本文へ
  • ホーム
  • 【オフィスワークの悩み】スカートの座りじわ

【オフィスワークの悩み】スカートの座りじわ

レス2
(トピ主 0
😉
もち娘
事務をしています、20代後半のもち娘です。
おしゃれが好きですが、会社で座っている時間が長いとスカートの座りじわが横にひっぱられた状態でしっかりついてしまい、会社で立ったときや退社後、街で買い物をしているときに恥ずかしいです。
タイトスカートが一番しわがひどくつくので、履けません(本心は履きたい)。
シワつながりで、スカートではないのですが、会社のトイレはしゃがむタイプなので、パンツでも膝の裏側がシワシワになり、これも悩みです(先日なにげなく先輩の後ろ姿を見るとジーンズの後ろがシワシワでした)。

オフィスワークの皆さんはどのように工夫されていますか?
シワになりにくい生地など考えて服を買いますか?テロテロのスカートはシワになりませんが、冬は寒いですよね‥。

ランキング

レス

なりますよねー

🙂
マカロン
1時間おきくらいにしわとり用のミストをしてます。 また帰りもミストをしてシワを目立たなくさせてから帰ります。 もし可能であるなら、ボトムだけシワになってもいいものに着替えるのはどうでしょう?

私も知りたい!

😢
mmm
ごめんなさい、答えになっていないんだけど 私もずっと知りたいと思ってました! 自分が持っているスカートの中にもシワになる物とならない物があります。 うまく表現できないけど、化繊の厚手の生地のスカートはならないかな。 そういう観点から繊維の開発とかしてくれたら嬉しいですねー。 シワ取りミストがあるんですね。 今度チェックしてみよう。 ここでいいアイディアなどが出るといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧