お互いの子どもの年齢が一緒だったため、休みの日も予定を合わせてよく遊んでいた元同僚がいます。
あちらが2人目妊娠をきっかけに退職したのですが、切迫流産の危険があり自宅安静、入院をしていてなかなか会えずにいたのですが、
出産報告はLINEも来て、出産1ヶ月後には職場にも顔を出してくれました。
「落ち着いたし、ヒマだから遊びに来て~」と連絡が来たので、名前入りのマグセット(5,000円程)を買って用意していました。
が、元同僚の上の子が熱を出したようで予定の日はキャンセル。
よくあることなので”出産祝いも用意してたから、落ち着いたらまた連絡ちょうだいね♪”とだけ伝えたのですが未読で2ヶ月…。
新居引っ越しも重なっていると聞いていたので、
”忙しいだろうし、お祝いは新居に送るね。住所教えてちょうだい~”と再度LINE。
「未読理由と、わざわざ送らなくてもいいから新居に遊びに来てー!」と返事があり、いつにする?は既読スルー。から1ヶ月。
多分もう出産祝い渡せないですよね…(笑)
お祝いは名前入りにしてしまったため、(言い方が悪いですが)売ることもできず、他の人にも譲ることもできず…
私自身シングルマザーのため、2人目予定はないのでお下がりできず…
部屋の隅でホコリがかぶりそうです(笑)
皆様ならこのような状況になったらどうされますか?
追伸:今後、名前入りのお祝いはやめたいと思います(笑)