本文へ

食品福袋、バッグいらないんですけど

レス7
(トピ主 0
😒
今年も買うぞ
話題
もう長いことお正月の食品福袋を購入しています。 毎年いくつも買うのですが、ここ数年チェーン店のはバッグ付が当たり前になっているように思えます。 1年でダメになるものでもないから、そんなにいらないのに。 お若い方は、こういうのは1年で処分ですか?

ランキング

レス

わかります!

🙂
さら
なのでトートバッグやらぬいぐるみ等のグッズ付きは買わなくなりました。 トートバッグつけるなら値段下げて紙袋の方がありがたいですよね。

保管しない

🙂
ふう
基本的には1年待たずその場で捨てます。 紙にして欲しいですね。

ほんとに!!

🙂
シェルロック
若くないけどいいですか?笑 (何故若い人にだけ聞かれているのか謎ですが) ほんと、有名どころの飲食系福袋はしっかりめのトートバッグつきばかり! その店のブランドロゴがデカデカ入っていて、宣伝して歩かされてる感じがしてみっともなくて使えません。帰宅してすぐ捨てることも多いです。 そんなところにお金をかけるなら、紙袋にしてその分アイテム数増やす方がよっぽどいいですよね。 結局は「宣伝して歩いて欲しい」からなのかな?と思っています。

便利に使ってます

🙂
わーまま
エコバッグの代わりが多いかな? デパートの紙袋と同じで 溜め込みがちかも なんかそういうバッグに適当にものを入れて 収納袋の一種として使ってます 紙袋みたいに破けないし 汚れたら捨てればいいし そんなに多く福袋を買わないので 持て余してはないつもりだけど こういう事してるから、部屋が散らかるというか 片付け下手なんだろうな そもそも余計なものが欲しくないなら 福袋をやめるべき なのでしょう パッケージとして その方が売れるもありそうです 紙袋には100円安ければそっちにします? 毎年デザインを代えねばならないなら 紙も布も費用は一緒 普通のショッパーを福袋とすると 売り上げ落ちそうだから どちらかにする手間を考えたら 好評の評価のある特別感のある 布製バッグを販売側で選択すると思います 案外無駄を省いたものは売れないし 多くの人には、わかりやすい無駄なパッケージが必要だったりするとは思います

ハッピーバッグって名前だから?

🙂
のん
ハッピーバッグ とか なんとかバッグ って名前が多くないですか? だから、お店のバック込みなのかな って思ってました。 某有名コーヒー店のバッグを持ってる人を見ると あの人抽選で当たったんだ いいなぁ って見てます。

若くないけど捨てます

🙂
そら
若くないですが、使わない・使い道のないバッグはさっさと捨てます。 以前は「新品を捨てるのはもったいないし、こういうバッグが必要な時があるかも」と思って取っておいてましたが、「いつか使うかも」は使わないんですよね。 なので、バッグの形をしたチラシだと思ってすぐに捨てるようにしました。

私もバッグ要りません

🙂
グミベア
私も若くはありませんが「バッグは不要だから」という理由で購入を却下することが多くなりました。バッグも購入価格に含まれている訳ですし、それでも欲しい人が買えば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧