本文へ

マリッジリングの刻印

レス8
(トピ主 1
💍
ゆずは
恋愛
今週中にマリッジリングの内側の刻印を 決めなくてはいけなくなり悩んでいます。 ありきたりな言葉じゃないものを・・・って思っていたら 日にちがギリギリになってしまい焦っています。 オススメな言葉があったら教えて欲しいです。 一応入れられる文字は 女性が20文字以内、男性が30文字以内(スペース含む) 結婚の日にちを入れたいので、それだけで10文字は使ってしまいます。 だから女性が10文字程度 男性が20文字程度になりますね。 少し長い言葉を2人のリングで分け合うって事も考えています。 英語、仏語、イタリア語でも構いません。 その言葉の意味も教えて頂けると幸いです。 みなさま 何か良い言葉を教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

好きな曲のタイトル

🐷
ミッシェル
私はマリッジリングの刻印は ALL MY LOVINGにしました。 私も彼もビートルズが大好きなので。 お二人の好きな歌手の曲とか思い出の曲で 素敵な言葉があればそこからもらうのは どうでしょうか。

ハワイアンジュエリーだったので

🙂
各務
ご結婚おめでとうございます! 私たちの結婚指輪はハワイアンジュエリーなので、 ハワイの言葉でPAUOLEと入れました。 英語でAlwaysという意味です。 他に思いつくのは、 Forever Forever Love Eternity などでしょうか。。 あと、2人で言葉を分け合うのも検討されているとのことですので、 ご主人:Always Smile トピ主さん:Together Always Smile Together(いつも一緒に笑顔) とかいかがでしょう? 分けてありますが、1つでも意味があると思うので素敵だと思います♪ 良い言葉が見つかりますように。

訂正

🙂
各務
すみません、2人で分け合う言葉について訂正です。 Always(いつも) と Smile Together(一緒に笑顔) とした方が良いかもしれません。 失礼しました。。。

私たちは

🐤
きなこ
Stay Sweeet と刻印しています。 いつまでもスィートな関係でいたいとの願いを込めて。 シンプルでいいかなと気に入ってます。

私の場合です

🙂
仏語ですが
AVEC ◯◯ET 名前の頭文字 ◯◯&名前と一緒に、って意味になりますね。 ◯◯は夫と同じクルマに乗っていたのがきっかけで知り合ったので クルマの名前をいれました。 10年前ですが、指輪を買ったお店でもAVECって良いですね!と言われましたよ。

こんなのはどうですか

🙂
海外在住
とある外国に住んでいますが、こちらは日付と相手の名前だけ、というシンプルなリングの内側です。(笑)文章なんかより、私はこちらのほうが気に入っています。

お互いに…

ぱんだ
私たちはお互いに 言葉を贈りあいました。 「HERE WE GO」 旦那から私へはコレでした。 「一緒に行こう」です。 「TO BE WITU YOU」 私から旦那へはコレ。 「一緒にいたい」 文も短いでしょう。 こんなのもあるってことで。

トピ主です。

💍
ゆずは トピ主
みなさま 色々な貴重な意見ありがとうございます。 みなさんのレスを彼氏に見せ、もう少し話を煮詰めていきます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧