現在、東南アジアで6ヶ月の子供を育てています。
この国に来て2ヶ月弱になりますが、毎日死にたいって思っています。 この2ヶ月であったことや今の状況を記載させていただきます。
○子供について
・子供は哺乳瓶拒否。哺乳瓶を6種類、温度も6段階で試したけれどダメ。母乳は出ない。
・昼寝は全くしない。
・抱っこしないと泣く。
→そのため、毎日抱っこで活動し、授乳は1-2時間/回 ×4回/日かかる。
○周囲の環境
・都会から1時間ほど離れた田舎町に住んでおり、子連れママもいるけれど、幼稚園コミュニティがすでに出来ており、輪に入れない
・500m先のスーパーですら横断歩道が整備されておらず、歩いて行けない
・公園はない
・田舎なのでメイドさんもほとんどいない
●最近あったこと
・子供の下痢が数日間続き、血便も出たので病院に行きましたが「よくあることよ」と言われ、ウイルス性の薬を渡され、診察を終わらせようとした。血便は何由来なの?と聞くと、「細菌性かもね〜」と追加の薬も渡され終わり。しかも両方の薬代を払う始末。
・ベビーカーでスーパーに行ったら子供が泣き出してしまい、片腕抱っこに切り替えた矢先に後ろからヒジャブに手を忍ばせて財布を盗まれました。
下痢が終わり子供の体調も一段落して、頑張るかと力を振り絞った矢先に財布を盗まれ、もう疲れがどっと出てしまい、涙も止まらないし、早く死にたいです。
生きている意味もないし頑張っている価値もありません。
体に力が入らず、子供を落としそうなのですが、もはや本能で抱っこし続けています。
これから先、何を楽しみに生きていけばいいかわかりません。
ただ、産後うつな気もするので、そうだったら一時帰国して治療しようかな、とまだ思える力はギリギリ残っています。
帰国して、診断してもらったほうがいいでしょうか?