本文へ

付き合ってない男女について

レス12
(トピ主 2
041
みぃ
恋愛
 付き合ってない男女はカレンダーでお互いのシフトが分かるようにはしますか?  同い年ですが相手の方が半年ほど先輩です。 シフトが被る時には「早く行ってご飯食べよー」や、持ち場が一緒の時には「デートだ」、ぬいぐるみを抱いて寝るということに私が「可愛い」と言えば「可愛いって言うな!笑」などあります。この間はディズニーにも誘われました。  また同じ部署の人には話していないことを話してくれたり(周りには一切言っていないと言われました)しました。  これは好意があると受け取っていいのでしょうか?  また彼には人づてに同じ部署に彼女がいると聞きましたが、本人からは聞けていません。私は好意を持っていないよということを匂わせつつ、「○○さん(彼女)は誘わなかったの?」と伝えてもいいのでしょうか? 最初の質問に戻りますが、「付き合ってない男女がカレンダー共有アプリを使用しますか?」。 お互いのシフトが被る日が分かるようにと駅で別れた時に彼からアプリのリンクが送られてきました。なぜ彼は送ってきたのでしょうか?  どなたか男性の感情や経験談教えてください。

ランキング

レス

今のところ、お二人に餌蒔いてる状態ですかねぇ。

🙂
まるあんぱん
男性の場合、明確には付き合ってない女性に対して、餌蒔き目的でシフト調整したり、 何処かに誘って、カマかけたりしますよ。そりゃー、男だから能動的に動きます。 下手に告って、お相手に彼氏がいたら踏んだり蹴ったりなので、そりゃ、様子を窺う意味で、 色々と駆け引きするのは、男性として当たり前と、僕は思うな。 モーション掛けてる女性が同じ部署にもう一人いるみたいだけど、完全に貴女とのコンペに なってると、僕は思う。 何れにしても、その女性と、同僚男性の獲得競争状態は確かな様なので、とことんやったら 如何ですか?ディズニーランド(シー?)にも積極的に同行して、様子を見るのですよ。 男性は、ちゃんと言うこと聞く女性の方を選びます。当たり前ですよ。 難しい方は、選ばない。但し、遊び目的カモなので、安易にホテル等は行かないようにね。 ある意味、今が一番楽しい時期なのだから、もっと頑張りましょうよ。

うーん

041
くま2
好意に関しては何とも言えないけど興味はあるんじゃないかな? それが恋愛面での興味なのか単なる遊び相手としての興味なのか判断は難しい。 仮に彼女がいる状況でそんな調子で来ているなら、その彼女からの乗り換えを考えているのか、それとも彼女とのお付き合いは維持したままで遊び相手として求められているのか分からない。 うーん、彼側目線では別にこれも一つのアプローチというか歓心を買う方法なのでアリかと。 でも本来はトピ主さん側でナシ判断をすることになると思うんだけど? 噂レベルとは言え彼女アリという情報を得ている中で、こんな誘い方をしてくるということに違和感を感じないって大丈夫なの? アプローチまがいのことをしてもらって舞い上がっているのかもしれないけど冷静になった方がいいかと。 >「○○さん(彼女)は誘わなかったの?」 そんな回りくどい方法ではなく普通に彼女の有無を聞けばいいだけ。 いないというなら乗っかってもいいし、いるというならお断りをすればいいだけ。 彼女の有無を隠してトピ主さんにアプローチをしているなら、それは彼の問題になるので。 ちなみに、男性のアプローチは本命向けと遊び向けとは同じようになるよ。 遊びも本命もアプローチ自体は変わらないので判断は無理。

レスします

🙂
川田
あなたに彼女がいると伝わってないと思い、コナかけてるんじゃないですか。 ディズニーに誘われたまでのエピソードは、特に好意なくてもバイト仲間なら、やりますよ。 彼女とうまくいってないのか、遊び相手探してるのからのシフト共有アプリに思います。 彼女と会えない時、タイミングが合えばちょうどいいですからね。 でもトピ主さん、その人に好意ありますよね。 たぶんバレバレです。 普通彼女持ちが自分にちょっかいかけてきたら、怒りますからね。 とはいえ、本人に聞いた方が早いです。

ありがとうございます。

041
みぃ トピ主
まるあんぱん様、くま2様 ありがとうございます。 彼と一線を超える関係になりそうな感じで、その時に彼女の有無について聞いてみた所、2.3週間前に別れているとの事でした。また「デート」という表現は直接的な意味は無く男性相手にも使っているそうです。 ほぼ確実に好意は伝わっているのでアプローチしてみます!

彼女持ちですか?

🙂
ブラック
ただの女好き、チャラいだけの話では? 誰かれなく同年代ぐらいの女性には気のある素振りを繰り広げる男性って居ますからね。 それに彼女が居るのなら更に避けた方が良い男性でしょう。 主さんの方は既に気がある感じですけど・・。

ありがとうございます

041
みぃ トピ主
皆様ありがとうございます。 彼は凄くトラウマ抱えていて、好きな人をまた失うのが怖いと告白してくれました。だから好きな人を作りたくない…と。 正直私は彼のことが好きです。「そういう風に人を大切に思えるところも好きだよ」と伝えました。 気まづくならないように頑張ろうと思います。

傷つかないように気をつけてね

🙂
メロ
彼が「凄くトラウマ抱えていて、好きな人をまた失うのが怖い」「だから好きな人を作りたくない…」と告白してくれて、貴女は「そういう風に人を大切に思えるところも好きだよ」と伝えたそうですが、さんざん思わせぶりな態度を取りながら何を言っているのか、要は「君と僕が付き合っても、それは僕が君を好きだからじゃない、君の自己責任」と逃げを打っているだけのズルイ男にしか思えないのですが。どこが「人を大切に思っている」のかわからない。 そもそも「一線を超える関係になりそうな感じ」とは具体的にどういう状況だったの? そんな状況になりながら「好きな人を作りたくない」「深い関係になっても君は好きな人じゃない」って言ってるわけ?トラウマとやらを口実に? 貴女の方は既に彼の術中にはまっているから多少「変だな?」と思うところがあってもそれに目をつぶって良いように解釈して彼と付き合いたい気持ちが募っているのでしょう。 貴女が納得してるなら彼も「一線を超える関係」を歓迎するのではと思うけど、そういう関係になっても「好きな人を失うのが怖い」から貴女のことは「好きな人」とは思わないことにするんですよね? 何かよくわかんないけど、貴女が傷つかないことを願ってます。 冷静に考えてみれば?不誠実な男にしか思えないけど。

なにそれ。笑。

🙂
さら
>彼は凄くトラウマ抱えていて、好きな人をまた失うのが怖いと告白してくれました。だから好きな人を作りたくない…と だったら治療すればいいでしょ。 トラウマは立派な病気なんですから。 自己診断でトラウマを自称して、好きな人を作りたくないんだとか言いつつ粉かけてくるとか都合のいいトラウマですねぇ。 >「そういう風に人を大切に思えるところも好きだよ」と伝えました。 どこが人を大切にしてんの? そんなリンク送ってきて、 人を大切にしてるとか笑っちゃうし、 彼は何かに浸ってるんじゃないですか?

トラウマってワード使う人、大半嘘だからな。

🙂
ミルク
トラウマ? 好きな人を作りたくない? デートって言葉は男性にも使ってる? イッキに胡散臭くなって来ましたね〜。 好きな人は作りたくないのに、ディズニーに誘ったりするんだ? トラウマって具体的にどんなトラウマ? 詳しく聞いた? トピ主、ただの遊び相手にされそうで心配。 彼女と別れたのが本当かも怪しいし。

良いように解釈しすぎ

🙂
猫丹
個人の感想ですけど。 持ち場が一緒なのをデートだとかカレンダー共有アプリのリンク送信とか、ただのセクハラ男じゃないのと思いましたけど。 トピ主様は彼が好きなのでホクホクしてるんですね。 「凄くトラウマ抱えていて、好きな人をまた失うのが怖いと告白してくれました。だから好きな人を作りたくない…と。」 でも女性とは絡んでたいんですよね。 複雑な男心ですね。 「そういう風に人を大切に思えるところも好きだよ」 …どの辺が人を大切に思えてるのかな? そういう人にシッポ振ってたら振り回されてメンタルと生活が崩れそうですよ。 そこまで良いように解釈しなくても良いんだけどね。

チャラい人とチョロい人

😉
kaoru
彼女(妻)との別れがトラウマで、今は誰とも付き合う気がないんだ。 …と言いながら女性にちょっかい出す人っていますね。その人もそれでしょう。 ま、男性の生理的欲求もあるでしょうからね。 デートだスケジュール共有だ、この話は君にしか言ってないと思わせぶりな球を投げてトピ主さんから動くように仕向けてる真っ最中。 数回は一線を越えそうになったとのことですので、手中におさめたと思われてはいるでしょう。 トピ主さんが乗りたいなら乗ればいいけど、こういう人は逃げる際に「あっちから迫ってきたから」と言う可能性大だし、他にもつまみぐいして終わった人がいそうですね。

あやしすぎ。

🙂
みかぽん
本当に別れてるの? 一線こえそうだから…まあ、やれそうだから別れたと言っておいて、やっちゃった後に彼女さんから連絡くるんじゃないかなー。 アプリも、あなた以外の人とも共有してそう。だって彼女じゃない人と平気で共有する人なんでしょ? あなた、自分は特別だと思ってる?一線をこえる前にそこをちゃんと確認して「彼女」になってからいたしなさいね。 でも「好きな人作りたくない」って予防線はられてるじゃん。 要は「彼女は作りたくないけどやることはやりたい」ってことだと思うよ。 「あなたを彼女にはできない(=別に彼女がいる)けどやりたい」ってことだと思うけどなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧