本文へ

小さなモテ自慢

レス7
(トピ主 0
🙂
シロ
話題
20代の頃、派遣社員で働いていた時の既婚の上司の方に、ボソッと結婚早まったな、的なことを言われました 意味深な感じはしましたが、触れたくなく、聞こえなかった素振りで流しました。 私が辞めたあとに同僚の派遣社員の友達に、シロが辞めたあとからぱったりランチに行くことがなくなったよ(ちょくちょく3人でランチに行き奢ってもらってました)、絶対〇〇さんシロのこと好きだったよ、と言われ、素敵な方だったのでそんなふうに思ってもらえてたなら嬉しいなと、今もたまに思い出します あ、これ20年前の話です(笑) 私はその後婚活に苦戦して、私も〇〇さん独身ならもらってもらいたかった!と思うこと数しれず。(なんとかアラフォーで結婚) 皆様の思い出すと今でもほっこりするモテエピソードを聞きたいなと思い、教えてもらえたら嬉しいです!

ランキング

レス

誰も自慢しないので僭越ながら

041
ゴル子13
今が最大のモテ期です。 ウォーキングで調子に乗り過ぎて疲れて公園のベンチで休んでいると。 ノラと思しき猫ちゃんが足にまとわりついてきた。 「お膝に乗る?」と聞いてみたらピョンと乗ってきた。 それからノラちゃんや地域猫と目が合うとしゃがんでみる。 みんな寄ってきてくれて触らせてくれる。 ゴロゴロ喉を鳴らしてくれる。 触れられるタイプの動物園に行くと。 柵の中にいるヤギに囲まれてしまう。 ナデって仕草をするので爪を立ててガシガシするとウットリ顔。 別のヤギが割って入ってきてナデって。ガシガシの繰り返し。 その他にもワンコに突撃されたり、ゴルフ場でシカと出くわしても逃げずに逆に近づいてきたり。 (さすがにシカにはビビるので私が後ずさりしたけど) なんだか急にモテだしたんですよね。 モフモフし放題で嬉しい限りです。 男性? 動物と違って私の良さが分からないのでしょう(笑)

今よりは出会いがあった

🙂
なつめ
50代です。 モテたという自覚はありませんが、ラブレターは色んな人から頂きました。 携帯もSNSも無い時代ですからね。 学生時代は同級生や先輩。 職場の先輩や得意先の人。 習い事の仲間。 下駄箱じゃなくて机だったけど登校したら入っていたり、仕事終わりに待ち伏せで渡されたり。 漫画みたいな事が本当にあったのよ(笑) 良い時代でした。 現代はラブレターなんて渡したら気持ち悪いとか言われちゃいますものね。 接点持ちたくても持てない、だからマッチングアプリ等に頼らないと出会いが無いのかな〜?と。

レスします

🙂
おちび
先のゴル子13さんとやや似ているのですが、私の場合は20代が小さな女の子にとにかくよく懐かれました。 上野公園で、見ず知らずの女の子に「おともだち」と言われ15分くらい私の傍から離れなかったり(ついでに葉っぱをもらいました)、会社の忘年会で行った飲み屋さんですごく見てくる女の子がいて抱っこする?と聞いたらうんというのでギューとしてあげました。(同僚には、お前に子供は似合わないと言われました。私も子供みたいなものでしたので。) 男性には、それなりにです。

気持ち悪くない?

🙂
匿名
そんなこと既婚上司に言われたら(実際いわれたことありますが)、ただただ気持ち悪かったです。 その人、じゃあ奥さんと別れてトピ主と結婚するかというと、限りなく可能性はゼロ。不倫するだけ。 私は既婚者に言い寄られたのはモテカウントには入れません。彼女持ちも。どちらかというと舐められてると感じます

もてる?と言うか...

🙂
晩白柚
ちょっと違うかもですが、 私の名字は少々珍しく でも、まあ読める名字なんです。 で、そんな人 割とたくさん居ますよね? なのに、知らない人からやたら声掛けられるんです。名字の事で。 買い物してポイントカード出したら、「え!○○さん?ウチの店にも居ますよ!バイトの子で○○さん、今日夜シフトです。」とか。 仕事中、名札見て「え!○○さん?オレも○○だよ。」とか。 一番驚いたのは、80代のお爺様から「○○さん?ウチの婆さんの友達でしょう。昨日電話しておったでしょう。」と言われた事です。 イヤイヤ違う違う。 皆さんフレンドリー過ぎません?

女性に褒められる

🙂
匿名
カフェでお茶をしていると隣のご夫婦の奥様に「隣の〇〇の服装の人凄く綺麗」と容姿を褒められます。温泉に入ると私が出た後に「さっきの人すごい美人だった」と話をされます。 食事に行くとお会計の時に女性定員さんに「すごく美形ですね。」「女優の〇〇さんに似てますね。」と言われます。 とにかく女性に褒められまくります。 男性にはキツイ顔だと言われます。 同性に褒められる方が、お世辞なしだと思っているので嬉しいです。

今もそうかも

🙂
きゃん
20年も昔の、しかも既婚からの意味不明なつぶやきを異性からモテたカウントに入れるのはちょっと、おしあわせな人ですよ。 そんなの、なめられているんですよ。モテたことないからワンチャンイケるかもって。そんな人を甘い思い出にしてるのでしょうか? 40才で結婚ってかなりモテから遠いかもです。選んでいる人ってモテる女性とはちがうところで選びますので。 モテる女性は向こうから好条件の男性がよってきます。わたしも高収入ですけどね。 小学生から大学院生までだけじゃなくリケジョなので職場の医師からも患者からもモテてました。しかも今でもそうかも? 基本的に男子学生だけじゃなくて教員からもアイドル扱いされてましたよ。 トピさんと同年齢です。 先日は近所の医師から、見た目若いから年齢いってるってちょっと信じられないなぁって。 言われ慣れてちょっとやさっとでは。結婚してほしいなど、何回言われたのか、今、数えたら3回ありました。夫とは24で結婚してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧