本文へ

大好きだった彼に振られました

レス20
(トピ主 0
💔
ゆいぴぃ
恋愛
22歳、7ヶ月付き合った同棲していた彼氏に振られました。 理由は、彼の男友達が家に来て、彼が用事があり外に出ていた時に、私が手料理を振る舞って2人でご飯を食べたからです。(健全に2人でご飯を食べていました) 無言で帰ってきて部屋に篭ったため、部屋に入ったらたくさん暴言を吐かれました。 彼と話し合おうとしても生理的に無理だと拒絶され、インスタLINE全てブロックされました。 彼は今まで私に数え切れないほどの浮気や嘘を繰り返してきましたが、私はほんとに彼が好きだから全て許してきました。 正直、ここまで私のことを傷つけておいて、私は浮気じみた変なことは一切してないし一途に愛していたのに、この件でお別れなんて嫌です。 全ての男性の連絡先を消したらお話ししてくれると言われ消しましたが、何を話すの?と言われる始末で、ここまでしたのにそれ?と逆上してしまい、もういいと言ってしまいました。 友達からは、別れたほうがいいとみんなに言われてきましたが、ことあるたびに彼に絶対に別れたくないと言われて許してきました。 散々ひどいことをされましたが、将来のことや結婚も考えていたし、いまだに私は彼のことが好きです。 復縁できると思いますか?、それとも諦めるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

別れる

😨
いいこと無い
良いとは到底思えない。 浮気グセは一生直りませんよ 自分が浮気性だから、女性のこともそんな目で見て。 会話ができない相手って幼稚なんです。 他人がオトナになってくれるのを期待することほどしんどいことはないですよ すべての男性の連絡を消してっておかしな要求だし、不機嫌醸して感じ悪い。

追いかけても良いことないじゃん

🙂
ぶろっくま
主さんの為です、別れた方が良いですよ。 もし復縁しても同じことを繰り返すだけですから、そろそろ不幸な恋愛からは自分で距離を置けるようにならないとね。 幸せになる、大人になるってそういうことだと思いますよ。

なぜ復縁したいの?

🙂
ななみ
文章を拝見していてもそんな男は早く切った方がいいと思いました。 周囲も別れた方がいいと言っている。 それなのにどうして? 最後のトピ主文にズッコケました。 トピ主の気持ちを知っているから彼は尚更調子にのるのでは? プライドをもちましょうよ。 つらくてももう貴方からは連絡しない。 都合のいい女になってはダメですよ。

無理だね

🙂
たんたか~ん
別れたり振られたりして… 意地にならないほうがいいですよ? ◯私は浮気を許してきたからとか ◯時間や金を掛けたからとか ◯相手を幸せにするのが悔しいとか ◯今更後戻りできないとか 男には全く関係ないことだから。 浮気をした時点で別れるべきだったということです。 結婚したいがために許す/我慢なんて何の意味もない。むしろ結婚するからこそ許しちゃダメなんです。 好きを優先順位一番にするのではなく、立ち振舞いを一番にしましょう。 新しい方探しましょ! すがっても性処理相手になるだけです。

出来ないと思う。

041
くま2
恋愛には両成敗という概念はないから。 トピ主さんがこれまで彼にされて許してきたことがあったとしても、 それとトピ主さんが彼にしたことを許せというものは関係はない。 違いは明確で、 彼がトピ主さんにした酷いことは、それがあってもトピ主さんは冷めなかった。 けど、彼はトピ主さんが彼にしたことを見て冷めたということ。 何故彼氏の留守に友人とはいえ男性を家に入れたのか意味が分からない。 正直、彼氏だけではなく個々の皆さんもトピ主さんが潔白だという証明ができない。 この証明は不可能なので。 不思議なもので、このように駄目になる人たちには駄目になるイベントが起きるんだよね。 彼氏がお別れをしたがっている時点でお別れしかない。 まあ、お別れ後に彼氏から復縁要請があれば可能性はないわけではないけど。 でも彼氏も次の女性を探すんじゃないかな? 復縁をしてもトピ主さんと友人の浮気がないことの証明は出来ないので。

別れたく無いのですね

🙂
北海道のあら汁
そんな浮気をし、嘘をつき、束縛が激しく、かつ、暴言を吐くようなろくでもない男性でも別れたく無いのですね。 だったら、「これからは何でも言うことを聞くから別れないで」と言ったらいかがですか?その代わり、トピ主さんが彼と付き合い続ける限り、彼の浮気、嘘、束縛、暴言を全て受け入れなければなりませんが、それでもトピ主さんが幸せと感じられるなら良いのではないでしょうか。 ちなみに、そういう彼の性質は一生変わらないので、間違っても「結婚したら変わってくれる」とか「子供が産まれたら変わってくれる」などという根拠のない期待はしないことです。つまり、結婚したら一生耐え続けることになるので、その覚悟は必要です。 もしトピ主さんが私の娘なら、彼との結婚はどう見ても幸せになれないので、彼からの洗脳を解いて別れさせますけどね。

大丈夫?

🙂
ぷりん
嘘や浮気で嫌な思いさせられた人にすがるあなたを全く理解できません。 私なら一回浮気された時点で、顔面パンチして家から放り出します。 なぜそんなに低姿勢なの? プライドないの? あなたがダメ男を引き寄せ自分で不幸を招いているのですよ? 浮気や嘘は許してはダメ。 それに、彼があなたがご飯を振る舞ったことにそこまでキレる理由わかります? 彼は自分が浮気者だから、男女が2人でいたら必ず性行為があると思ってるので、あなたもそうだと決めつけてるんです。 自分が女性と2人きりになれば手を出すのが当たり前だからね。 変な男は捨てなさい。

次いこう、

🙂
あくび
嘘や浮気する男のどこがいいの? 仮に結婚しても浮気すると思うけど? 子供が産まれても家事育児もせずあそんでばかりいそうだけど? 振られて良かったと思うよ。 今は辛いけど、周りの男性を見たら、もっといい男がいると思う

お似合いだから

🙂
冬美
復縁できるんじゃないですか? だって、彼氏はモラハラだし、そんな男性が好きなあなたは物好きだし、お互い他に付き合える人いないでしょ? 浮気や嘘や暴言が吐ける相手がいなくなって寂しがってると思いますよ。しばらくほっとけばそのうち連絡来るんじゃないですか?

好きなら言いなりになるしかないね

🙂
むっちりもっちり
それでも好きなんだからしょうがない 彼の要望をすべて受け入れるしかない もういいなんて言ってはいけない もういいならいいんだねさようなら ってなるよ >正直、ここまで私のことを傷つけておいて、私は浮気じみた変なことは一切してないし一途に愛していたのに、この件でお別れなんて嫌です。 あなたは勘違いしてますが この付き合いは対等ではないです あなたが一方的に好きなだけで 彼はいつでもよそへ行ける準備ができています 理不尽だと思っても 対等じゃないんだから仕方ないです すべてを受け入れるしかない それができて復縁できるかどうか

ムリ

😣
第3者
諦めよう。主さんが好きだから、全て許してようやく保ってきたお付き合い。 彼は自分が浮気を平気でする人間だから、男女が二人きりになると、そういうことになるという思考の人。 元々彼氏のが上に居る。格下扱いの主さんが意に染まぬことを仕出かしたとしか思われていない。切られたんだと思うよ。大切にはされてなかったようなので、変にすがらず悪縁が切れて良かったと思った方が良いのでは?

私は

😮
こまこ
他人だから あなたの好きにすればいいんじゃないの? と思います 彼に何をされようが裏切られようが 好きで忘れられないんだから 納得いくまでとことん傷ついて勝手にすればいい でもあなたのお友達はちゃんと あなたが大切で大好きで あなたの様子を見てる だからこそちゃんと 別れた方がいいよと言ってくれる 好きにしたら?って言う人こそ友達ではない そんな友達に比べて あなたの彼氏はどうなのよ? 人を傷つけて裏切っても平気な人間なんだよね? そんな人に自分を捧げて貴重な時間を無駄にしてもいいのなら とことんすがりついて復縁目指せばいいと思うよ

振られて良かったのでは?

🙂
てぃあら
浮気性なんでしょ? いらないじゃない。 そもそも私がトピ主と同じ状況になっても飲み物くらいしか出さないし手料理なんてとんでもないけどね。

別れる

🙂
大切
たった7ヶ月しか付き合ってないのに同棲するのも軽いし、浮気するのもね…。 幸せにはなれないから別れなよ。 もっと誠実でいい男はいっぱいいるよ。 もっと大切にしてくれる人を探した方がいいよ。

惚れた弱み…。

🎶
多分ね〜。
トピ主さんがどうしても復縁したいと言えば復縁出来そうですよ。 だって彼にとってトピ主さんは自分にベタ惚れで言う事何でも聞くし暴言吐いても浮気してもな〜んでも許してくれるし、そんな都合の良い女性ですから復縁してくれるかもです。 まあ復縁は出来ても同じ事の繰り返しだとは思うけれど…でも復縁は出来そうよ。 トピ主さんみたいな人たまに居ますよね。 何なのでしょうね。酷い扱い受けても好きっていう心理は? 依存心が凄いのかな? もしそんな男性と結婚しても結婚前から理解しての結婚なので結婚後に文句は言わない様にね。 何よりも子ども出来てそんな両親の姿見せないでね。

いや・・

🙂
ブラック
>彼と話し合おうとしても生理的に無理だと拒絶され、インスタLINE全てブロックされました。 本来は主さんが上記のようにならないといけないのです。 >彼は今まで私に数え切れないほどの浮気や嘘を繰り返してきましたが、私はほんとに彼が好きだから全て許してきました。 それはこのような目に遭っていた訳ですから。 浮気男ほど彼女の浮気を疑う、俺はいいけどお前は許さない!となる典型的な自己中タイプでしょう。 こんなのと結婚を考えてる、復縁したいってどうかしてますからね。 何故こんな男性に執着するのか?ですが、DV被害者と似てると思いますよ。浮気されて傷ついてひどい目にあった後に平謝りされて「別れたくない」と言われる事で毎度愛されていると錯覚するのだろうと思います。 愛していたら裏切らないですから。現に主さんは彼を裏切った事がないのでは?それが普通ですよ。 彼が何度も裏切るのは主さんを愛していないからです。同棲してるのも家賃、生活費が一人暮らしより浮きますからね。それじゃないですか?家事も主さんがやってくれるでしょうし。 目が覚めると良いですね。

逆です

😣
くもり空
浮気を許すからうまくいかなくなるのが分からない? もっと毅然とした態度を取れば、彼の浮気癖は治るし、もしそれでも治らなかったら何をやっても無駄な人なのでとっとと見切りをつける。 浮気を許してあげてるから大丈夫っていうのはとんだ勘違い。 自分で「どうでもいい女」に成り下がってるだけ。 しっかりしなよ。

思わず

🐱
しまねこ
「面白い」をポチしてしまいました。 >彼は今まで私に数え切れないほどの浮気や嘘を繰り返してきましたが、私はほんとに彼が好きだから全て許してきました 数え切れないほどの浮気や嘘、ですか。絶句しましたが、それでも別れない女性もいるんだなーと呆れ、浮気男はよくそんな女性をうまく見つけるもんだなーと感心し。 ある意味、トピ主さんと彼はお似合いなんですけどね。 まず、付き合って7ヶ月で同棲しているって、感覚がおかしいですよ。それでは、結婚して幸せになれるようなまともな関係にはなれません。 まあ、トピ主さんも破滅型というか、浮気男と結婚して、子供を数人抱えてシングルマザー、という未来図が見えます。 そうなりたくなかったら、もう少し賢くなって、まともな男性と付き合わないといけないんだけどね。トピ主さんは浮気するような男性が良いのだろうから、仕方ないです。

安売りするから

🙂
おこた
若さ故なのか、トピ主さんのもって産まれた性質のせいなのかはわかりませんが、今のままじゃ絶対幸せになれないと思いますよ。 相手の男も大概ですが、トピ主さんはダメンズ製造機の素質も持っていますよね。なんでも許して、相手を際限なくつけあがらせているわけですから。あなたの行動が、彼をこうさせていると言っても過言では無いと思います。 いいですか。自分を安売りすると、相手もあなたを安い女扱いするんです。都合の良い女は便利だけど、一緒にいてもつまらないんです。だから使うだけ使い倒したら違う女性のところに行ってしまうのが世の常で。 例えば、安い鞄は汚れようが壊れようが気にしないでガンガン使えますよね。ダメになったらまた新しいのを買えば良いわけなので。でも高い鞄にはそれだけの価値があるから、大事に大事に扱いますよね。人も一緒なんです。 あなたがプライドも捨てて自分を安売りするたびに、自分で自分の価値を下げているんです。あなたが自分を大事にしないから、相手もあなたを大事にしようなんて思えない。 相手の嘘も浮気も許して、横暴な態度をとられて別れを突きつけられても縋ってくる簡単な女なんて、消耗品と一緒です。幸せになりたいなら、もっとプライド待ちましょう。

自分を忘れないで

🙂
Frenchkiss
あなたの彼氏は、あなたの愛情と彼に対する気持ちを利用しています。彼は傷つくかもしれませんが、あなたは彼のために多くのステップを踏み、多くの妥協をしました。そして彼は、あなたが彼を本当に愛していること、そしてあなたに愛されてとても幸運だということを理解するべきでした。あなたは良い人です。時間と人生を無駄にしないでください。彼のことを忘れて別れるのが最善の解決策です。お大事に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧