本文へ
  • ホーム
  • 体型のせいで服にシワが寄って困ります

体型のせいで服にシワが寄って困ります

レス6
(トピ主 0
041
pipi
同じような悩みの方いらっしゃいませんか?

大きめの胸・お尻のせいで服の背中や脇に変にシワが寄ってしまっている事を今更ながらその恥ずかしさに気付きました。

胸に生地が取られてその分が足りなくなって前が短くなったり、脇から胸にかけての無数のシワが寄ったり。

腰の長さの服はお尻からウエスト部分まで勝手に上がってしまい後ろ姿は横シワで腰辺りがクシャクシャな感じに。

シャツなどは胸がパツパツになるので諦めたりしてましたが、普通のニットやカットソーすらシワシワ姿…悲しいです。

お店のマネキンはシューッとした体型で、そりゃ変なシワも寄って当然ですよね。

同じような体型の皆様はどんな服を選んでますか?
グラマー用の服ブランドなんてあったりするんでしょうか?
ちなみにスカートにニットやカットソー、ワンピースなど女性らしい服が好きです。

ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

大きい所に合わせる

🎁
リモーネ
お尻は小さいですが胸が大きいので気持はわかります。 『別に太っているわけじゃなくて胸とお尻が大きいだけ』と細い場所に合わせて服を選びたくなる気持ちはよーくわかりますが、オーダーメイドでない限り太い場所に合わせるしかありません。 最近では痩せててもグラマーな女性が多いから、トールMがあるように、グラマーMとかグラマーS等のサイズが出来ればよいのだけどね。

はーい

🙂
通行人
私も胸とお尻が痩せないタイプです。体重を絞ってもダメでした。 今愛用してるのは、ラグランスリーブっぽい袖で、ウエストはゴムorベルトでブラウジング出来るタイプのワンピースです。こういうタイプのSサイズ選ぶと、上半身はフワッとしてるのに、着膨れもしないしイヤらしい感じもしません。オススメします。 後良くやるコーディネートは、台形スカートに、ウエストに絞りのあるふんわりしたトップスですね。胸が苦しくないし、イヤらしい感じもしません。 ワンピースも、スカート部分がフレアーなラインよりストンとしたラインの方が、アイラインな体型を作れます。 ツルっとした、とろみブラウスにスキニーもオススメですよ。ツルツルしてるからズリ上がらないし、前開きのモモンガカーデ・ロングカーデ等を羽織ると、完璧です。 アウター、私はポンチョタイプが多いです。秋はシワになりにくいレザージャケが多いです。 ご参考になれば☆

試着しましょうね

041
coco
試着して、皺の寄りにくいサイズや素材のものを買いましょうね。皺が寄ってたらみっともないですよ。 7~11号の既製服が入らないようでしたら、グラマーというよりもぽっちゃりだと思いますのでダイエットするのも手だと思います。 もし特殊な体型の方でしたら、オーダーというのもありだと思います。いずれにせよ皺はみっともないです。 私も一時期太め体型でグラマーだったときがありますが、パンツやスカートは皺の出ないサイズに上げてました。 上半身もぴちぴちだと恥ずかしいので、ふんわりしたブラウスなどでごまかしてましたね。Vネックや細めのYシャツは胸が強調されるので避けてました。

75Cです

041
まりこ
胸が大きめなので、衣服に変なしわが寄り、私も困っていました。 163cm、56kg、のころです。 ニットですと、しわが寄らなくて体にフィットするので、私も好んで着ています。 最近50kgまで痩せました。 少しましになり、あまり気にならなくなりまいた。 もし、体重が多めでしたら、すっきり減量されるといいですよ。

試着は絶対!

041
ruruka
見た目に可愛い、と思う服を見つけても、まず試着です。 ハンガーにかかってる時点では可愛く思えても自分が着ると胸まわりがパツパツ、バランスが何か違う、よくあります。 服の裾は上がることを前提に長めの物を選びます。 どちらかというと、ハンガーにかかっているときはシンプルに見えてなんか野暮ったく(個人的主観です)思える服の方が、着てみると凹凸ができて素敵に着こなせます。 また、輸入物などの海外製品は規格がグラマー向けでSサイズでも胸まわりを気にせず着れたりします。 昔は服選びに困っていたのですが、自分のスタイルを生かす方法を身に着けたような気がします。

わかります…

041
サエコ
胸が大きくてシャツのボタンの隙間から中が見えてしまうので 大きなサイズのシャツしか着れません。 仕事では白のカットソーで代用し ジャケットを羽織り胸をぼかします。 背中のお肉がブラのバンドで締め付けられているのがわからないように 1サイズ大き目のトップスを選びますが 生地が厚めの物だとぼやけていい感じです! ウエストをとにかく強調します。 着やせします。 フレアスカートよりコクーンやバルーンスカートの方が おしりの大きさがわかりにくく着やせする気がします。 フレアはあまりフレアが大きいと太って見えてしまう気がします。 ピッチリタイトが好みですが おしりを隠すためにコクーンやバルーンを履きます。 1サイズ大き目のサイズのタックパンツが意外といいです! 最近のデザインは腰回りがゆったりと作られていて おしりまわりにゆとりがあり、逆に着やせして見えます! テロンとしたシフォン素材のトップスを コクーンスカートにインしてから少し生地を出して、たわませてください。 すると背中のラインがピンとまっすぐになり ウエストもマークされたまま おしりもコクーンで隠せて完璧です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧