんてどうですか 通帳に旅行用って二人で書いて 時間は出来る時には出来るもんです その時にめいっぱい楽しむ すぐに実現しなくても、楽しい想像をするのも良いもんだと思います では何度も失礼しました

二度目です

041
高嶺の花
ティファニーに毎年行ってるなら担当さんとかいませんか? ティファニーは、毎年重ねる楽しみがある商品があるのですよ。 一つはチャーム。これは、プラチナ、ゴールド、シルバーと豊富で、チェーンネックレスに一つ付けても良いし、チェーンの長さを変えて(40センチから70センチぐらいまで4段階ぐらいで売ってます)何個か付けるとオシャレで豪華です。最近はキーシリーズが流行っていてキーを2個とか3個重ねれば、かなりゴージャスです。合計すれば50万以上になりますから。ブレスレットを一本買ってチャームを5個付ければ100万越えで豪華ですよ。あとはリングかな。20万から30万で、それを毎年一本ずつ増やして5本ぐらい重ね付けすると100万以上で豪華です。ネックレス、ブレスレット、指輪すれば300万越えますし。もっと年とる迄使えると思いますがティファニーもデザイン流行あるので、10年位かなあと。まあ、なかなか余裕ある人じゃないと、買えませんけど。庶民の主婦は20万あればバック買うと思います。宝石までまわりません。それを付けてる人って女性医師とか、余程の主婦しか見たことありません。羨ましいです。

一緒に選んでは?

041
りお
私もトピ主様とほぼ同年代のアラフォー世代です。 誕生日やクリスマスなど欠かさないでいてくれる人なので うちは夫がリクエストを聞いてくれるので、一緒に選んでます。 予算は明示してくれませんが、 だいたい10~20万のものを勧めてくるのでその範囲で考えます。 私はなるべく普段使い出来るものが嬉しいです。 分不相応の物を貰って箪笥の肥やしじゃもったいない。 ですからだいたい選ぶとしたらやはりアクセサリーですね。 ブランドバッグや靴などは自分で普通に買いますが アクセサリーって何となく自分で買わないので。 職業上、大ぶりのアクセサリーや時計はダメなので ピアスかネックレスが多いです。 ついでに言うと体質上、プラチナしか身につけられないので 予算的にもサイズ的にも普段使いでちょうど良い雰囲気のものとなります。 デパートい入ってるアクセサリー売り場で落ち着くことが多いです。 溜めて節目に立派なものを・・っていうご意見もありましたが 私はあまり大きな金額だとつい気後れするし そんなにあるなら貯金しようよ・・とか思ってしまいます。

女性はみな同じじゃないです

041
sara
女性はバックとかアクセサリーがうれしいと思っている男性が多いようですが、私はアクセサリーはだめ(敏感肌でかゆくなるので)、バックも興味無し・・・ そんな私がいま欲しい物は ・お稽古事の授業料(半年で20万ちょっと) ・一眼レフカメラ ・自転車(ママチャリじゃないやつ) ・新しいPC ・iPad ・スマホ こういう女もいます、というご参考まで。

毎年

😑
nanana
というのがすごいですね。 自分なら考えるのだけで面倒くさくなる。 やはり美人(元でなく)というのが大きいんでしょうか。 誕生日プレゼントとは違うかもしれませんが、今まで妻に一番 喜ばれたのは、妻の両親を誘って旅行に行ったことです。 嫁親の喜びそうなところを選んで2泊3日であちこち行きました。 ポイント稼げますよ。

通りがかりの男です。

041
James
私にも同世代の家内がいて、誕生日やクリスマスには結構悩むのですが、最近家内に好評だったのが、マンダリン・オリエンタルでのスパです。専業主婦にはお休みがないので、ホテルのスパでのんびり、というのは、結構良かったようです。まだ試していらっしゃらないようであれば、オススメです。

時計とか…。

041
オヤジおばさん
トピ主さん、すごいですね。やさしー。 私は貴金属にもブランドにも興味がないので、そんなに高いもので欲しいものがないですね。 でも似合うと思ってと言われて贈られたら、きっと嬉しいでしょうね。 いいなあ。 庶民なので、あまり思いつきませんが、時計は? 20万もあれば、ブランドものの時計でも 買えるのが見つかるのでは? 本店ではなく、ネット通販とかなら安いのありますよね。

ご主人さま素敵~

🙂
まめ
エルメスやティファニーも素敵ですね。女心をくすぐります。 私は聞かれない方が良かったりもします。 今、もし欲しい物を聞かれたら日焼けマシンと答えてしまいそうです(色白なので嫌なのです)言えませんけれど(笑) 日焼けとは矛盾してますが、SK2を10万円分欲しいです。私の欲しいものはどうでもいいですね。失礼しました。 素敵な記念日をお過ごしくださいませ。

私なら欲しいモノ

🐶
50歳主婦
37歳じゃなくて申し訳ないのですが(笑) ・専業主婦 ・夫から20万前後の記念日プレゼントを貰える そして、既にバッグ、毛皮、アクセサリーは全て「売るほど持っている」私なら これが欲しい・・・のを挙げていきます。 ◎時計 プラチナとダイヤぎらぎらのから、Gパントレーナーに合う時計から、色々なモノを持っています。 なので「汎用タイプ」のモノよりも特殊なデザインの時計が欲しいですね。 ◎好きな番組等のDVDBOX 20万するのは少ないですが、結構喜んで貰えるかも。 ◎地デジHD内臓の、奥様専用テレビ お子さんが三人いらっしゃるなら、今後もチャンネル争いが起こりそう。 我が家も実家も「1人1台テレビ」が快適だったので、如何ですか。 ◎子犬 私が犬好きなもので(笑) ◎奥様息抜きティータイム用の、最高級ティーセット こんな所かな。

私の妻は

041
男です
十年程前は、高めのジュエリーやらエルメスやら欲しがってましたので、 私が20万程用意し、妻のへそくりを足して、50万以上のものを 買ってました。 最近は歳のせいか、そういうのも興味がなくなり、(高い物が揃った 事もあると思いますが) バースデーとクリスマス、結婚記念日には、10万程度のバッグや 気軽なミキモトのジュエリーが欲しいと言いますね。 それを普段使いに毎年、新しい物に取り替えているような感じです。 年齢も50過ぎなんですが、その辺になってくると、数百万の物でも 数万円でも、自分の気に入った物を身に付ければ良いと思います。 世間体を気にするような器じゃなくなってます(笑) と、言うか、中身が伴っていれば、たとえ数万の物でも、 上手にコーディネート出来てる女性はいると思いますよ。 勿論7桁ものの素晴らしさも判りますし、一度は欲しい女性心も 理解出来ますので、捻くれない為にもいくつが持ってたほうが 精神上、良いと思いますがね。

エステ+高級レストラン!

🙂
もも
夫婦水入らずで旅行!と提案しようと思ったのですが、旅行は難しい様子ですね。 奥様のお誕生日当日は難しいかもしれませんが、お誕生日の週末に奥様と一緒にドレスアップしてお二人で高級レストランへ行ってみてはいかがですか? (お子様がまだ小さいなら、誰かにシッターを頼まないといけませんが) そしてレストランへ行く前に、奥様にはエステや美容室でリラックス。その後は一緒にショッピングして、金額や大きさに関わらず、奥様が気に入ったモノをプレゼント! 私も夫も付き合ってた当時は学生でそんなにお金もなかった頃の話ですが、私が星が大好きで、私の誕生日に「星がたくさん見える山奥までドライブ(他にプレゼントなし)」。クリスマスプレゼントは「今までの二人の写真+写真立て」です。 女性はダイヤの指輪も嬉しいですが、お金はかかってないが愛のあるプレゼントも嬉しいものなんですよ☆

みなさん、ありがとうございます(4)

😀
出張にいっておりまして、その間にもお返事しようと思っていましたが、なんやかんやと時間を取られてしまい、遅れてしまって申し訳ありませんでした。 素敵、やさしい、とおっしゃってくださる方がいて。 >専業主婦さん、デートでショッピングさん、オヤジおばさんさん、まめさん、 気分は悪くはありません。ひょっとしてトピたてして一番良かったことはこんな精神面だったりして。ありがとうございます。 男性からのレスも参考になりますね。 >30代男性さん、男ですさん、 やはり、アクセサリー、ジュエリー、ブランド、って思ってしまいますよね。男ですさんのようにはとても奮発できませんが。ただ今の妻がそういうものに興味があるのかどうかも分からないんですよね。 >nananaさん、Jamesさん、のおっしゃるように、旅行とかスパなんかがいいのかもしれませんし。旅行は無理でもスパはプレゼントできるかもしれませんね。 (続きます)

みなさん、ありがとうございます(5)

😀
>高嶺の花さん、2度目ありがとうございます。 ティファニーも毎年同じ店に行くわけじゃないんです。私は田舎の地方都市でして近くにそんなブランド店はないんです。まあいろいろジュエリーを扱っていてその中にティファニーもある、みたいな店はあるんですが。なのでいつも買い物はこの時期の出張の時に買うんです。東京だったり、他の地方都市だったり。それで今回も昨日までの出張で、なんて思ったタイミングでトピ立てしてみたんですが。 そうですか、重ね付けできるようなものというのもよさげですね。ただ私はプレゼントはしているんですがその年限りで考えているので、前にどんなものをプレゼントしたのか覚えていないんですよね。妻がつけているのをみればわかるんですが。要するに自分自身はそういうことに疎くて….。やっぱり妻の好みを聞くべきなのか。 >りおさん、 普段使いできるもの、いいですよね。妻もプレゼントしたものを外出するときには(ちょっとした買い物程度でも)つけてくれるのでうれしいです。今までアクセサリーをプレゼントしてきたので、アクセサリーがいいといってくださるとちょっと安心します。 (続きます)

みなさん、ありがとうございます(6)

😀
>saraさん、のいわれるように、妻も実用的なものは欲しがってはいるんです。ただ実用的なものは記念日とは関係なく、家計から出してしまっているんです。昨年はiPhoneとiPadを買いました。ただお稽古事ってのは、思いつきませんでしたがちょっと思い当たることがありますね。探ってみたいと思います。あと、ちなみに私も金属かゆくなる性質で。あとで出てくる時計も私は普段使ってないんですよね。 >オヤジおばさんや50歳主婦さんもいわれる時計は、10年の記念日に奮発してペアで買いました。ペアで7ケタいってしまいました。でもこれは私の小遣いではなく、家計の貯金から買いました。お互い時計が趣味というわけではないし、正直分不相応のものを持ってしまったので、もう時計はいいか、というのが二人の気持ちなんです。(実はちょっと調子に乗りすぎた、という反省もあったりしました) >奥様息抜きティータイム用の、最高級ティーセット、 これはありかもしれませんが、どっちかっていうとコーヒー党のようです。 (続きます)

みなさん、ありがとうございます(7)

😀
>デートでショッピングさん、おやつねこさん、 「ハーフエタニティ」「フルエタニティ」って何ですか?という感じで、検索してしまいました。わかりました。実は今までアクセサリーをプレゼントしてきたとはいうものの、指輪ってなかったですね。店でも勧められたんですが、やっぱりサイズがわからないからなんです。でも今年は妻に相談して一緒に買いに行こうかなという気にもなりました。なんか指輪を実際にはめてみてちょっとかざしてみている妻、なんて想像してしまいました。そんなの最近見てないもんなあ。でも正直なところポンテヴェキオなんてブランド初めて知りました。Websiteでそのフルエタニティのをみましたが、目がチカチカしますね。(おっしゃるとおり、エテルノって方はお高くてこりゃ無理です) >まめさんの日焼けマシンは笑いました。ただ妻は大きいものを買って家が狭くなるのを嫌がるんですよ~。SK-IIは前に使っていたの見たことあります。今も使っているのかなあ。高いとか言っていたから他のに代えたのかなあ。 (続きます)

みなさん、ありがとうございます(8)

😀
>ももさんのおっしゃるお金はかかっていないが愛のあるプレゼント、これが難しいんですよね、この年になってくると。仕事にかまけて、仕事が終わった後もこんな時間にネットをしていて。ダメですよね。 こんな相談しておいてアレなんですが、ますます迷ってきてしまったではないですか。こういうのが楽しい時間なのかな、ひょっとして。仕事でもないのに、レポートみたいな長文かいたりして。 これこそ逆にお金のかからない愛のあるプレゼントをもらっているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧