本文へ

2人きり→みんなで…脈なし?

レス15
(トピ主 0
🙂
らむね
恋愛
18歳女です。私には好きな人がいて、5回ほど2人きりで遊びに行っています。(2回は私から誘ってます) ですが、今回から行きたい所(カフェ、水族館)を提案しても「〜くん達も呼んでみる!複数人で行こう!」と言われてしまいます。前回のデートで次2人で行きたい場所を提案し合ったので、かなりショックでした… 何故か聞いても「大勢の方がもっと楽しそう」と明るく言われます。 これは脈なし確定でしょうか? どうすれば気持ちに気付いて貰えますか… LINEは私発信で業務連絡が多いのですが、ほぼ毎日頑張ってしてます。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>どうすれば気持ちに気付いて貰えますか… 逆では? 気付いているから二人きりを避けたいということ。 二人きりででかけることで、トピ主さんに脈ありだと思われたくないんじゃないかな? つまり、「みんなで」という形にして「やんわり」と脈がないことを悟ってほしいんだと思うよ。 この彼はトピ主さんが彼に気持ちがあることは既に認識している。 だから脈が無いことを知ってもらいたいってこと。

トピ主さんの気持ちが伝わったから、2人で会ってくれなくなった

🙂
ポップ
脈なしですね。 トピ主さんからも誘ったり、2人で行きたいデートを提案したり、毎日連絡したりしてアプローチしているのですよね?彼はトピ主さんの好意に気づいたから、「複数人で」「大勢で」と言い出したのだと思います。 友だち以上にはなれないと、トピ主さんに察してほしいのでしょう。 5回会ってトピ主さんのことを知った上で彼は引いてしまったので、挽回はできないと思います。 今のところ、複数人だったら遊んでくれそうです。彼が2人を避けている以上、トピ主さんが2人で遊ぶのにこだわってしつこくすると疎遠にされそうです。 逆の立場だったらと考えれば、これ以上押すのは悪手だとわかりますよね? ちょっと距離を置き、友だちのポジションに戻ったほうがよさそうです。LINEも毎日だと彼の負担かもしれないので、間を空けるようにしたほうがいいです。 焦ってグイグイ追ってしまうと、さらに引かれてしまうので。

気付いてる

041
Mrs.青イチゴ
>これは脈なし確定でしょうか? どうすれば気持ちに気付いて貰えますか… 彼はとっくにトピ主さんの気持ちに気付いてます 気付いているからこそあえて二人きりにならないように、~くん達を誘おうと提案しているのです トピ主さんと5回遊んでいく中で、彼氏、彼女としてのお付き合いは無理かなと思ったのではないでしょうか 次のお出かけの約束(カフェ、水族館)辺りで、もしかしたらトピ主さんから告白されるかも、という予想が出来たからそれを避けたかったのではないでしょうか トピ主さんに脈がある、気に入ってるなら本来なら水族館は複数人では無くて二人でデートしたい場所ですよね 押してもダメなら引いてみましょう

🙂
たんたか~ん
好きなら好きって言えばいいじゃん 彼待ちしてたら、他の女性に取られるよ 振られることをいちいちビビっちゃ駄目 人生でとれだけ振り振られがあると思ってるの?

脈ナシですね

🙂
amneris
残念だけど脈ナシです 大学生?なのに業務連絡って、ゼミが同じとかグループ課題などかしら? その付き合いもあるので、話しにくくなると業務連絡に差し障るので、ハッキリ言わないだけです 急用でも無いのに毎日lineするのも鬱陶しくて嫌がられるのでやめましょうね

気づかれてるよ

🙂
去るもの追わず
2回も2人で会えばあなたの気持ちに気づきますよ。むしろあなたに興味があれば、向こうから誘ってきます。 皆を誘うのは友達以上の感情をもてないから。 残念ながら、わかりやすく脈なしです。 こればかりは仕方がありません。 次に行きましょう。

レスします

🙂
余程鈍感な男でない限り、気付いてるでしょう。 これまでは友人として接してたけどど、下心を感じたから2人きりは避けてるのかも知れませんね。 嫌われてる訳ではないでしょうが、恋愛関係としては見られてないと思います。

つまらなかったのかな

🙂
ぶろっくま
最初はいいと思ってたかもしれないし、今も友達として嫌いではないけど、2人で会ってつまらなかったから、友達と一緒の方が楽しいや!ってなったのだと思いますよ。 残念ながら2人で会いたいとは思えなくなったのでは?男同士で遊ぶ方が楽しい頃でしょうしね。もっと話題や遊び場所を彼好みにしてみたら良かったのかも。

脈ナシだな…

🙂
残念
トピ主さんの気持ちに気づいて、一線を引いていると思う。 LINEも好きでもない人から毎日来たらウザいからやめた方がいいかも。 好きなら、他の人は誘わないよ。 邪魔されたくないだろうし。

痛い程わかってる

🙂
だから2人きりはNGだよ。 もう少し人の気持ちに敏感になれたらいいね。

友人認定かな

🙂
どどどん
脈ありかなしかでいうと、今はないかなと思います。 カフェや水族館に行こうといって、他の人を誘う話をされるのはそういうことです。 少しでもあなたを恋愛対象として見ているなら、そういう話は出ません。 経験談として、おしゃれなカフェとか水族館に行こうよっていって、他の人を誘おうと 言われたことがないです。そんなこと言われたらちょっとへこむなぁ・・・。 水族館なんてデートスポットの王道なのに、みんなで行こうって・・・遠足かよ!って笑。 3回くらいは2人で出かけたようですけど、それは買い物とか食事でしょうか。 であれば、恋愛対象として見ていない友達でも2人で行きますよ。 鈍すぎる人なのですか? 今まで誰とも付き合ったことなくて、女性に疎い人?だったらわからなくもないけど。 大勢の方がもっと楽しそう、の意味ですよね。 その裏にある意味。2人で行きたくはないということなのか、自分に自信がないからそうなのか。 ほんとにみんなでわいわい行きたいのか。そこらへんがわからないです。 もうすぐクリスマスだし「クリスマス、予定なかったら遊びに行かない?」ときいてみたら? イブ当日とかなら「みんなでパーティーでいいじゃん。」とか言われそうなので もし、言われたら「じゃあ、クリスマスの買い物につきあってよ。」と2人で出かける約束を してみる。それでもあの手この手で「みんなで」を連発するようなら、様子見ですね。 今のところは、脈なし。それはすごくわかります。

果てしなく脈無しに近い

🙂
久我重明
あれば寧ろ二人っきりで会いたいモノ。 彼女でもいるのでは?

脈無し!

🙂
ルンルン
全く脈無しでしょうね。 ただの友達として遊びに行っていた。あなたは、2人でデート、ウキウキだったのでしょう。 回を重ねる度に、あなたの態度が「私は彼女!」だったのでは? 身体を擦り付けるように並んで歩いたりしていませんでしたか? まぁ、男性側は、あなたを友達として見ているから、彼女気取りで一緒に歩かれたら大迷惑。 だから、2人で遊びに行くのをやめたい。 できたら、本音は、グループでも遊びたくないかも。

残念だけど脈無しですね

🙂
メロン
また2人で出かけよう、と行ってこないなら脈無しです。 残念だけど。。。 彼はあなたの気持ちに気づいていますし、それで何も言ってこないのはあなたに気がないという事です。 2回のデートで告白させる為の準備はもう充分したと思います。 次に行きましょう!他にも素敵な男性はいますから。

お互い考えすぎ

😅
葉巻
脈がない人とそんな何度も2人きりでは出かけないと思いますが。 お相手さんは、主さんを楽しませる自信がなかったのでは? 前回出かけた時の発言や主さんの表情を見て、自分では楽しませられないと思った可能性も。他の人も呼べば盛り上がってまた違う顔が見られる、大勢の中で主さんがどんな様子かを見ているのかなとも思いました。(私も昔好きだった人にした経験があります) LINEも返信が返ってくるなら考えすぎずにやり取りしたら良いのでは。ただ、慎重そうなので友達以上になるにはかなり時間がかかるタイプかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧