本文へ

LINEのテンションが変わった

レス5
(トピ主 0
😑
ビギナー
恋愛
アプリで出会い、2回遊びに行った男性と、現在3回目の約束のすり合わせをLINEでしています。 今までお店は私が決め(食べるのが好きなので好きなとこを探して提案してます)、予約は向こうがしてくれています。 2回目のごはん中、帰りとも"今度いつ空いてる?"など数回聞かれたのですが、私の予定が定まらず、うやむやにしてしまいました。 帰った後予定を確認し、また遊べそうだったので、"次は~食べに行きませんか?"と誘ったら、今までで1番テンションの高い絵文字つきの(彼はあまり絵文字は使わない人です)返事が来ました。 今回もいくつかお店を提案し、"もし食べたいのあったら言って下さい"と相手の意思も確認したところ、私に任せるとのこと。 "このお店にしましょう!"と決めたら"りょうかいー、やったー"との棒読みの様なLINEが返ってきました。 だんだん面倒になってきたのでしょうか? それを察してこちらから連絡をストップした方が良いでしょうか?

ランキング

レス

その察知力は正しいのか?

🙂
40代女性
へ?何をおっしゃっているのかよくわかりません。 棒読みのような返信だから、面倒になってきたのだろう、連絡するのをやめる、と? ではその前の、「今度いつ空いてる?」を数回聞かれたことはなかったことにするのですか? 我々はその微妙なやり取りは分かりませんし、そう感じたなら好きになさればいいと思いますが、主さんにはラインではなく電話でやり取りしたほうがいいのではないかと思いました。

デートに行く!

🙂
はな
デートの約束をしたなら、あまり深く考えずにデートに行ってください! 当日、あのLINEはめんどくさそうな感じがして悲しかった、とか伝えたらいいですよ。 彼はプラン決めのLINEが煩わしかったのかもしれないし、他の用で忙しかったのかもしれませんね。 今の段階であれこれ悩んでも時間の無駄だったりしますよ。 デートを楽しんできて!

解釈が真逆では?

🐤
武蔵
親しみを持って接してくれているように思いますけど。 "りょうかいー、やったー"って棒読みですかね。 相当テンション高いですよ。 棒読みって「はい。そうですか」みたいな感じじゃありません? 不思議な感性をお持ちですね。

私も同じ返事したことあります

🐤
四十雀
何か別の用事で、手が離せないけど、ほんの数秒で何とか早く返信しようとした時、それと全く同じ、平仮名ばっかりの、とにかく喜んでる返事のつもりで、しましたよ。

主さんのように解釈する人が居るのですね。

ミスト
絵文字の有無に頼り過ぎでは? >だんだん面倒になってきたのでしょうか? >それを察してこちらから連絡をストップした方が良いでしょうか? 彼の返事からこんな風に捉えるのなら今後様々な誤解が生まれそうですね。 「怒ってる?」とか、「もう会いたくないの?」とか・・。 上手く行くものも行かなくなりそうな・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧