本文へ

呼び捨てにされない私

レス2
(トピ主 0
🙂
ハンドルネール
ひと
職場にパワハラ気質の元気な上司がいて、誰彼かまわず「おい佐藤!」だの「やまだー!!」だのと呼び捨てにしますが、私の事は「◯◯さん」と呼びます。 この間も勢い余って呼び捨てにしそうになったのを「◯◯!!‥さん!!」って言い直していました。 私は新人というわけでも、その上司と不仲なわけでもありません。 そこでふと思ったのですが、私の人生で呼び捨てにされたことってほとんど無いのです。 旦那にも親にも兄弟にも友達にもちゃん付けで呼ばれています。 これって私からそういうオーラが出てるからですか? 呼び捨てにしたらキレそうな感じに見えるんですかね?

ランキング

レス

美人で上品

🙂
どーでもいいね
だから傷つけてはいけないと思うのか、恨まれそう・反撃されそうで怖いのか。 どちらかでしょう。

レスします

🙂
ありそうです
高校の部活で、やはり「〇〇さん」呼びの方がいました。 >これって私からそういうオーラが出てるからですか? >呼び捨てにしたらキレそうな感じに見えるんですかね? まったくそんなこともなく。怖くないし、少し照れ屋さんで可愛い女性でした。 苗字呼び捨ても違って、下の名前に「ちゃん」もイメージが違って、結局のところ「〇〇さん」呼びが一番しっくり来ていました。 みんながそう呼んでいたので、そうなったというところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧