初めてトピを立てます。
ドラム式洗濯乾燥機を購入し、タオルやTシャツなど、おしゃれ着以外のものは深夜電力で洗濯・乾燥まで済ませるようになりました。
朝起きると、シワもなくふかふかに仕上がっていて大満足なのですが、問題なのが私の冬用パジャマです。
私の冬用パジャマはテロテロな素材(レーヨン94%、ポリエステル6%)で、乾燥機を使用するとシワがくっきりとついてしまうのです。
典型的なパジャマの形(襟つき、前開きボタン、袖口や裾にゴムが入っていない、ウエストゴム)のもので、できれば綿100%などの天然素材のもの、なおかつ乾燥機でも縮まずシワなく乾燥できるパジャマを探しています。
できれば無地、もちろんチェック柄でも構いません。
ネットで調べると、乾燥機対応のものは小花柄などあまり好みではない柄ものしかありませんでした。
フリースやふわもこ素材やスウェットも好みではないため、なかなか見つけられず困っています。
そもそも、乾燥機をガンガン使ってもOKなパジャマって、あまりないのでしょうか。
乾燥機使用不可となっていても、実際に乾燥機使用しても問題なかったというパジャマがあれば、その素材を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。