現在妊娠13週(4ヶ月)の初産です。
2ヶ月の頃からつわりが始まり、吐き気(空腹・食後・げっぷ)、立ちくらみ、頭痛、微熱など現在まで続いています。
夜も気持ち悪さで何回も寝返りをうつのと、結局我慢できなくてトイレに何回か駆け込むので寝不足です。
吐くのが怖くて食べ物があまり口にできません。食べなくても気持ち悪くなって吐いてしまうので飲み物を飲んでも、それも吐いてしまいます。
病院では点滴はなく薬を処方されました。(本当は点滴して欲しかった)
体調がいい日もありますが、毎日そんな感じなので仕事も休みがちです。
私は飲食店でバイトで働いていて夕方〜23時ぐらいまでの勤務で立ち仕事です。
店長など妊婦に対し理解がある方で休ませてくれるのですが、休みが増えるとさすがにそういうわけにもいかず、久しぶりに仕事に出た時が本当に居づらいです。また、その日にならないと体調が分からず急にお休みをいただくこともあって、本当に申し訳なさでいっぱいです。
体調が悪くて休みの連絡を入れるのが憂鬱なのと、休みが多く急に休むと店側も大変なのは理解してるので働き続けるのは難しいと旦那とも相談し今月末で退職したいという旨を伝えました。
でも、正直今月末まで働けるのかすごく不安です。
また急に休むことになるのではないか、もう今すぐ辞めた方がいいのではないか…
初めての妊娠でつわりがこんなに辛いと思っておらず、食べれる物、飲める物がコロコロ変わるのが本当にしんどいです。病院でエコーを見る度に「早く会いたい」「つらいけど頑張ろう」って思えるのですが、周りにまだ結婚・妊娠してる人がいないのと、旦那の転勤の関係で引っ越してきたので気軽に相談出来る友達もおらず全部溜め込んでしまいます。色々と溜め込みすぎて心が折れそうです。
長々とすみません。
前向きな気持ちになれるようガッツを入れてほしいです。