本文へ

いびきがひどいです

レス4
(トピ主 0
😢
ウズラ
ヘルス
50代の女性です。 子供たちからいびきがうるさいと指摘されます。 これから入院する事もあるかもしれないと考えるようになりました。 色々調べてみたらレーザー治療というのが気になったのですが、レーザー治療経験者の方がいましたら、お話を聞かせていただきたいと思い投稿しました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

6年前にレーザー治療受けました。

🙂
みどり
結果から言うと私には2ヶ月しか効果が持ちませんでした。数日消毒に通いましたがかさぶたが取れるまで鼻詰まりが酷くて口呼吸、顔全体が腫れました。ソファでのうたた寝でもいびきがうるさいと起こされて入院や旅行にも行けないなぁと思い決心したんですけどね。主人が言うには鼻うがいをした日はいびきが軽いみたいです。入院は多少高くても個室にしてもらいます笑

まずは耳鼻科に行くものじゃないの?

😒
ぐぬぬ
いびきって鼻詰まりが原因だったりの方が原因だったりするからいきなりレーサー治療ではなく耳鼻科で鼻の状態を確認するほうがよいのでは? 外科的な治療をいきなりするのは退行もあるでしょう。

いきなり?

🙂
はい?
まずは健康管理が先じゃないですか? 失礼ですが、太っているんでしょうか? だとしたらダイエットしないと意味ないです。 食生活改善や運動をしましょう。 そうじゃないなら、まずは耳鼻咽喉科に行って相談しましょう。 睡眠時無呼吸症候群なら命に関わりますよ。 ずっと昔からいびきをかいていたんでしょうか? それとも最近になって? いきなりレーザーではなく、まずは何が原因か調べるのが先です。 そもそも、あなたがいびきをかく原因が何か?が問題です。 耳鼻科で何も問題もなく、太っているわけじゃないならレーザー治療もいいでしょう。 レーザー治療をしても治らない場合もあります。 それが ・太っている場合 ・あごの形が悪い場合 ・舌の形が悪い場合 です もし入院したら・・・なんてのんきなことを言ってる場合じゃないですよ。 いびきは病気の症状の1つでもあるんですから、まずは病院へ行きましょう。

しました

🙂
シェルロック
病院で原因を調べましたか? 私は新宿のいびき専門の病院に行きました。 下記の3つの原因がわかりました。 鼻の中が普通の人に比べてものすごく狭い 顎が小さい 口蓋垂が大きい 睡眠時無呼吸症候群も調べましたが該当せず。 日帰りのレーザー治療をして一時的にいびきは静かめになりましたが、人間の体は自然治癒力があるため、レーザーで焼いてもまたいずれ元に戻ると言われ、今は戻ってしまったのと、 私の場合は原因が3つあったので、そのうちの1つを取り除いても他の原因が改善しない限りは無理だということです。 顎が小さいのはどうにもならないし、口蓋垂が大きいのは入院手術で小さく出来るかも知れませんが しばらく入院して切除となると無理があると思い受けていません。 いびきを録音するアプリがありますので、まずは自分がどの程度のいびきをかいているのか確認して、耳鼻科で原因を調べてもらってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧