初めまして、20代前半の女性です。
過去に似たようなトピがありましたらスミマセン。
私は10代の頃、漫画やアニメに全てを捧げていました。
そのため彼氏はいたことはありますが、未だに現実の男性に慣れていません。
しかし、仕事を始め、身なりを気にするようになると、有り難いことに男性から好意を寄せられることが増えてきました。
けれど友達にしか見れない方に、露骨に口説かれたり(会いたい等言われたり)、過剰に女性扱いをされると、本当に申し訳ないのですが不快な気分になってしまいます…。
もちろん自意識過剰かなというものは気にしないようにしていますが。
無下にするのは失礼かと思い、友達感覚で接すると勘違いされたり…。
期待させてはいけないと、冷たくすると相手に悲しい顔をさせてしまうし…。
経験が少ない為、ちょうどいい距離の取り方が未だにわかりません。
気持ちは本当に嬉しいんですが、戸惑ってしまいます。
そんなん自分で経験して頃合いを覚えろよ。
と思われるかもしれませんが、覚えた頃には誰も見向きもしてもらえなさそうですし…(笑)
そこで皆さんにご質問ですが、
今後が見込めない方から思いを寄せられた場合、どのようにソツなくかわしますか?
実際どのような態度をとられましたか?
そもそも根本的に、そう言ってくれる人を「私をからかってるんでは?」と失礼ながらも歪んだ心で疑ってしまいます…。実際この部分で一番ぐるぐる考えてしまいます;
端からみたら下らない内容ですが、友達には聞き難く誰にも相談できず困ってますので、アドバイスや体験談等を頂けたら嬉しいです。
また文字数の関係上言葉足らずなせいで、読んで下さった方に不快な思いをさせてしまったらごめんなさい。
何卒よろしくお願いします。