母が亡くなった後に、姉とお金の事で揉めました。
私が、母の預金を管理していたので、そこから葬儀代をと思われていたのですが、それだけでは足りないのと、まだ引き落しされるものもあったので、自分が立替えて支払をしました。
母は保険を掛けていたので、死亡保険金で葬儀代を賄えると思い、受取人は姉になっていたので(姉が葬儀をすると思っていたから)受取ったら連絡してくれると思っていたのですが、申請状況もこちらから言わないと教えてもらえませんでした。
なので、確認の為に連絡したのを、お金お金言われて嫌だと言われました。
こちらからは2度お金の事で確認しただけなのに。
(ちなみに姉は1円も葬儀代は出していません。喪主もしていませんが香典も無しでした。)
それと、生前母から貴金属を持っていっていいと私は言われていたのですが、姉には貸してると言っていた為、私が持っていったのが気に食わないみたいで。
母曰く、姉は私立高校に行かせて、専門学校にも通わせ、その時には電子ピアノも買い、成人式には着物も買ってもらい、父親からも金のネックレスを買ってもらっていたから、私には何もしてあげられなかったから持っていっていいよと言われていたので私は持ってきました。
でも、そんな事今更言われてもと言われてしまいました。
そんなに私がもらっちゃうのはいけない事ですか。
私の方がお金にがめついんでしょうか。
仲違いするのは別に何とも思ってないのですが、私の方がお金にきたないみたいな言われ方をしたのが納得出来なくて。
ちょっと質問してみたいと思いました。