本文へ

彼氏がアプリログインしていた

レス14
(トピ主 1
😢
すもも
恋愛
今週の初め、電話で話し付き合うことになった彼がいます。 半年前から会ってて1度告白されましたが私が振ってしまい、そこから吹っ切るためマッチングアプリ始めたのは本人から聞いていました。私もそこは納得です。 そこから友だちとしてご飯や出かけるようになりだんだん私も好きになり今週の初め、話の流れもありまた告白され私がOKしました。 アプリやってるのは嫌だとはっきり伝えたら今週末私と会う約束しているので、直接会う時改めて告白させてと言われ、同時に私の目の前でアプリも消すと言ってくれました。 そこは安心したのですが私のアプリやっている女友達情報でどうやら彼がログインしていました。 ただ、見てるだけなのか誰かとやり取りしてるかは分かりません。 もやもやがあるのでそこははっきりさせたいのですが皆さんならどのように対応しますか?

ランキング

レス

レスします

041
てんとうむし
だから会った時に消すって言ってるじゃないですか。 それからでよくありませんか? 付き合ったかどうかまだ微妙なラインなんだから、今からごちゃごちゃ考えて疑心暗鬼になっていたらフラれますよ。 めんどくさいもん。 告白された側だからといって、何もかも自分の思う通りに進むと思っていると痛い目に会うと思いますよ。

嫌だと言うだけ

🙂
ヤキモチはほどほどに
いくら彼女でも、相手の行動まで制限してはいけません。 はっきり嫌だと言うだけです。 キリがないから深追いもしません。 友達から聞いたなんて、そんな自分の目で確かめてもいないようなことを盾に彼に詰め寄れば、彼を信用してないと言ってるようなもので相手に失礼です。 一気にあなたの信頼も失うでしょう。 友達の言葉で揺らぐような気持ちなら無理かもね。本当にあなたは彼のことが好きですか?

まあ

🙂
たんたか~ん
主も登録して監視なりすれば? 女性登録者のなかには彼や旦那の浮気防止で顔無しでパトロールしてる女性いますから。 女遊びに決まってんじゃん 主じゃなくてもいいんだよ

誠実さじゃないかなと思いました

🙂
みさこ
本当のことは彼に聞かないと分かりませんが。 彼はまだまだアプリを続けるつもりだった、ということはやりとりしていた人もいるのでは?もしかしたら会う約束をしていた人もいるかも。 そういう方々に「彼女ができたので会うことはできない、アプリも消す」と連絡しているのではないかなと思いました。 もし自分がアプリの相手なら、何も言わずに黙って消えられるより連絡いただけた方が(私に何か悪いところがあったわけじゃないんだ)と思えて素直によかったねと応援できる気がします。 あくまで私のポジティブな予想ですので、本当のことは会って確認しないとわかりませんが、現段階で怒ったり裏切られたと感じることではない可能性もあるかなという印象です。

そうですね

🙂
nanano
まずはその女友達にスクショを送ってもらうかな。 あと、どうしてこの女友達は彼のことを知っているの? 共通の知り合いってこと? だったら三人で会って話をするっていうのも有りでは? トピ主さんは今のところ、彼氏よりも女友達を信じてるんですよね。 女友達ってたまに恋愛に波風立ててくる人がいるから、「付き合ってまだ一週間も経っていないうちに、他人の彼氏の粗探しをする」「見つけた粗を彼女本人に伝える」ところにちょっと引きますね。 彼が本当にアプリをやってるかどうかの前に、それを私に言うあなたって何?みたいな感情を女友達に持つ感じ。 でも付き合った経緯を考えると、彼がアプリをやってるのは想定内かな。 単純に考えて、彼の気持ちがいちばん盛り上がっていたのは、トピ主さんに最初に告白した半年前だと思う。二度目の告白は、なんだかいけそうな雰囲気を感じたから、告白してみた要素が強そう。 だから最初の告白と二度目の告白を同じものだと考えないほうがいいです。 私なら、彼がうそをついてアプリを続けていたことにショックを受けるんじゃなくて、自分が都合のいい女になりつつある現実にショックを受けるかな。 でもまあ、半年も引っ張ったんなら、特別感が薄れていくのは当然なので、こんなものかなとも思います。 ということで、私なら彼氏をそう詰めることなくお別れします。 ふつうに冷めちゃうので。

それ確実なんですかね

🙂
むっちりもっちり
余計なことを言ってくる友人がいるんですねぇ それ確実なんでしょうか 確実だとしてどうするか まぁ問い詰めるでしょうね 釘をさすでしょうね だけど これ誤情報だったり 彼が事実だったとしても 否定してきたらどうします? 間違いなく彼逆切れしますよ 私ならそうする それで別れ話に持ってくかな 疑われるっていうのは マジメにやってる人からしたら ものすごい侮辱だからね そこら辺をよく考えてみてくださいね

一度振ったのはあなた

🙂
大学イモ
彼の気持ちは、最初に告白した時がMAXだったと思う。 あなたに振られてアプリを始めた。 もうその時にはあなたに対するきもちは、半分も残ってなかったと思う。 その後、あなたが好きになっていって、再度告白したけど、最初の時とは気持ちが離れていると思う。 自分に告白してきた男は、いつまでも自分を好きでいてくれると思わない方がいい。

トピ主です

🙂
すもも トピ主
皆さん色々なご意見ありがとうございます。 私面倒くさい女だなと痛感しました。 友人がなぜ彼だと理解したかについての答えですが、まず彼とお出かけに行った時に撮ってあげた写真を使っていました。 友人に彼どんな人なの?って前聞かれてその写真を見せたのを覚えていたようで、あれ?この写真、、ってなった流れです。

レスします

🙂
わんこわんこ
女性です。私が以前利用していたアプリは別料金発生するけど、ログインしていることを隠す機能がありました。 そういう機能を使っていないくらいだから、特にやましい気持ちはないと思うけど。 結婚に相応しい相手か見極めるまで、最初の時期はアプリは利用してましたよ。 まだ付き合って間もないから、あんまり深く考えなくて良いし、トピ主も彼しか居ないと思い込む必要はないと思います。 この人は離したくないと確信したら、お互いにアプリを消せば良い。

彼の言葉を信じるしかない

🙂
おばはん
>今週の初め、電話で話し付き合うことになった彼 >今週末私と会う約束しているので、直接会う時改めて告白させてと言われ、同時に私の目の前でアプリも消すと言ってくれました 待てば良いのでは? 今週末、まだ会ってはいないようですが。 なぜモヤモヤするのかよく分かりません。

解約が必要

🤔
うーん
ログインがどうのより アプリ消すのがどうより、きっちり解約しないといけないと思いました。 それはそうと、会った時に消すって。なんだかアピール臭い人だなと思いました。すぐ消せばいいのに、目の前で消すって、、、そもそもどうなんだろうかと疑問です。

ほんとかな?

🙂
ぶろっくま
アプリの中でそんなことあるのかな?世界狭すぎませんか?アプリってたくさんの人が使用してるであろうに、なぜそんな連絡取ってたわけでもない他人の顔をお友達は覚えているのです?なんか変だなぁって思うのは私だけ?友達もアプリしてるということは、彼氏なしなのでしょうから、主さんの恋の邪魔をしようとしているのでは? まぁ、とにかく週末アプリ消すって言ってるんだから待てばいいじゃない。何がその数日で変わりますか。

また女スパイか

🙂
電源ON
なんでアプリのログインがどうのって、こう都合よく女スパイみたいな友人が現れるんでしょうね。 自分なら、いちいち人に写真なんか見せないし、アプリで見かけた程度ならそれを伝えることもないのですが・・・ アプリ今消せばいいじゃん。眼の前でアプリを消したからってなんなの、パフォーマンス? アプリなんて1分もかけず再ダウンロードできるし、スマホなんて月1000円で2台持ちできるのに、馬鹿みたい。 そんなにもやもやするなら、アプリのやりとり履歴とLINEを全部チェックするとか、その友人を使って監視してさらに誘惑でもしてもらえばいいじゃん。

いきなり音信不通にするより

🐤
WOW
なぜまだアプリにログインしているのか聞いたらいいと思いますよ。 アプリ上でやり取りをしている女性に対して、いきなり音信不通にするのではなく、きちんと終息させてからアプリをやめようと思っていたのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧