本文へ

唯一忘れられない元カレ

レス11
(トピ主 0
🙂
ジョン
恋愛
はじめまして。 私自身結婚しており子供もいます。 タイトルにあるように私には唯一忘れられない元カレがいます。 結婚してから直接会ったりはしていません。連絡先も全て消してあり電話番号すら覚えてません。 私自身今の主人とはいわゆるデキ婚というやつです。主人と結婚してから元カレを思い出す暇などなかったのですが子供も大きくなり自分に少しだけ余裕ができ始めた最近になり元カレを思い出す日々が増えてきました。 唯一知っている元カレのSNSのアカウントがあり何度か連絡しようと思いましたがなんとか踏みとどまってる状態です。 もちろん家族を裏切ってまで元カレと一緒になりたいわけではありません。ただこの気持ちの状態をどうしたらいいのか分かりません。 なにかアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
忘れられないなら忘れられないままでは? そのまま今のご主人と結婚生活が続くだけの話だよ。 残念だけどその忘れられない元彼はトピ主さんを選ばなかったということ。 で、トピ主さんは忘れられなかっただけではなく今も忘れられない。 ならば、このまま忘れられないまま今のご主人との結婚生活が続く。 そして今のご主人との結婚で揉め事があると、そっちの男性と結婚をしていたらなどのありもしない妄想に逃げるような情けない状況になるのかもしれない。 何というか今のご主人と結婚をしながら元彼に片思いをしている状況になるんだと思うよ。 惨めな状況としか感じないけど。

既婚者が

🙂
レミ氏
既婚元カノが連絡してきたらヤル気あるとしか思えません。 そしてその気持ちは家族をズタズタにするか自分の心を踏み滲まれるかでしか収まらないでしょう。 恥ずかしいから連絡を取るのは止めましょう。 彼は主様のとことなどなんとも思っていなくて溜まってるんだなって同情してくれるだけですよ。

なんとか連絡を取って会ってきなさい。

😉
フェミニスタン
一目会えば気が済むって。 感情の赴くままに、どんな手段を使ってでも会いに行きましょう! 続報お待ちしております。

あらまあ

041
ぽん
毎日刺激がなさ過ぎて、無理やり元彼という存在を引っ張り出してきて、 悩んでるふりをしてみているだけ。 自分に酔えるし、時間潰せるし。 アドバイスなんてありませんよー。 そのうち飽きるでしょって話。

唯一…?

🎶
お?
たま〜に似たようなトピが上がってきますが、中高年の女性が多いんですよね。 育児も終了し夫とも単に家族となり、何となく人生に疲れたような感じで時間にも余裕出来ふと何十年か前の元カレを望郷の様に思い出す女性。 でもトピ主さんまだ20代なんですねえ。 と言うなら子どもも大きくなってとは言えまだまだ教育にも手の掛かる年齢でもあり育児修了している訳でもないのですね。 その元カレと言うのも10年も前という訳でもないのでしょうかね? 唯一忘れられないと書かれると元カレ一体何人居たの?な感じにもなりますけれど? まあ野暮な事は聞かないとして、何故そんなに忘れられない男性と別れて他の男性とお付き合い始まったのか分かりませんが。 多分今の旦那さんとも一生を共にしようと考えての彼ではなくての結婚と言うのもあるのでしょうかね? 夫の嫌な部分とか見えだすと昔の彼氏の方が良くも見えたりしてタラレバを想像するかもですが。 でも理性抑えられて思う「だけ」なら良いのでは? もしかしたら旦那さんもそんな元カノいるかも知れませんし、思うだけならね。 先に書いた女性達もトピ主さんも多忙で今の生活充実しているとなるとそうそう昔の事も思い出さない感じもするのですが、トピ主さんはフルタイムで働いているのでしょうか? フルタイムで働いて家事に育児に時間費やしていれば昔の事より今の目の前の事、将来の事の方が重要で思い出さなくなるかもですよ?

思い出としてしまっておきましょう

🙂
リリ
元彼を思い出すのは、悪い事ではないと思います。 自分の人生の1ページですから。 ただ、連絡するのは辞めたほうがいいと思います。 そもそも、連絡して何がしたいのですか? 思い出で、良いじゃないですか。

勘違いからの舞い上がり

🙂
桃の木
>私自身今の主人とはいわゆるデキ婚 >主人と結婚してから元カレを思い出す暇などなかったのですが >子供も大きくなり自分に少しだけ余裕ができ始めた トピ主さんと彼がどの時点で別れたのか不明ですが、 とにかく「トピ主さんの都合で」ちゃんと人生回ってますよね。 で、暇になったから元彼を思い出すと。 これも自分都合ですよね。 >もちろん家族を裏切ってまで元カレと一緒になりたいわけではありません いやいや「あなたから連絡受けたからって、自動的に、 元カレがあなたと付き合ったり再婚したりする」でしょうか?。 「元カレがあなたから連絡受けたら、 あなたと即一緒になる」前提はおかしいですよね。 元カレにだって既に彼の人生が今まで進んでいるわけで、 トピ主さんを待ってるとか受け入れるとか、 とても簡単に考えていらっしゃるようで。 トピ主さんは今の生活に飽きているんじゃないでしょうか。 だから刺激が欲しいのでは。 そういう瞬間も人生にはあるとは思います。 しかし他人を巻き込むのは身勝手ですよ。 あなたには既に守るべき家庭もあり、 元カレだって別の人生がある。 それをいとも簡単に乗り換えられるような気持ち、 それは相当勘違いだと思います。 不倫も簡単にできるものではないと思いますが。 お子さんに対して何も思わないのでしょうか?。 一人相撲というのはこういう事を言うんだと思うので、 なんだか逃避して舞い上がっている自分を少し冷静に、 客観的に見てみたらどうだろうと思います。 ちょっと恥ずかしいかもしれません。

暇になって1番思い入れのある元カレを思い出しているだけでは?

🙂
ミルク
忘れられないと言うより、1番思い入れが深い彼なのでは? 例えば初カレ、長く付き合った彼、結婚寸前まで行った彼など、恐らく元カレ自体は何人か居ても同様な思いでは無いはずなので、子供が手を離れ少し暇になった今、1番思い入れがある元カレを思い出して浸っているんだと思います。 私は主人以外に数人お付き合いした男性が居ますが、交際期間が1番長かった(同棲していた)初体験の相手でもある2番目の彼氏に1番思い入れが有ります。 他の元カレの事を考えたり思い出す事はほぼ無いですが、その元カレの事だけはたまに思い出すし過去にはSNSを探したりしました。 とは言っても、やり直したいとかまだ好きかと言われたら、それも違うような気がします。 連絡したら彼が応えてくれて、愛が再燃するって良いように考えているんだと思いますが、彼だって結婚してたり彼女が居るかも知れないし、彼の方はトピ主に思い入れは無い可能性も有りますよね? お子さんが大きくなったって事は、つい2〜3年前の話じゃなく、少なくとも5年以上前の彼氏でしょ? 元気〜?って連絡してみたら案外夢から醒めるのでは無いですか? 元カレと一緒になりたい訳じゃないとか、まるで自分から連絡したら、元カレがご主人と別れて僕とやり直そう!って言ってくれるって考えてるみたいですが、実際はそんなふうにはならないと思いますよ。

どんな別れ方をしたのか

🙂
はにわ
好き好きな真っ最中にこっぴどくフラれたとか?そういう別れ方なら、余計にその人への思いが強いですよね。 私はそんな経験がありました。なのでその人以上に愛した男性はいません。その後、他の男性と結婚しましたが、やはり夫よりも元カレへの気持ちが強かった。だけどもう過去の人だし、当時の自分より今の自分のほうが幸せだと思っていたので、元彼への未練は全くありませんでした。 過去の思い出は、あくまで過去のものとして割り切るのみです。

レスします

😒
きんもく星♪
あなたが「唯一忘れられない元カレ」と思っている相手からみたあなたは「元カノの中の1人」なだけで、何の特別な思い入れもないですよ。 連絡なんかよこされても「で?誰だったっけ」で終わり。踏みとどまっている今の状態、大正解です。 思い出なんてどんどん美化されていくものなので、あなたの記憶の中に残っている元カレももし今実際にあったら「思い出の中のあなたと目の前のあなたが違い過ぎる」というコントのような展開になるはずです。 思い出して懐かしく思うのは自由ですよ。今の家族(ご主人・お子さん)に迷惑をかけなければ。 そんな風に考えるなんて、今時間を持て余して暇なんでしょうね。羨ましいです。 仕事に出るなり趣味を持つなり、空想に浸るよりもっと建設的なことに時間を使った方がいいです。

大切な思い出として胸にしまっておく

🙂
もうオッサン
トピ主さんは既婚子持ちですよ。 ただ会うだけで得られるものに対するリスクが大きすぎる。 会いたいだけなら止めた方がいいし、一線越えるようなら待ち受けているのはハッピーエンドではないと思う。 トピ主さんが彼関係なく離婚を本気で考えているなら別ですが...。 >もちろん家族を裏切ってまで元カレと一緒になりたいわけではありません。 不倫している人達も最初の誘いはそう考えていたでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧