本文へ

結婚話の進め方でいい方法・・・

レス3
(トピ主 0
🐤
ももさらら
恋愛
今付き合って1年くらいなる彼がいます。 私は30歳で彼は3つ年下です。 もう、彼の両親にも何度か会っていて気に入ってもらっている風で、結婚をいつしてもいいんじゃないかといった感じんなんです。 私の両親とも彼は何度か食事をする仲ですし、私の親も早くすればいいのにって感じなんです。 彼も私も自分達の親とはとっても仲がいいですし、大事にしあえるねって話もあり、2人の間でも結婚したいねって話は出ています。。 ただ、私はできるだけ早くしたいですが、彼の方はもう少し仕事に自信がもてたらしたいと言っています。 。。 今度、親同士が初めて会う機会があるのですが、親同士の間で結婚話が進んだら早くできるもんなんでしょうか?

ランキング

レス

本人同士の問題

😨
freeway
結婚なんてある意味勢いとタイミングです。 仕事に自信が持てたら・・・なんて仕事を理由にする彼も彼ですが(多分そういう人は一生仕事に 自信なんて持てません)、あなたも年齢的に焦っているだけなのでは? 彼もあなたの両親と会ったり、あなたが結婚したいオーラを発しすぎて引くに引けなくなったんじ ゃないかな? もう一度真剣に彼と話し合ってみては?

結婚したい女

🎶
すもも
・27歳で交際1年なら、結婚に踏ん切りつかないのも当然かも ・うちの義父も義弟とその彼女に「そろそろ結婚しろ~」と言いますが、彼女云々より「息子を結婚させ孫を見たい」というか、あまり考えてない印象です。。30歳女性の親なら、賛成するでしょう。。 ・結婚準備・新婚生活って、イメージに反してケンカします。経験者に聞いてみて下さい。だから強引に結婚に持ち込んでも、準備段階で「破談」になる可能性があります。 この3点を気にしながら進めたほうが良いと思います。具体的な策は浮かばないのですが、「結婚したいと思わせる女」になるのが良いんじゃないかなぁ~と(そういう本ありそう)。がんばって。

男の人って踏ん切り遅くないですか

🐴
もちもち
きっと親同士が会ったら、どんどん具体的な話が進みそうな気もするのですが・・・。 私も私も友人たちもそのパターンが多かったです。 うまく勢いに乗れるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧