本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1ヶ月前の告白に返事がありません。もう諦めるべきでしょうか?

1ヶ月前の告白に返事がありません。もう諦めるべきでしょうか?

レス38
(トピ主 0
🙂
恋愛
初めまして。25歳女性です。 アプリで知り合った1つ上の男性と、3週間のやり取りを経て初めて会いました。デートは穏やかに過ごせ、翌日には電話もしました。その夜、LINEで「あなたのことが好きでもっと知りたい」と気持ちを伝えました。 彼からは「嬉しいです。お互いのことをもう少し知りたいので、お返事は待っていただいてもいいですか?」と返信があり、その後もやり取りは続いています。ただ、他の女性からもアプローチされていることを教えてもらいました(なぜそれを私に言うのかは謎です)。 会話の多くはこちら発信で、返信が遅れたり、質問がスルーされたりもします。通話の約束が流れた際も連絡はありませんでした。こちらから「今月末を目安にお返事をいただけたら」と伝えたところ、「了解です…いえ、僕の返事が遅いのが悪いので」と返ってきました。 時系列としては 4月上旬:マッチング成立 4月末:1回目のデート→その翌日に告白 5月末(今週末):2回目のデート予定 5月末:告白の返事締め切り です 現在、告白から1ヶ月以上が経過。連絡は取れていますが、進展はなく不安が募っています。 彼の気持ちはどう捉えるべきでしょうか?このまま待つべきか、見切りをつけるべきか悩んでいます。

ランキング

レス

今週末わかるのでは

🙂
amneris
今週末に会う予定なら、その時に他の女性との進展具合とか、今月末までにどっちと付き合うか、返事が出来そうな見通しとか雰囲気や言葉の端々で分かるのでは? 半々で悩んでるようなら主様を選んで貰えるようにアピールしてみては?頑張って

出来るのなら

🙂
ぽん酢
出来るのなら見切りをつけたほうがいいですよ。 悪い悪いといいならが、どちらかに決められないような感じみたいだから。 決定打がないのか、優柔不断なのかわからないけど。

今月末まで待てばいいだけでは…??

🙂
そら
他の女性からアプローチされてると彼は正直に言った=トピ主と他の女性とどちらを選ぶか悩んでいるってことですよね? 告白の返事の期限を5月末にトピ主が指定して彼が了解してるんだから6月になるまでは待てばいいのでは…??そこでお断りされるか返事がなければ諦めるしかないでしょう。 トピ主さんがなぜ悩んでいるのかが分からないです。

うん、諦めてもいいけど

🙂
注意一秒
今週末にデートならそのときに聞けるんじゃない? っていうか相手が言って来なければこちらから聞きなよ。 もう三度目に会う必要はなくなるかも知れないから。 でもさ、告白の「締め切り」とかも普通は設けないよ 今週末に会うのに、その数日後が「締め切り」って(笑 全体的に相手はトピ主に気持ちがないと思います。 ごめんね。 向こうから連絡がない、スルーされてもそれについても 何もない、 他の事(人)に気が行ってる状態だと思います。 初めて会って、その翌日に「告白」はしない方が良かったと思います。 なにそんなに慌ててるの?っていう印象。

うん

041
くま2
>5月末(今週末):2回目のデート予定 >5月末:告白の返事締め切り これ次第では? というか待つことと待たないことに何か違いがあるのかな? トピ主さんも並行をしており他の男性からアプローチされて返事を待たせているなら、もうこの彼は見切りをつけてもいいのかもしれない。 現時点でこの男性の中でのトピ主さんの優先度は高くはないので。 >他の女性からもアプローチされていることを教えてもらいました(なぜそれを私に言うのかは謎です)。 それが返事を待ってもらう理由だよ? 現時点ではこの男性は当然トピ主さんに対して恋愛感情は一切ない。 一切ないけど、今後お付き合いなどで恋愛感情を持つことが出来るのかという賭けのための時間を持つのか否かになるんじゃないかな? それが原則アプリでの出会いのお付き合いというものなので。 だから、この男性は現状だとこの男性の中で優先順位の高い女性からアプローチしており、トピ主さんの順番が回ってきていないということ。 それだけ。

そんなに

041
返事催促最悪パターン
先を急いでいるなら、サッサと見切りをつけて次にいけば? と言いたいです。 出会いが、マッチングアプリですからね。 25歳で焦っているのかわかりませんが。 早急に返事が欲しい。 早く、関係を進展させたい。(彼氏もしくは結婚相手が欲しい) としか感じませんでした。 >アプリで知り合った1つ上の男性と、3週間のやり取りを経て初めて会いました。デートは穏やかに過ごせ、翌日には電話もしました。その夜、LINEで「あなたのことが好きでもっと知りたい」と気持ちを伝えました 3週間のやり取りで会うのはまだしも、初めて会って即告白ですので…… 善は急げとガツガツ感は否めません。 相手から「嬉しいです」などと当たり障りのない返事をもらい、その後もやり取りは続いている。 これ、相手もトピ主さんと同じぐらいな気持ちだったら効果的でしたが… 効果なかったと思います。 >他の女性からもアプローチされている 不特定多数が出会えるアプリ。 同時進行当たり前です。そしてワザワザトピ主さんに「他の女性と吟味している」事を告げて返事を待ってもらっているのだから… 現時点でトピ主さんの優先度が低い事が推測出来ます。 会話はほぼトピ主さん発信。 返信が遅れたり、質問がスルーされたりもあり。 通話の約束が流れても連絡はナシ。 >こちらから「今月末を目安にお返事をいただけたら」と伝えたところ、「了解です…いえ、僕の返事が遅いのが悪いので」 更に、告白の返事を催促。 相手の熱量が低いところに最悪でしたね。 私が彼なら、待てないのなら(即答出来るほど気に入ってなかったから仕方ない) もう、いいかなと… フェイドアウトします。 >5月末:告白の返事締め切り 締切あるんですね >連絡は取れていますが、進展はなく不安が募っています マチアプでこんなんなっちゃうなら、相手が誰でも同じかと思います。

乗り気なら即答ですよ

🙂
匿名
もしもトピ主さんが彼から去って追いかけてきたら、それは恐らくキープと言うかファンでいて欲しいだけのヤバい方なのでやめて置いた方がいいです。 乗り気なら男性から告白するし女性に告白させてしまったならすぐに素直に受け入れるはずです。 男性というのは女性と違って好き避けとか有りません。 次に行った方がいたですし、モテる女性って言うのは自分に興味持たない男性にはかなりさっぱりしてるものですよ。 貴方が好きでいてくれるのが気持ちいい、ただそれだけです、複数人にモテている事を気持ち良いから付き合わずにキープして楽しんでる男性という所だと思います。 良い男性は告白されたらちゃんとキッパリと早めに対応してくれるものです。

え?まだ5月20日だよ

>こちらから「今月末を目安にお返事をいただけたら」と伝えたところ、「了解です… あと10日待ちなよ > 他の女性からもアプローチされていることを教えてもらいました(なぜそれを私に言うのかは謎です)。 その女とじっくり較べてる最中ってこと 待ちなよ

時間をかけたら?

🙂
マチアプだもの
要するに決め手がないのですよ。 出会った瞬間、この人だ!という感覚がない。 出会って1ヶ月なら仕方がないと言えば仕方がない。1回しか会ってないのに、彼氏彼女の関係になれるの? マチアプならそんな感じなのでしょうか。 彼は真面目で慎重なのか、優柔不断なのか。他の女性の話をしたのは、迷っているからすぐには答えを出せないことを察してほしいのでしょう。 白か黒かではなく、とりあえず気になるならあなたも他の誰かを探しながら、時間をかけて冷静に相手をみてみたら?

やめです、やめやめ!

🙂
ぶろっくま
完全にキープ扱いなことと、決定打がないから付き合うことはすぐにはできないことで、他に理想の女性が見つかるまでの間のキープか軽いお付き合いかにしかならないと想像します。あなたにとってはメリットはゼロだと思いますよ。 誰でもいいから軽いお付き合いの経験を積みたいなら、他の人探しながら待ってみるのも良いかも。

全身全霊をかけて2回目のデートを成功させる

🎶
szk
5月末までは待つべきですよね。 >5月末:告白の返事締め切り なんですから。 >1ヶ月前の告白に返事がありません。もう諦めるべきでしょうか? いいえ。5月末の結論をYESとせしめるべく、全身全霊をかけて2回目のデートを成功させましょう。 それしかないですよね。 以下蛇足です。 この質問をするという事は、 >5月末(今週末):2回目のデート予定 を、結論がNOになりそうだからキャンセルしたいのでしょうか。 もし、そうなら、そのまま伝えたらいかがでしょうか? 負ける前に逃げるというのも悪くない戦術です。

自身で提示した期限まで待つか、切るか

🙂
おばはん
>4月上旬:マッチング成立 4月末:1回目のデート→その翌日に告白 5月末(今週末):2回目のデート予定 5月末:告白の返事締め切り >現在、告白から1ヶ月以上が経過。連絡は取れていますが、進展はなく不安 >このまま待つべきか、見切りをつけるべきか トピ主さんご自身で伝えた返事の締切が5月末なので、彼の方はまだ猶予があると思っているのでは? 優柔不断な方なのか、のんびりやなのか、お忙しい方なのか。 待ちたくなければ、切ってしまえば良いと思いますよ。

好きにしたら良い

🙂
次かな
私だったら1ヶ月またない。次行く。告白自体も大人になってからしないけど、相手から決定的な言葉ないなら、そこに踏みとどまらない。 高校の時に気になる後輩に少しアピールして反応がイマイチな気がしたので放置。忘れて一年以上経って手紙来た時は驚いた。私に気が合ったらしい。何もしませんけどね。意思表示の遅さも鈍さも学生の幼い時だからね。 他の人とも会ってるの?とこちらの状態の確認があるとか、自分はアプリ止めようと思ってる、他の人と会っておらずもう止めてるなど自分1人に絞ろう発言が無いと。相手からも会う約束したり、相手から会おうと言わないなら無しでしょ。全力でこちらに向かってくる何かを感じないとね。 会った時の態度がとにかく重要。信頼にたる行動とこちらへの気遣いで分かる。言葉巧みなだけじゃなく行動を見てます。

キープされているということ

🙂
Snow
他の女性からもアプローチされていることを教えたということは、 残念ながら、トピ主さんは第一候補ではなく、 キープされているということです。 今月末を目安に、と伝えているので、今月末までには何らかのアクションがあるか、 音信不通になるかのいずれかだと思われます。

取り敢えずあと10日待つ

🙂
通りすがり
あと10日くらいなら、待ってから結論出してもいいのではないですか? でも他にも候補がいてギリギリまで結論がでないと言うことは、どちらも決め手に欠ける、選んでも大してこの人っていう想いもなさそうですがね。まぁ、その後付き合えたら深まるかもしれませんけど。

期限前に辞退したいの?

🙂
電源ON
>なぜそれを私に言うのかは謎 いや、選んでるんだからペースのろいって事で、謎ってことはないでしょう。 >5月末(今週末):2回目のデート予定 >5月末:告白の返事締め切り >告白に返事がありません まだ時間あるじゃん。なんで返事がないって確定してんのかな。彼は次のデートで決めるんでしょうけど、その前に辞退したい感じでしょうか。 でもトピ主の告白って、1回会ってもっとちょっと知り合いたい程度の様に見えますがそれに返答期限をつけることなんだろうか。まだ予選の段階に見えますが、なんか温度差があるような。

告白が早すぎたのでは?

🙂
すなぎも
1回デートしただけで決められる人ってなかなかいないと思います。 よく告白の目安とされるのは3、4回目のデートですし、彼としては判断材料ないのに返事を急かされて困っている状態だと思います。 向こうからの連絡が積極的でない感じから、トピ主さんの事を悪印象ではなかったけれど、返事を待たせている負い目もあってちょっと負担に感じているのでは? ただ負担=お断りでもないと思うので、今週末楽しくデートでアピールして、期限まで返事を待っていればいいと思います。 もし今後もこういう機会があるのならば告白のタイミングとか駆け引きをもうちょっと考えた方がいいかもと思います。

猶予なし

🙂
匿名
随分とグイグイ行きますね。 彼にしてみたら全然猶予をくれなくて、早く決めろ!と言われてるのと同じです。 初めて会った日に告白して決めろって、相当、相当あなたの事を気に入ってないと即決出来ません。 で、2回目に会ったら決めてよね。私ずーっと待ってるんだから!と言われても…いや…そんなすぐに決められるほどの決め手が無いんだよ…。 というのが正直なところでしょう。 彼は今、一生懸命に他の女性を探してます。取り敢えずあなたはキープ状態。 あなたの事を気に入ってれば、彼から連絡があるし通話も忘れられません。 だからやんわり(?)と他の女性からアプローチされてることも教えてくれてるじゃないですか。 そのうえで待つなら待っていても良いよと言う事。居なくなるならそれでもok。 あなたもその彼に固執しないで他の男性を探しつつ気長になってみれば? 他に女性が全く見つからない!という状態になればあなたに連絡があるかも。

彼の容姿のレベルに拠ります。

🙂
まるあんぱん
マッチングアプリでは、大体、男性はルックスで出会える女性の「層」が決まります。 顔がそんなに良くないのに、すっごい美人がマッチするなんてこと、あり得ませんから。 実は、その逆も然りなのですよ。 世の中、そうそう奇跡なんて起きません。当たり前の事が、必然的に起きるのが殆ど。 だから、彼が無茶苦茶イケメンだったら、マッチングアプリでは、大変なアドバンテージです。 つまり「他の女性からもアプローチされている」だったら、もうダメじゃないかな? 「選択と集中」の時代なので、イケメン君が一人いたら、女性が殺到します。むしろ、 マッチングアプリでは、出会いが「スクランブル状態」なので、その傾向が顕著に出ます。 もしも、貴女と彼の容姿の「バランス」が今一つだったら・・・ 僕は、イマ彼はそろそろ見切りを付けて、容姿を欲張らない方針で進めたほうが、 成功すると思います。出会いには、コツがあるのですよ。頑張りましょう。

彼の立場で考えると、

😒
キープ要員
複数の女性とやり取りしており、トピ主には「お互いのことをもう少し知りたいので、お返事は待っていただいてもいいですか?」と返信しています。 彼の中で結論が出るまで、トピ主のことはキープ状態でしょうね。 ほかの女性にフラれればトピ主の元に来る可能性もありそうですが、それまで待てますか?

やめといたら?

🙂
猫丹
「他の女性からもアプローチされていることを教えてもらいました(なぜそれを私に言うのかは謎です)」 それは同時進行の人がいるしそちらとの交際も考えてるってことで、アプリでの繋がりなら普通ではないのですか? あちらもトピ主様が唯一無二の存在ならこういう状態にはならないでしょう。 彼の知り合った人たちの中ではトピ主様は3〜4番手、もしくはもっと下位なんでしょうね。即座にお断りするほどダメではないのだろうけど。 「お互いのことをもう少し知りたい」と言いながらそんなに会ってないし通話が流れても放置だし、あまり必要とされてないですね。 今でさえなかなか返事してくれないなら仮にお付き合いになったとしても「妥協された」って気持ちが付き纏うのでは?

脈はない

🙂
厳し目でごめん
返事が遅いというのはただの言い訳です 悪い人になりたくないから 適当に誤魔化して嘘をついているだけ 大体脈無しだと相手からは 予定が合えばとか、考えておきますね、と 返事は来るとしても、結果は逃げます 要は察しろよ?って事 会いたいなら相手からは質問もされるし やり取りの中でも疑問形で返ってきたります 無理しててでも予定は合わせるでしょうし トピ主はそこまでではないって事 まぁ一回しか会ってないですから仕方ないですが しかし告白するの早いですね それも相手は重かったんじゃないでしょうか 決断を早めたいのは分かりますが 戦車のように突き進むのは危険です 他の女性からアプローチされている事を話したのは なんででしょう、モテるぞアピールなのか トピ主以外にも選択肢があるからって言ってるようなもんですので どちらにせよトピ主に対して真剣ではないです それとデートって言ってますが 付き合ってないですし 恋愛感情がお互いにあるわけではないので 彼の中ではデートではないです ハッキリ言いますが 次行った方がいいです

キープ要因でいいのでしょうか

🤔
ブルボン
アプリでのマッチングのよくあるあるなのかもしれませんが、ご自身がキープだとわかった時点で次に行くべきなのではありませんか? 1ヵ月も経って「じゃあ付き合いましょうか」と返事がきたとして他にアプローチのあった人達とダメになったからとなりますよね。 そんな扱いでいいのでしょうか。 そういう人だと恐らくトピ主さんとお付き合いが始まってもアプリを続けるでしょうしトピ主さん以上に良いお相手がいたらすぐにそちらに乗り換えそうです。 難しいのかもしれませんが、お互いにピンときて即決断!くらいでないとなかなかそれ以上の発展は難しいのかなと思いました。

一回会っただけで告白?

🙂
ミルク
一回デートしただけで翌日告白って、彼の何処を好きになったの? 私なら一回会っただけの人に告白されて返事が欲しいと言われても困るかも。 だってお互いの事まだ全然分からないし。 まだコレが職場の同僚とか学校の仲間みたいに日頃接点があれば、お互いをある程度知ってるから分かりますが、アプリの出会いから一度会って好きだの付き合うだのって、焦りすぎすぎでは? 彼が仮にトピ主以外会っている女性が居なくても、一度会っただけで告白して来た事に戸惑ってるのではないですか? せっかちなのか惚れっぽいのか分かりませんが、もう少し時間をかけたら良いのにと思いました。

気がないと思います。

🙂
既婚者
>ただ、他の女性からもアプローチされていることを教えてもらいました(なぜそれを私に言うのかは謎です)。 >会話の多くはこちら発信で、返信が遅れたり、質問がスルーされたりもします。通話の約束が流れた際も連絡はありませんでした。 それが答えでは? あなたのことは、そこまで好きではありませんということかと。 付き合ってもいいと思えるなら、一度会っていれば即答でしょう。 また、スルーされたりもしないはずですし、あちらからメールなり来ると思います。 けど、返事がすぐないというのは、 断りづらいし、あなたがしびれを切らして諦めてくれるのを待っているのではないでしょうか? 残念ですが、諦めて次に行った方がいいと思います。

初日で告白はないよ

🙂
匿名
>あなたのことが好きでもっと知りたい 一度しか会ってないのに怖い。 ロマンス詐欺を疑われるセリフです。 初日はあくまでも本人確認。 今度は映画に行きませんか?みたいに次のデートにつながる話を持ちかけて何回も会わないと好きも嫌いもわかりません。 今月末に返事が欲しいと告白の返事に締切をつけるのも自分勝手です。 トピ主をよく知らないのに好きかどうか教えてと言われて彼も困ってますよ。 あなたはオンラインのやり取りと初回で好きになったとしても彼は違うかもしれないと想像しないところにビックリです。 アプリなら本人情報に嘘がないかデートしながら確かめないといけないのにいきなり好きとか知りたいとかあまりにも無防備です。 アプリは既婚者も二股男も身体目的も詐欺目的も混ざっていることを忘れないで利用してください。 身体の関係は昼デートを10回以上してからにしましょうね。 オバチャンはあなたのことが心配です。

締め切りを待つ

🙂
となりのプー
多分,いいお返事は無理かなぁと思います。 でも,そういう覚悟を持って,今週末のデートと返事締め切りを待ってみてはどうですか? もしかするといいお返事かもしれない。

何で謎なの

🤣
既婚
>他の女性からもアプローチされていることを教えてもらいました(なぜそれを私に言うのかは謎です)。 いやいやいや、これ謎じゃないでしょ! 分からない⁉︎ 他の女性とあなたを天秤にかけてるから、ちょっと待ってよってことですよ。 アプリでは当たり前のことでは? 次々と新しい女性とマッチして忙しいのに、締切なんか設定されて、うっせーなめんどくせーなとしか思われていませんよ…。

いつまで待っても進展することはない

🐶
まろん
そもそも彼はあなたに恋愛感情を持てなかったのではないですか? だから告白の返事は保留だし、他にもアプローチしてくる女性がいることを伝えたんです。 簡単に言うならその他の女性の方があなたより断然恋愛に発展する可能性が高いことを示唆してるってこと。 現状あなたは彼にとって誰もいなかった時用の保険、キープです。 それ以上でもそれ以下でもないかと。 返事を保留にされた時点で、少なくとも他の女性からもアプローチされてることを伝えられた時点で察することができればよかったですね。 その証拠に会話の多くがトピ主さん発信、つまり彼から発信したい相手ではないってこと。 返信が遅れる、つまり他に楽しく会話出来る人がおり、そちらとの会話を中断してまで返信をする相手ではないってこと。 質問がスルーされる、つまり彼にとっては答える必要性がない質問だったってこと。 通話の約束が流れる、つまりこの時間あなたと通話するより別の人と通話ややり取りすることの方が価値があると思っており、そちらが楽しみな上にトピ主さんへのリスケすら価値を見いだしていないってこと。 総括するなら全く脈なし、あなたとこの先進展するつもりがないってことです。 もう諦める以外の選択肢はないと思いますよ?

5月末で区切り

🤔
コウテイペンギン
他人目線だと、お相手は交際相手への拘りが強い恋愛不慣れな方か、或いは真逆で遊び慣れてる人なんだろうなーという印象を受けました。 あなたに他人の存在を匂わせる人はプライドが高くて「俺はモテるんですよ」と暗に告げることで相手を急かせる、より夢中にさせる意図がある場合もあります。 もしくは、コミュニケーション障害 か恋愛不慣れで、そういうことを相手に言うことで相手が傷付くことを理解してないか。 返信が遅れたりスルーされるのは、恐らく一人二人ではなく複数のマッチング相手と同時にやり取りしてるため、誰とどういう会話をどこまでしてたか、を忘れてしまい把握しきれていないからじゃないでしょうか。 または、好みの第一候補が他にいて、その人と付き合えるまではキープを複数作って適当に相手しておく。という状況なのか。 もしそうなら、あなたはキープの立場です。 会話スルー、遅延などの状況を総合したら本命とはとても思えません。 なので個人的には、辛いかも知れませんが、5月末までは連絡を待ち、その日に連絡がなかったり断られたらきっぱり諦めることをオススメしたいです。 少なくとも自分の身内や友人が同じ状況だったら迷いなくそう勧めます。 総合的にお相手の態度や対応には誠実さが感じられないので。 それにしても、事前にやり取りしていたとはいえ一回のデート後に告白とは思い切りましたね。 告白が早すぎると相手の中であなたという人間を充分に把握できてなくて安易に答えを出しにくい、というパターンもあるので。 嫌いではないけど、めちゃくちゃ意気投合したわけでも好みドンピシャでもない。 付き合えばもっと良い所が見えてくるかもだけど、付き合えば他の女性とは連絡が取れなくなって出会えなくなるし妥協のような形の交際になってしまう、とかで悩む人もいます。 それこそ、意気投合した!趣味や好みががっつり合った!って場合は別ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧