本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 食い尽くし系彼氏 拗ねて別れをちらつかせる

食い尽くし系彼氏 拗ねて別れをちらつかせる

レス65
(トピ主 0
😡
もち
恋愛
ほぼ愚痴です! 彼氏:40代 株で失敗して素寒貧 私:20代 競馬好き 先日、某熱烈中華食堂にいきました。 私が油そばを食べたくて注文しようとしたところ、彼氏が大盛りにしてほしいと言ったので大盛りにしました。それと瓶ビール!彼氏は野菜炒めを単品で注文。 先にきたビールを飲んでいると油そばと野菜炒めが同時にきました! 油そばは真ん中に置いて、取り皿でそれぞれ食べるようにしたところ、彼氏がどんどん食べ進め、私が食べられたのは3〜4割ほど…。 今までも食い尽くしの片鱗(スタバのフラペチーノを8割飲まれる、一口がでかい…等)はありましたが、その日は耐えきれず、自分はこれだけしか食べられないのかと惨めになり泣いてしまいました(!?) 彼氏は謝ってくれて私も許し、泣き止もうとしていたのですが、食事後なぜか彼氏は拗ねて話してくれなくなりました。 「もう無理。今日はシャットアウト。」 ……悲しい。彼氏の家に荷物を置いていたのでそれを取ってその日は帰りました。その後も2日間LINEはなかったのですが、3日目に「元気なくてごめんね」とLINEがあり一時休戦?しました。 明日から関西は旅行に行くので、ちゃんと仲直りして楽しくすごそう!と思い電話をしたのですが、会話の中に「別れ話をするときに交通費請求して」(交通費を私が立て替えました)やら、「嫌になったら途中で1人で帰ればいいし」などと言われ、電話を切りたくなりましたが、スルーして穏やかに電話を切りました。 が、しかし、あとから沸々と怒りと悲しみが起こってきました。 どうして一緒にいたいと思われてる人にそんなこと言うのだろう。 大阪楽しみたいとは言ってたけど、それを言われて楽しみたくなくなるよ。 いろんな気持ちが出てきて、話す人もいなくてつらいです。 明日が出発日ですが、行きたくなくなってきました。 どうか、慰めをください泣

ランキング

レス

うん

041
くま2
物凄くお似合いで揉め事を楽しそうにやっているようにしか感じない。 40代のこんな男性とお付き合いができるんだから20代であってもトピ主さんには丁度良いのかもしれない。 だからお付き合いが成立するんじゃないかな? この彼とお別れをしたならお互いに次の出会いに困ると思うので、一人になりたくないなら、この彼とは揉めながらでもガタガタやっていくしかない。 まあ、次があるならお互いに次のお相手に行けばいいだけ。 それをしないのは、出来ないからなんだろうねって思うよ。 お幸せにとしか感じないよ。

申し訳ないけど

🙂
ライカ
慰める気も起きません。 まだ20代なのに、なぜ20も上のオッサンと付き合っているのか。 しかも株で失敗してろくな資産なし(ということですよね)の食い尽くし系。 そんな男に縋るなんて、正直思慮が足りないとしか思えないです。 まあ似た者同士なのかもしれませんが。

自分を大切に

🙂
みるく
まだ若くて分からないかもしれませんが、今の貴女のその輝かしく美しい若い時期は気が付いたらあっという間に過ぎ去ってしまうのですよ。 1秒だってそんなしょうもない男にかまってる時間は有りません。 とっとと見切りをつけましょう。 もう本当にいろいろと有り得ない、その男。 自分を大切にしてください。 もっといい人いるよ。というかもっと見る目を養って!

虚しいからイヤだ

🙂
もっさん
慰めたらトピ主さんに何か良い事があるのですか? 気分を持ち直して、そのしょうもない男性とまた仲良くできるのが トピ主さんにとってそんなにも素晴らしい事なのですか? 自分からドブまみれの側溝に飛び込んで 「汚れちゃって悲しいから慰めて。元気になったらまた飛び込むから」 と言われてる気分になります。 こう言うとダメ男好きの女性は「でもでも彼は優しい時は優しいのぉ」と決まって言うのですが、 マトモな男性は普段から安定して優しいのですよ。 まだ若いのですから、自分から不幸になりに行くのは止めましょう。

いやだ

🙂
匿名
そんな40代のおっさんと付き合ってるなんて勿体ない。 自分の時間を無駄に使ってると自覚した方が良い。 そんな人でも[彼氏]として必要? なんなの!?そのグチグチした男性は。 40代にもなってそんなケチ臭くて品もなくて拗ねる?意味分からんわ。 あとね、株で失敗してお金無いってのも理解出来ない。そういうのは余剰資金でやるのよ。余裕の無い人は先ず貯蓄に励むの。 40代で余剰資金もなく、20代の彼女のフラペチーノ8割飲んじゃうとか情けなさ過ぎる。 あなたも、愚痴ってる場合じゃないよ。 [そんな男と付き合ってる女]という自覚を持った方が良い。

なぐさめじゃないですごめんなさい

🙂
makamemo
別れをちらつかせてきた時点で、私は切ります。 「どうしようかな~僕の言うこときいてくれないなら別れてもいいんだけどな~」(こちらの反応をうかがってチラ見) こんなうっとうしいことされたくないです。その喧嘩買ってやるわ高値でな!と思いますね。 食い尽し系も無理です。 手持ちのお金がないなら、お支払をお願いするのが当然だと思います。 「僕お金ないのわかってるでしょ、でもお腹すいたしそっちも美味しそうだから食べていいよね~」 なんなんですかこれ。厚かましすぎます。 申し訳ないけど、いらいらする人と一緒にいる意味がわかりません。旅行も行かなければいいのに、と思うくらいです。 本当にその人でいいんですか?

つまんない男性

🙂
ぶろっくま
人の彼氏捕まえて大変失礼ですが、20代なのにつまらない人と付き合っていますねぇ。 ご希望通り、交通費返せって言って、もう重くて耐えられないから別れますって言えば良い。ほんと時間の無駄ですよ。旅行の最後に別れたら良い。

別れのサインなんじゃない?

🙂
食い倒れの街
>彼氏は謝ってくれて私も許し、泣き止もうとしていたのですが、食事後なぜか彼氏は拗ねて話してくれなくなりました。 >「もう無理。今日はシャットアウト。」 彼氏さんがいつからスッカラカンなのか分かりませんけど。 顔が良いのか、彼女は出来る。 つい彼女にタカってしまう。 恋愛初期は、歴代の彼女も「ちょっと食べ過ぎー」みたいな感じで許してくれたけど。 急に泣き出したり、怒ったりして、しばらくすると憑き物が落ちたような冷静な目で別れを告げてくる。 このパターンなのではないですか? 彼氏さんは、トピ主さんが泣いたので、咄嗟に謝った。 しかし、食後に「なにこのデジャブ・・・」と歴代彼女との別れを思い出した。 親しくしていた女性(恋人未満)からも、似たような対応をされたのかもしれないね。 「沢山食べる男は、見ていて気持ちが良い」と言われていたのに、有る日、「そんなにバカみたいに食べて、ドン引き」とか言われて、二度と連絡が取れなくなるとか(付き合っていない分、ハッキリ言うのでしょう)。 彼氏さんは「あー、これは別れ話が近い」と思って、トピ主さんに別れる時は言って金(交通費)は返すから、旅行中に嫌になったら一人で帰って良いよと言った。 トピ主さんは、未だ別れるとはまでは思っていなかったので、「なんなの?旅行前にテンションが下がる!」と思うのでしょう。 「大阪旅行を楽しみたいのに」と呑気に考えて居る場合ですか? 旅行中、彼氏さんは、食べ尽くし系に戻るよね? 序盤は気を付けていても、ついついトピ主さんの買ったものを、半分以上、食べたり飲んだりしてしまう。 「一口だけ」なんて、曖昧な表現ではなく、「ここまでだよ」と事前に量を示すとかする事になると思うよ。 時には「私は、これを全部食べたい(飲みたい)から、あなたは自分の分を自分で買って」と言う事になる。上手く対処出来るの?

誰からも相手にされない男

🙂
ねこ
箸にも棒にもひっかからなかった男。40過ぎるまで誰からも選ばれなかった男ですよ。トピ主さん目を覚ましましょう。 そんな貧乏オッサンにトピ主さんは何を期待しているのでしょう? 女性は20代をどう過ごしたかで、残り80年の人生が決まると言っても過言では無いです。 29歳になると歳を重ねる事に結婚において妥協の人生となります。 人生で一番若くて美しい20代前半が、自分史上最高に理想の人と付き合え結婚出来るチャンスなのです。 それ以降は歳を重なる数ごとに妥協しなければなりません。理想とは程遠くなる。 トピ主さんは貴重な取り返しのつかない時間にそんな箸にも棒にもひっかからないオッサンと付き合って時間の浪費していて大丈夫?もう時間は取り戻せませんよ?どんなに金払っても時間だけは取り戻せません。 キャンセル料金払ってでも旅行はやめて、さっさと新しい男性探しましょう。 そんなオッサン相手にトピ主さんの人生を左右する貴重な限られた時間を浪費してる場合では無いですよ。

わかります

🙂
華金
食いつくし系っていますよね。 解決できる方法は、シェアしない事です。 油そばも彼の分とトピ主の分(普通盛で) それぞれ頼んでいたら、お互いが満足に食べれたと思います。 彼は大食いな方ですか? 私は結婚当初に有名なピザ屋に入った時に夫にほぼピザ食べられて 8枚切りのもの私が2枚、夫が6枚のパターンとかありましたよ。 薄いピザだったのもありますが、味わってる?って思うくらいバクバク食べてしまって、一皿5分位でもう無くなってます。 私は食べるの遅い方ではないですが とにかくシェアしたものはほぼ夫が食べちゃいますし、 言っても治らないので、もうやめよって自分の中で決めてお互いそれぞれ頼んだり家で作った料理も別に盛り付けたり、大皿料理でも自分の取り皿に食べれる分取っちゃうようにしました。 食いつくし系って悪気はないと思いますが、目の前にあるものは好きなだけ食べちゃうみたいな。食べるペースが早い。口いっぱいほおばるのが好きみたいですね。 あと気になったのですが、彼のが多く食べるのにきっちり割り勘じゃないですよね? あとトピ主が泣いたのはまずかったかな。 彼にとっては少々めんどくさいと思ってしまったかも。 あとトピ主は若いから、他にすぐ行くんだろうなって考えたのか。 随分と幼稚というか終わった話なんだから頭切り替えればいいのにいつまでもズルズル。 実際会って大阪行っちゃえば自然とわだかまりは消えるんじゃないでしょうか。 大阪着いたらたこ焼きたらふく食べさせとけば? また喧嘩しないように言っておきますが たこ焼きもシェアしないで一個ずつ頼む事をオススメします。 お好み焼きも焼けたら切ってお皿に自分の分乗せておく。 とりあえずトピ主は考えすぎないように、楽しむって事だけ考えて普通に振舞ってたらいいと思います。

うーん…

🙂
mi
追加注文に時間がかかるとかでしょうか 私なら油そばが全部食べられそう、 となったら、もう一度注文します。 料理店でひもじくて泣くなんて… よくわからない状況。 そんなに注文できない状況? お金がかかるから? 食い尽くされるのは嫌ですし、意地汚い人と、交際したくないですが 付き合うためになら、各自で食べたいものを注文する。 食い尽くされたら追加注文でなんとかならないでしょうか。 ケチで貧乏な彼なら価値観も合わないので 私ならお別れします。

なんだかチグハグですね。

🙂
ブラック
40代でお金がない男性と20代でギャンブル好きですか? 結局は散財カップルなのでは? お金がないのに旅行に行くとかね。 別に将来結婚を考えている訳ではない、今楽しければ良い!という感じでしょうか? 正直、何が良くて交際しているのだろうとは思いますね。 まぁそうやって食い尽くされたり、拗ねられたり、喧嘩しながらやって行くしかないのでは? ただの愚痴みたいですから・・。

やめとき!

🙂
飴ちゃん
若いのにどうしてそんな男を選ぶの(泣) やめとき。

自己完結

🙂
和泉のおかん
あなたを知らない他人に上っ面に慰めて貰っても。 結局決めるのはあなたよ。 その男を選んだのもあなた。 金が無いのを選んだのも。 食い意地が張っているのも。 全部わかっている。 何を期待しているのか。 他人の性質て変わらないよ。 不愉快なら去る。 他人が慰めても現実は変わらないから。 あなたがイラつく相手と無理やり一緒にいて誰が幸せなの。 執着をやめる。

もともと一人一人前以下の量

🙂
電源ON
そんなに行きたくなければ、旅行なんかやめればいいのに。交通費を立て替えないといけないような旅行なんでしょ。 泣くほどの食事でも一緒に食べたいなら、工夫するしか無い。一人一品食べて、頂戴言われても断ればいいだけ。人の食べてるものに箸突っ込んでは来ないでしょ。 彼が金がないから少ない注文で少しでも多く食べようとしていたのか、もともと人の分を意地でも横取りして食べたい気質なのか、例が少なくて良く分かりませんが。 そもそも単品の野菜炒めと油そばって、一人一人前以下の量でバランスがおかしいのに、それをちまちま分け合って食べて楽しめると思ったトピ主もすごくおかしい。その量を男女で分け合って女が4割食べられたなら全然普通じゃないの? この手の、人に多く食べられたって話は食べる側も下品だけど、食べられる側にも問題があるようにも思えるんですよね。

年齢が物語る

🙂
スイッチOff
>彼氏が大盛りにしてほしいと言ったので大盛りにしました。 ケチって彼女の注文したものを横取りしたかっただけ。 40代でこれじゃ、同年代からは相手にされなかったとよく分かるよ。 20代をこの男で消費したらもっと惨めになる。 さっさと縁切って新しい人を探した方がいい。 彼女の注文に手を出す男が悪いのだから。

もったいねぇ

041
うわ
20代の若い時にそんなおっさんと付き合って、若さ浪費してどうすんの?食い尽くしっていうより ただの金のないおっさんやん。 金がないからトピ主さんにたかってるだけだし、トピ主さんもご飯食べられて泣くとかドン引きです。 違うもの食べたらいいのに。 大阪、楽しんでや。 ユニバかな? 大阪旅行が終わった後、 ちゃんと将来のことを考えや〜

面倒くさいオッさん

🙂
にゃんにゃん
もう同年代は相手にしません。 金無し 食い尽くし系 年の差ありで拗ねる 元気なくてゴメンって何? 彼は別れ話もある、と思っているようだし、期待に応えましょう。

40代で…

🙂
あらら
拗ねてウジウジ別れをちらつかせる食いつくし系の貧乏おじさん… 大丈夫です。あなた以外に欲しがる人はいませんので彼は離れていきません。 いちいち彼の言動に振り回されず、堂々となさってください。

旅行で覚悟決めてきたら?

🙂
通りすがり
大阪、美味しい物いっぱいあるでしょうね。 食い尽くし系の本領発揮されるんじゃない?幻滅して別れる気持ちになるといいね。

何が良くて

🙂
匿名
その変な性格の貧乏な親くらいの年のおっさんと付き合ってるの? 親くらいの年齢と付き合うなら、せめて人格者でお金にゆとりでもなきゃ(要するに親代わりになってもらう)付き合う意味がわからない

一人ひと皿

🙂
tm1885
大盛りにして 1皿しか頼まなかったのでしょう? 過去にも 似たようなことがあったのなら 自衛しないの? 相手ばかりを責めずに 自分のことは自分で守りなさいな

貴女の男性の選択ミスでしょう。

🙂
昭和レトロ
貴女は未だ若いのに、何が悲しくて、20歳も年上、お金も無い、それに食べ尽くしと悪い条件3拍子揃った男性なんかと付き合っているのですか? 貴女も彼に食事の大半を平らげられて泣くって、相当に子供っぽいですね。 もしかして貴女はファザーコンプレックスなんですか? 相手も別れをチラつかせるし、とても性格が良い人には思えませんね。 そんな男性に執着する貴女の気が知れません。 別れて、年相応のまともな男性とお付き合いした方が良いと思いますよ。

なんか

🙂
たんたか~ん
金が無いって嫌だね

いやぁ~

🙂
はこ
慰めるのは無理じゃないですか? あり得ない、別れたら?って意見が殺到するの本気の本気で分かりませんか?それともわかっててあえての投稿ですか? 中華の配分で喧嘩して泣き出す20代とそれに拗ねる40代って悪夢でもなかなか見ませんよ なんで付き合ってるの?罰ゲームなの?って感じるんですが、そう言われたら 普段は優しいところもあるんです、年上で経験豊富で何でも知ってて尊敬してます! 私はポンコツなので頼りにしています! …とか反論するんでしょ? そういうカップルにかける言葉は一つだけです 「末永くお幸せに!」

旅行キャンセルして、彼とは別れる

🙂
カリン酒
〉彼氏:40代 株で失敗して素寒貧 〉私:20代 競馬好き 旅行は誰が言い出したの? ストレスになるような旅行はやめる。 旅費がトピ主の支払い、ドタキャンでいい。 食い尽くし系と食事、取り分けなど負けるに決まっている。個別に注文しても自分の分は早々食べて人の皿の物を狙う。 ふたりは類友か、トピ主の競馬は趣味?収入に見合う堅実な生活ができているの? トピ主は20代先が長いが、今の自分を大事にしなさい。

しょーもないおじさん

🙂
ゆかたん
うっわ、なんて幼稚なおじさん。 これまで同年代にモテなかったから、若い子を引っかけるしかなかったのね。 >会話の中に「別れ話をするときに交通費請求して」(交通費を私が立て替えました)やら、「嫌になったら途中で1人で帰ればいいし」などと言われ、 発想がもうダメ。 トピ主もさ、あなたが成長することのできないような恋愛、やめたら。

どこがいいのか、挙げてみてください

😨
あほらし
20歳上ならば、落ち着き、包容力、財力などなど、ハンデを上回る美点が多数なきゃ男女としてのお付き合いどころかお友達でも無理だと思いますけどね。 素寒貧で、彼女の食事をほぼブン取って、咎めれば拗ねて無視? 彼のいい所ってなんですか? よほど外見でも俳優並みにいいとかですか? >惨めになり泣いてしまいました >沸々と怒りと悲しみが起こってきました >つらいです。 そりゃそうでしょ。こんな男とお付き合いなんかしてたら。 私だったら、別れを匂わせてこなくたっておさらばします。 主さん、なにか弱みでも握られてるんですか?なんでそんな男にしがみつくんです? 1000人に相談したら、1000人がとっとと別れたら?って勧める案件です。 目を覚ましてください。

年齢差は置いておいて…

🙂
はな
お邪魔します あえて年齢差は省きます。 その彼は精神年齢が未熟ですね。 他人を気遣えません。 そのような男性とのお付き合いは苦労します。一度よく考えて現状維持にするのか、新しい出会いを探すかの判断をした方がいいと思います。

そんなオッサンは要らない

🙂
モジャモジャ
お別れして、もっと良い方に出会いましょう! 貴女はまだ20代です そんな稼ぎもなく食い尽くし 貴女を支配下に置くことで 自分のプライドを保とうとする しょーもない加齢臭がするオッサン相手に 時間を無駄にする必要はないです 彼氏ができたらこんなデートしたいな! 結婚したら、こんな家庭がいいな! こんなお家でこんな夫婦関係で 毎日こんな話をして もし、トラブルが起こっても こんな方法で解決していけたらいいな! と貴女の理想とする男性との関係を 紙に書き出してみてください そして、それは目の前の食い尽くしオッサンと叶えられそうですか? ひとつでも無理だな と感じたら次にいきましょう〜 そのオッサンは貴女が競馬で一発当てたら たちまちもっとひどくなる可能性大です 今のうちに逃げましょう〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧