本文へ

彼の対応に困る時があります

レス9
(トピ主 0
🎶
はてな
恋愛
わたしは付き合って9ヶ月の彼氏がいるのですが彼氏は嫌なことがあると何も喋らず本人は自覚なしかもしれないけど不機嫌オーラを出してきます。そのような時は話しかけてもうっすーい反応だけで会話が終わり続きません。でも私が無言になり向こうの機嫌がマシになると「なんで話さないの!」と今度は拗ね始めます。他にも途中から話すと機嫌が普通に戻ってたり、ただ話さないだけって時もあります。こういうときはどうしたらいいのでしょうか、あとどうして喋らなくなるのか、、色んな方の意見を聞いてみたいですお願いします

ランキング

レス

へ?

🙂
匿名
私も彼タイプなので答えてみますが… 機嫌が悪いのに話さなければならないのは意味が分からないし、機嫌が悪い時に話すと口調がキツくなってしまうかも知れないから、それなら黙ってる方がマシでしょ? 黙ってる間に嫌だった内容も薄れていって普通に戻れたりします。 なのでそういう時は気にせず放っておいて貰えたら良いかな。 まぁ人間がデキてる人からすると未熟なのでしょうが、黙ってる間に内側で何とかしてくれてる方が良いでしょ? 私には子供が居るのですが「今機嫌悪いから話し掛けないで」と宣言しておくと「あ〜、はいはい」って感じで気にしませんよ。 宣言せずに機嫌悪くしている時に私の反応が悪いと「機嫌悪いの?怒ってるの?眠いの?」と聞いてきます笑 大体の場合、眠いです…。 あなたの彼への対策のヒントになれば。

無題

🙂
タオ
めんどくさい甘えん坊さんなので、機嫌悪いみたいだから帰るねと、帰りましょう。 そのうち帰られるのがいやで、治ります。 治らず、機嫌取ってくれないと拗ねるなら、そういうあなたはかっこよくないとお話してあげましょう。

生身の人間なら、感情の起伏があるものです。

🙂
まるあんぱん
何時だって心身共に絶好調なんて人、この世にいないよ。当たり前です。 貴女に対しては常に機嫌よく、優しく、思い遣りがあってなんて、スーパーマンだよ。 普通の男性に、スーパーマンを要求されてもねぇ。

🙂
低血糖
どうしたらいいって、本人にしか分からないことだと思います。 本人には聞けないのでしょうか? いろんな人の意見聞くことは良いことだと思いますが、それはいろんな人の意見であって、彼に当てはまるとは限りません。 彼は、すべてが自分の思い通りになるべきだと思ってるのかな、と思いました。 だから不機嫌オーラ出すことにも抵抗ないし、あなたが黙る(自分の思い通りでない)と拗ねる。 子どもっぽいなあといった印象です。(実際子どもなのかな?なら仕方ないかな?)

こちらも我慢しない

🙂
自転車
夫が自己中です。 最初は夫に合わせようとしていましたが、途中からバカらしくなってやめました。 私は私で好き勝手することにしました。 文句を言ってきても言い返します。 向こうの機嫌が直ってきて「何で話さないの!」と怒ってきたら、「あなただってさっき反応薄かったじゃない。私だけ責めるっておかしくない?」と真顔で返します。 そういえば、私は夫にそういう対応をするようになる前に、何度か夫と喧嘩をしています。 夫にあなたは自己中だと何度も言いました。 そしてなぜ私だけ振り回されなければならないのかと怒った事が何度かあります。 そういう経緯を経て、それでも変わらなかったので、言っても無駄だとバカらしくなりました。

大人なのに「機嫌が悪い」って何なの

🙂
シェルロック
いますよね、そういう人! いい大人が「機嫌が悪い」って何?って思いますよ。 小さい子じゃあるまいし。 喧嘩してる相手に対してツンケンするのならわかるんですが、何の関係もない人に当たるって、単に自己中で幼稚なだけですよね。 「何で話さないの!」って行って来たら、「あなたが機嫌悪そうにしてるからでしょ!」ってキレ返してやればいいんです。

男の人が黙るときは

🙂
あんこ×あんこ
不用意なことを言わないため、が多いかな。 無理にしゃべると、主様を傷つけることを口走りそうなとき、かな。と思います。 主様が、必要以上に彼の顔色を伺うこともないし、 ほったらかししとけば機嫌が治るならいいかな。 9ヶ月が1年、2年となれば、相手の性格や考え方がよくわかるようになるだろうし、 相手や自分がどーーーしてもイヤなこと、お互いわかれば 過ごしやすくなるように思います。 私のなかでは、 男の人が黙るときは、そのまま。 機嫌がなおったら、普通に話してあげるといいかな。

良い風に言うと、心を許してるともいえるけど、

🙂
るう
要は舐めてるんでしょう。 甘えてるとも言えますが。 家族になったら、もっと酷くなるはず。 >機嫌がマシになると「なんで話さないの!」と今度は拗ね始めます。 うわ~、メンドクサ。 機嫌が悪くなって薄い反応になったら、 「何か楽しくないから帰るね~」とその度に帰っちゃえばいいよ。 怒ってきたら、そのままお別れでいいんじゃない?

機嫌をとらない、伺わない

🙂
ぶろっくま
放っておけってことです。自分の機嫌を自分で取れない子供のことは放っておくのが1番ですよ。なんなら気分良くなさそうだから今日は帰るねって言って帰れば良い。 心配性の母親みたいに、どうしたの?なんで黙ってるの?なんで不機嫌なの?嫌なことあったの?と、直接的にも遠回しでも機嫌とったりするから、相手が調子に乗るのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧