皆様はじめまして。うぷぷと申します。27歳、女性です。
付き合ってもうすぐ5年になる、ひとつ年下の彼がいます。先月、彼の就職先である関西に引っ越してきて事実上、同棲をしています。
ですが父が同棲に反対しています。
先月、その父が浮気まがいの事をしている事が発覚し問題になりました。そこまで深い仲ではなかったらしいのですが逆切れし私にも「今何をしているんだ」と強く言い始めて。確かに今まで2度、彼と両親を会わせた時も突然ではあったかもしれません。
母にどちらかというと相談にのってもらっていたのですが父は自分より母の方が詳しい事が許せないらしく、本来なら彼のご両親が来て挨拶するべきだとか同棲はおかしいの一点張りです。
私も無知で、事後報告になってしまった事は大変反省し、考えを改めてこれから入籍、結婚に向けて分からない事とか教えてください、と父に言ったのですが
父は私の事を許す代わりに自分の浮気もチャラにしてくれ、と言い出す始末で。その事自体も耳を疑ったのですがその数日後、引っ越し先に行く予定だったのでそれを伝えると「先に同棲なんかおかしい、非常識にも程がある」と言われました。
以前、彼と会わせた時に「同棲するので」という話にならなかったのは事実です。ですがそう言ってくれなかったと彼に言うのも違いますし、元々そうでなくでも彼のご両親が一緒に暮らし始めるなら親同士が会わなくてはいけないね、と仰ってくださっていたのです。それも父に伝えたのですが「俺が言ったから親同士が会うみたいでいやだ」と言います。ですが彼の勤め先の手続き等、そろそろ入籍だけでも話を進めたいのです。ですがそれを言うと同じ事を言われそうで怖くてたまりません。情けないお話ですが、今まで自分がしてきたあやまちを恨む毎日です。反省が足りないのでしょうか、これ以上私は何をすればいいのでしょうか。